Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фрэймы в VFP / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
29.11.2004, 13:16
nfp
nfp
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Фрэймы в VFP
Как сделать в VFP фрэймы (или их аналоги) для того чтобы бросить их потом на форму
...
Рейтинг: 0 / 0
29.11.2004, 13:33
Фрэймы в VFP
а что подразумевается под фрэймами?
...
29.11.2004, 14:09
nfp
nfp
Гость
Фрэймы в VFP
Ну допустим, что у меня есть форма на которой в левой части имеется дерево (для навигации). В зависимости от того, какой объект выбран в дереве правая часть формы должна меняться (должны выводится различные свойства объекта). Для отображения свойств разных объектов используются разные наборы визуальных компонент. Допустим для одного - ComboBox1, Edit1,... Для другого - Grid1, Label1.
Можно сделать с помощью PageFrame. Допустим на одном расположить ComboBox1, Edit1,... На другом - Grid1, Label1 и управлять ими с помощью PageFrame.Visible Но возникает одна маленькая проблема: когда их много на форме, то добраться визуально для редактирования до нужного муторно (а может быть просто не знаю как). Теперь мысль какая - имеем отдельные фреймы (формы), редактируем, изменяем их по мере надобности, а на нашу основную форму их потом бросаем.
Такие фреймы вроде бы как есть в Дельфи...
А еще фреймы широко используются в WEB
Может быть чего подскажете? Может просто не догоняю?
...
29.11.2004, 14:54
Фрэймы в VFP
проблем с PageFrame'ом особых нет
надо просто на нем правой кнопкой мыши ткнуть и выбрать "Edit" и можно ходить по закладочкам
второй вариант - есть такой класс "Container", добавить на форму нужное их количество с нужной начинкой и визуализировать соответственно выбору
...
29.11.2004, 15:32
nfp
nfp
Гость
Фрэймы в VFP
2Дмитрий
>надо просто на нем правой кнопкой мыши ткнуть и выбрать "Edit" и можно ходить по закладочкам

Это понятно, но мне нужно чтобы вкладочка для выбранного в дереве объекта была одна (или показывалась одна). Может быть сделать следующим образом: допустим у меня может быть всего 4 вида правой части формы (для 4 групп объектов в дереве). Я делаю PageFrame с 4-мя страничками. Размещаю на них свои компоненты. При выборе в дереве какого-либо объекта делать видимой только ту страничку PageFrame, которая соответствует этому объекту, а остальные делать невидимыми? Тогда вопрос: как указать что например PageFrame1.Page2 - видимый, а остальные (PageFrame1.Page1, PageFrame1.Page3, PageFrame1.Page4) - невидимые?
...
29.11.2004, 15:47
Vladimir M Sklyar
Участник
Фрэймы в VFP
PageFrame1.Page1.zOrder()

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
29.11.2004, 19:01
ВладимирМ
Участник
Фрэймы в VFP
ThisForm.PageFrame.Tabs = .F. - прячет закладки ThisForm.PageFrame.ActivePage = 2 - вытаскивает наверх закладку 2

Т.е. на этапе отладки ставишь Tabs = .T. и переключаешся на нужную закладку для размещения объектов.

При движении по дереву для активизации нужной страницы ActivePage = ...
...
30.11.2004, 08:05
nfp
nfp
Гость
Фрэймы в VFP
2 Владимир М

Большое спасибо! Все получилось. Как раз то, что нужно...
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фрэймы в VFP / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]