Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.01.2005, 14:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не могу сгенерировать код меню |
|||
|
#18+
Создала меню с помощью конструктора, а команда Menu->Generate не доступна. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.01.2005, 14:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Пункт меню Tools, подпункт Options, закладка File Location, строка Menu Bulder. В этой строке должен стоять путь доступа к файлу GenMenu.prg Этот файл расположен в корневом каталоге FoxPro. Если там ничего нет, то нажимай кнопку Modify и выбирай этот файл. Все эти манипуляции эквивалентны присваению значения системной переменной _GenMenu _GenMenu = Home()+"GenMenu.prg" Правда возможен вариант неполной поставки, когда просто нет этого файла. Тогда придется отказаться от дезайнера меню и писать код формирования меню ручками через DEFINE MENU ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.01.2005, 14:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
зайти в меню Tools\Options. Фкладка File Locations и в Menu Builder выстафь путь к GenMenu.PRG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.01.2005, 14:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А как подключить меню? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.01.2005, 14:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
w3dА как подключить меню? DO MyMenu.mpr Файл MyMenu.mpr - это файл сгенеренный программой GenMenu.prg Это обычный программный файл (PRG), только с измененным расширением. Созданное таким образом меню может быть расположено только в основном окне FoxPro (SCREEN) или в As Top-Level формах. Во все прочие формы вставить такое меню невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.01.2005, 14:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А в другие формы как же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.01.2005, 14:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В примерах видел, но не помню где ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.01.2005, 14:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
w3dА в другие формы как же? Никак. Без меню работают. Варианты управления: -) При открытии (активации) формы появляется дополнительный пункт меню, а при закрытии (деактивации) этот пункт пропадает. Посмотри, например, пункт меню Table в среде FoxPro, который появляется при просмотре в BROWSE-окне содержимого таблиц. Все прочие пункты меню контекстно-зависимые. Т.е. их действия (и доступность) зависят от того, какая именно форма активна в момент обращения к соответсвующему пункту меню. -) На каждую форму навешивается ToolBar с управляющими кнопками. Собственно, именно эта концепция управления и реализована собственно в среде FoxPro. Ведь там нет ни одной формы с собственным меню. Все формы управляются из основного меню FoxPro с возможным ToolBar на некоторых формах. w3dВ примерах видел, но не помню где Вспомнишь, сообщи. Интересно было бы посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.01.2005, 15:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ВладимирМ w3dА в другие формы как же? Никак. Без меню работают. Варианты управления: -) При открытии (активации) формы появляется дополнительный пункт меню, а при закрытии (деактивации) этот пункт пропадает. Посмотри, например, пункт меню Table в среде FoxPro, который появляется при просмотре в BROWSE-окне содержимого таблиц. Все прочие пункты меню контекстно-зависимые. Т.е. их действия (и доступность) зависят от того, какая именно форма активна в момент обращения к соответсвующему пункту меню. -) На каждую форму навешивается ToolBar с управляющими кнопками. Собственно, именно эта концепция управления и реализована собственно в среде FoxPro. Ведь там нет ни одной формы с собственным меню. Все формы управляются из основного меню FoxPro с возможным ToolBar на некоторых формах. w3dВ примерах видел, но не помню где Вспомнишь, сообщи. Интересно было бы посмотреть. Тут не совсем думаю верно... Если определить меню явно, то основное меню будет отдыхать... Но для уровня создания меню в конструкторе ваше определение можно признать верным DO MyMenu.mpr - продолжаю ностальгировать... P.S В Windows перопределение меню не пробовал, а вот в DOs на версии Foxpro 2.X такое было обычным делом Фишка в том что в области создания меню со времен Dos в Foxpro ничего принципиально не изменилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2005, 05:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Hi ВладимирМ! DEFINE MENU позволяет определить меню для любого окна - тока оно будет ну очень далеко от стандартного по внешнему виду и поведению... P.S. только BAR AT 0 не делай - хитрый фокс такого не позволяет, надо хотя-бы небольшой "промежуток сверху" оставлять... P.S. Исключительно для удовлетворения любопытства, ибо реально это применять не нужно!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2005, 06:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
в VFP 9 "\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 9\Samples\Solution\Forms\sdiform" - вот тут и видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2005, 06:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Igor Korolyov Hi ВладимирМ! DEFINE MENU позволяет определить меню для любого окна - тока оно будет ну очень далеко от стандартного по внешнему виду и поведению... P.S. только BAR AT 0 не делай - хитрый фокс такого не позволяет, надо хотя-бы небольшой "промежуток сверху" оставлять... P.S. Исключительно для удовлетворения любопытства, ибо реально это применять не нужно!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 А в чем отличие от стандартного? И почему не нужно применять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2005, 16:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
w3dв VFP 9 "\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 9\Samples\Solution\Forms\sdiform" - вот тут и видел Так это и есть форма со свойством ShowWindow = 2 - As Top-Level w3d Igor Korolyov DEFINE MENU позволяет определить меню для любого окна - тока оно будет ну очень далеко от стандартного по внешнему виду и поведению... P.S. только BAR AT 0 не делай - хитрый фокс такого не позволяет, надо хотя-бы небольшой "промежуток сверху" оставлять... P.S. Исключительно для удовлетворения любопытства, ибо реально это применять не нужно!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 А в чем отличие от стандартного? И почему не нужно применять? А ты попробуй его сделать. Выглядеть это будет крайне убого. Эти команды оставлены для совместимости с DOS-версиями FoxPro и отображают меню в DOS-интерфейсе. Кроме того, действительно нет особого смысла вешать собственное меню на каждую форму. Как правило, вполне достаточно отдельного Bar-пункта в основном меню. Просто надо поменять идеологию управления формами в своем приложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.01.2005, 06:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ВладимирМПункт меню Tools, подпункт Options, закладка File Location, строка Menu Bulder. В этой строке должен стоять путь доступа к файлу GenMenu.prg Этот файл расположен в корневом каталоге FoxPro. Если там ничего нет, то нажимай кнопку Modify и выбирай этот файл. Спасибо, получилось!!! ВладимирМПравда возможен вариант неполной поставки, когда просто нет этого файла. Тогда придется отказаться от дезайнера меню и писать код формирования меню ручками через DEFINE MENU ... Насчет ручек... В документации встречаю описание создания меню, форм... как через конструктор, так и с помощью кода. Но нигде нет сравнения или хотя бы рекомендации, что лучше и есть ли существенная разница как их создавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1595068]: |
0ms |