Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.01.2005, 12:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Паттерны проектирования |
|||
|
#18+
Кто-нибудь может мне разъяснить по поводу паттернов проектирования ? Может у кого есть соответствующая литература? Вопрос в том какие паттерны применимы в фоксе(а может есть и примеры?), Какие паттерны наиболее распространены, Может у кого есть практика применения такого подхода к программированию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2005, 14:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LightWarriorКто-нибудь может мне разъяснить по поводу паттернов проектирования ? Может у кого есть соответствующая литература? Вопрос в том какие паттерны применимы в фоксе(а может есть и примеры?), Какие паттерны наиболее распространены, Может у кого есть практика применения такого подхода к программированию? У них же есть офигенного размера пример. Tasmanian Traders называется, что ли. А еще есть набор типовых решений по использованию визуальных элементов. Поставьте целиком фокс и посмотрите в примеры. Увидите, как рекомендуется строить приложения. Только там код можно встретить ну очень уж в разных паттернах написанный :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2005, 15:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
нестоит путать пттерны и солюшен см. Э.Гамма, Р.Хелм, Р.Джонсон, Дж.Влиссидес. "Паттерны проектирования." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2005, 15:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
avarchнестоит путать пттерны и солюшен см. Э.Гамма, Р.Хелм, Р.Джонсон, Дж.Влиссидес. "Паттерны проектирования." виноват, исправлюсь однако попробуйте меня убедить что в фокспро имеет смысл делать что-либо из области ООП сложнее чем пользовательский интерфейс на основе визуальных классов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2005, 16:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
avarch см. Э.Гамма, Р.Хелм, Р.Джонсон, Дж.Влиссидес. "Паттерны проектирования." хорошая книга. Но вот начал читать и понимаю что некоторые паттерны нереализуемы в vfp... Может Вы более подробно разбирались с этим вопросом? Dogenоднако попробуйте меня убедить что в фокспро имеет смысл делать что-либо из области ООП сложнее чем пользовательский интерфейс на основе визуальных классов :) Думаю оно того стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2005, 02:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Hi LightWarrior! Какие именно нереализуемы, и почему ты так думаешь? Может быть просто нету смысла в их реализации (и такое бывает)? P.S. Заметь, что паттерн в общем случае это ИДЕЯ, а вовсе не тот пример на C++ который демонстрирует данную идею, потому и не переводятся некоторые примеры 1-в-1. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2005, 11:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
постараюсь через денек подробней ответить. я вполне понимаю что паттерн - общий абстрактный порядок реализации определенной задачи. Думаю тут мне стоило просто поглубже познокомиться с парадигмой ООП. Под действием упомянутой выше книги засел за изучение smalltalk . Язык этот меня впечатлил. Это как знакомство с наркотиком. Думаю что теперь и на фоксе я не буду писать по прежнему. Постараюсь по крайней мере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1595006]: |
0ms |