Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.01.2005, 18:46
|
|||
|---|---|---|---|
Индикация (на форме) положения указателя в таблице |
|||
|
#18+
Привет всем! Мне иногда приходится (ну так надо!) создавать довольно громоздкие формы, содержащие в DataEnvironment много "повязаных (relation)" и "одиноких" таблиц. При этом зачастую есть необходимость user'у видеть одновременно данные из многих подключенных таблиц - именно из текущей позиции указателя. А если отображать текущее значение одной из дочерних таблиц, то на форме часто необходимо разместить и поле индикатора, в котором отображается через дробь: в знаменателе - общее количество дочерних записей, соответствующих текущей записи главной таблицы, а в числителе - порядковый номер дочерней записи (в пределах вышеописанного знаменателя). Естественно, все это программно увязывается с кнопками навигации для каждой отображаемой дочерней таблицы. Да, забыл написать - так извращаться приходится в случае, если применение grid'ов - нежелательно. Вроде бы уже и привык, методику отработал - хоть и сложновато, но - работает прилично. Хотелось бы, все же упростить и разработать некий "более универсальный" подход для таких случаев. Поэтому хочу спросить - если кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным, может у вас есть какая-нибудь "собственная" стратегия решения подобных вопросов? Поделитесь. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.01.2005, 00:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Hi neznajka! Я работаю с параметризованными представлениями, поэтому и таблиц столько в DE не нужно, да и сразу видно сколько записей в связанной таблице соответствует текущей в главной... А в гридах там всё отражается или нет уже неважно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2005, 10:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
neznajkaПривет всем! Мне иногда приходится (ну так надо!) создавать довольно громоздкие формы, содержащие в DataEnvironment много "повязаных (relation)" и "одиноких" таблиц. Вроде бы уже и привык, методику отработал - хоть и сложновато, но - работает прилично. Хотелось бы, все же упростить и разработать некий "более универсальный" подход для таких случаев. Поэтому хочу спросить - если кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным, может у вас есть какая-нибудь "собственная" стратегия решения подобных вопросов? Поделитесь. Заранее благодарен. В свое время я набирал строки, разделяя через "I", а затем выводил на экран Получалось что-то вроде меню, т.е grid не использовал Набирал в массив символьных строк, вызывая функцию заполнения с параметрами типа (имя входного поля, связь, таблица). На форме можно легко вывести такой массив или строка+ "I" + строка Плюсы: 1. Четко можно отследить указатели позиций, т.е нумерация строк 2. В случае редактирования можно сбрасывать или откатывать изменения (при многопользовательской работе разрешение конфликтов редактирования), если кто-то уже отредактировал ту же запись... Хотя в принципе перед началом редактирования конкретной строки можно ее попытаться залочить 3. Если массив, то не более 65000 записей 5. Универсализм подхода в других приложениях, если четко заранее написать библиотеку своих функций не привязываясь к структуре проекта Минусы: 1. Для нормального выравнивания приходится пользоваться моноширинным шрифтом текста 2. В случае изменения логики бд приходится сопровождать и интерфейс работы формы 3. Память тратиться на хранение 4. Некоторая трудоемкость написания базовой библиотеки функций для такой работы В общем где-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2005, 18:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Большое спасибо. Идея насчет массива разделенных строк (похожая) и мне приходила в голову. А вот насчет представлений - увы, не пользуюсь. Не люблю dbc-шников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2005, 02:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Hi Copyright! Не, ну конечно рисовать с нуля свой грид это круто, но нужно ли оно нынче... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2005, 09:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Igor Korolyov Hi Copyright! Не, ну конечно рисовать с нуля свой грид это круто, но нужно ли оно нынче... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Ну если стандарт дружественного к пользователю интерфейса сегодня не нужен то хочу заметить что коммерческий успех собственных разработок именно от этого в основном зависеть и будет Естественно функционал тоже и ориентированность потребности заказчика и его пользователей В общем глупый спор мы же все-таки о VFP говорим и о хорошем стиле программирования интерфейса Ну а насчет того что с нуля, то это не так - просто GRID далеко не самый удобный способ работы с логически связанными данными (это когда много таблиц и они связаны например по индексу числовому), тем более что приведенный мной вариант решения опирается именно на стандартные обьекты интерфейса VFP P.S Для примера могу привести Norton Commander ->Volcov commander -> Far Manager или вы утверждаете что проводник самая удобная форма для работы с файловой системой для пользователя??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2005, 12:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
To Copyright: Сразу видно, что Вы сталкивались с аналогичными случаями. Далеко не всегда «типовой контрол» обеспечивает необходимую функциональность (особенно – под ОЧЕНЬ непродвинутого юзера. Для такой категории пользователей приходится иногда еще и не так извращаться). Все это не значит, что я игнорирую GRID, просто ИНОГДА он не очень подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2005, 23:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Hi Copyright! При чём тут проводник? Ты же по сути рисуешь грид! Или я совсем не понял своего описания. Зачем его рисовать если он уже есть? Я могу понять плохо управляемый BROWSE в FPD/FPW, но чего тебе в гриде не хватает? и не запаришься ли ты маленько, пока нарисуешь ХОТЯ БЫ аналог, не говоря уже о чём-то существенно лучшем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=ja-v-a&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |