Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Потеря данных. / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
01.02.2005, 08:11
galina_o
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Потеря данных.
Работаю с вводом данных в форме с Grid. Пока работаю с модулем prg, все ОК.
Строю модуль exe, запускаю и ввожу данные. Если происходит программная ошибка или мигнуло напряжение , данные исчезают.Что сделать для сохранения вводимых данных ? Использовать буфферизацию? Flush ?
...
Рейтинг: 0 / 0
01.02.2005, 09:34
cbani1
Гость
Потеря данных.
Я бы посоветовал во первых не разрешать ввод данных в гриде. А в твоем случае тебе надо использовать команду flush , единственное чего я не знаю для кокого события для грида ты будеш запускать flush разве что для события AfterRowColChange в твоем случае это единственный выход который я вижу. Но всетаки я бы еще раз посоветовал тебе отказатся от ввода данных в гриде, потомочто в данном случае если у тебя будет скачек напряжения то ты рискуеш потерять все данные. Дело в том что фокс держит какойто свой буфер который физически окончательно згоняется в таблицу только при ее закрытии или при использовании комманды flush
...
01.02.2005, 09:46
ВладимирМ
Участник
Потеря данных.
Скачай статьи (архив) из этого поста

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=155844#1284603

И прочитай там статью Игоря Королева "Буферная система.txt"

Там есть описание причин подобной ситуации и некоторые методы "лечения". Однако 100% решения не существует. Можно лишь до некоторой степени снизить вероятность потери данных при подобных ситуациях, но никак невозможно исключить полностью.
...
04.02.2005, 08:33
galina_o
Гость
Потеря данных.
Спасибо за ответ. Попробую разобраться в буфферизации.
У меня таблица открыта в Grid , а вставку данных я делаю с помощью командной кнопки, в которой реализуется INSERT INTO MyTable.
Я поняла, что эти вставки хранятся в буфере, а затем сбрасываются при закрытии таблицы на жесткий диск. А Flush работает в FoxPro 7? C программой у меня работает только один пользователь.
...
04.02.2005, 10:39
ВладимирМ
Участник
Потеря данных.
От программной ошибки спасет буферизация и корректная обработка процесса сохранения (окружить сброс буфера транзакцией). Правка данных в GRID - не есть хорошо. По возможности этого следует избегать.

От сбой питания ничто не поможет. FLUSH - это всего-лишь снижение вероятности потери данных при сбое питания в момент сохранения внесенных изменений.
...
10.02.2005, 05:48
galina_o
Гость
Потеря данных.
Спасибо большое ! Замечательно, что есть люди, которые могут подсказать.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Потеря данных. / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]