Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WinRar и VFP 7.0 / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
03.03.2005, 19:01
lo-pata
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
WinRar и VFP 7.0
Суть такова: для переброски через инет, экспортов-импортов разных - юзаю wiwrar для сжатия таблиц. Архивнуть или разархивнуть - не вопрос. Через ShelExecute winrar пашет, только ветер в ушах шумит. Но есть один нюанс: после разархивации при попытке открыть таблицу, которая обрабатывалась rar-ом последней, выпадает эрор типа "Not a table". Откуда растут ноги - выяснил. Это фокс пытается открыть таблицу раньше, чем она по людски распаковалась и легла на винт. Т.е. вроде как winrar свое отработал, закрылся и передал управление дальше на строку открытия таблицы, но на самом деле последний файл еще не распакован до конца. Чтобы это побороть - поставил
Код: plaintext
1.
2.
DO WHILE !FILE('путь'+'tblInfo.dbf')
ENDDO 

перед use. Получается тупо! Или я че-то не понимаю и ошибка не оттого вылазит (хотя после while-а все ОК)? Или shellexecute рано управление возвращает (думаю что такого быть не может)? Чего это еще могет быть и как с этим по другому можно бороться ?
...
Рейтинг: 0 / 0
03.03.2005, 23:13
ВладимирМ
Участник
WinRar и VFP 7.0
Похоже, это проблема файлового кэша. На уровне ОС. Т.е. файл вроде бы "лег", но "лег" он пока только в файловый кэш, а физически на диск еще не упал. Возможно, еще есть собственный буфер и у WinRar.

Как этим процесом можно управлять, и можно ли управлять в принципе я не в курсе. Скорее всего, надо просто поставить небольшую временную задержку. Но от каких факторов зависти это время - опять таки не в курсе.
...
04.03.2005, 00:23
bobit
Гость
WinRar и VFP 7.0
На софтовых станицах многие сталкиваются с проблемой, когда упакованные rar-ом файлы, после скачивания, все кроме последнего целы.
Решается та проблема разно. Но кто на что вину сваливает. Кто кричит, что менеджер закачек - дрянь. Кто - на архив битый.
А что будет, если в архив последним добавлять пустой файл или не просто сжимать, но всегда добавлять информацию для восстановления (-rrП%%)?
...
04.03.2005, 02:36
Igor Korolyov
Участник
WinRar и VFP 7.0
Hi lo-pata!

ShellExecute() не ждёт завершения порождённого процесса - тебе в поиск по
ключевым словам CreateProcess, LaunchAppAndWait...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
04.03.2005, 08:40
alexFV
Участник
WinRar и VFP 7.0
У меня была примерно похожая проблема, помогло
Код: plaintext
WAIT "" TIMEOUT  2 
(мож и тупо)
...
04.03.2005, 11:43
lo-pata
Гость
WinRar и VFP 7.0
2 Igor Korolyov

Спс! Честно говоря, был уверен, что ShellExecute ждет завершения процесса. Но раз не ждет - ну так и бог с ним. Взял сейчас для эксперимента простой WinExec (он уж точно ждет завершения :)) )- и знаете заработало. Т.е. после разархивации все открывается как положено, никаких эроров. Вобщем спасибо. Теперь буду повнимательней к ждет/не ждет. :))
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WinRar и VFP 7.0 / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]