Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
16.03.2005, 13:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как своему свойству добавить кнопку для изменения параметров? |
|||
|
#18+
В классе добавил свое свойство. Что нужно чтобы на панели параметров появилась кнопка рядом с данными этого свойства, с моей функцией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2005, 13:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Привет, _alexx. Может я не совсем корректно понял вопрос, но зачем тебе кнопка рядом с данными на панели параметров - просто впиши свою функцию с клавиатуры, не используя конструктор выражений (насколько я понял именно его ты хочешь вызвать для своего свойства) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2005, 13:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну это же удобно бросил объект на форму нажал на параметр высвитился список например как при выборе шрифтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2005, 13:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Удобно-то оно, конечно, удобно, но даже не все базовые свойства объектов имеют эту самую "кнопочку". Она присутствует только в тех свойствах, где выбор значений в той или иной степени ограничен и определен, то есть теже шрифты, о который вы говорите, заранее известно что в данном поле может быть тот или иной шрифт, соответсвенно есть кнопка, которая и предлагает форму для выбора шрифта или например выбор цвета. А определить что же хочет внести пользователь как значение своего собственного поля и соответсвенно предложить ему соответсвующую форму для выбора значения - невозможно. Хотя я всегда допускаю, что я могу ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2005, 13:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В этом и есть проблема в свойстве нужно выбрать из нескольких определенных вариантов параметров. В идеале нужно вызвать свое окно с условиями для выбора или хотя бы повесить в поле ввода список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2005, 13:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Так я не понял, мы говорим об одном и том же: вы хотите, чтобы пользователь мог менять значение определенного вами свойства в конструкторе форм на панели пропертис? Если да, то все то, что я до сих пор писал остается в силе и вообще пользователь в принципе не должен иметь доступ к изменению кода на таком уровне, если же это не пользователь, а программист, то он и без дополнительных окон внесет нужную функцию в свойство. Если же речь идет о том, что вы меняете значение своего свойства посредством TextBox, который кинули на форму! То тогда в чем проблема? Можете организовать еще одну форму специально для задания необходимого значения и вызывать ее с помощью кнопки вами же и вставленной на форму. А если список значений вообще ограничен, то тогда можете использовать ComboBox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2005, 14:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, расматривается с позиции программиста. Объект это конструктор меню. На кнопку свойств нужно было посадить функцию которая запускает окно с редактором меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2005, 15:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну тогда либо я прав и это невозможно, надо ручками'c, либо, что гораздо прозаичнее, это за рамками моих знаний. Извиняйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2005, 00:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Hi _alexx! В VFP9 есть нечто приближенное - в рамках MemeberData. В более ранних версиях это невозможно (если я правильно тебя понял, и ты имеешь в виду окно свойств - Property Window). Однако в любой версии можно нарисовать свой "построитель" aka Builder для объектов любого класа (просто создай свойство Builder или BuilderX и пропиши там скажем путь к prg - первый параметр получаемый этим PRG - это ссылка на тот объект для которого вызван "построитель"). В принципе там всё весьма и весьма просто - исходники штатных построителей имеются в Tools\XSource... В общем можно навернуть всё что угодно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1594613]: |
0ms |