Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / на каком событии/методе вставить проверку / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
24.03.2005, 13:09
CTAC-KO
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
на каком событии/методе вставить проверку
стандартная ситуёвина - на форме поля и чекбоксы. но есть поля, Enabled или ReadOnly которых зависит от значения в определенных текстбоксах.
например, если в txtbox1 введено значение больше нуля, то chk1.Enabled=.t., ну а если после этого опять 0 ввели, по дури, то chk1.Enabled=.f., ну и по умолчанию на форме chk1.Enabled=.f.

Вопрос в том ГДЕ вставить проверку введенного значения в txtbox1, а соотв. и реакцию формы. Я вставил в Valid, а мож лучше в LostFocus или еще куда? или и так сойдет?
...
Рейтинг: 0 / 0
24.03.2005, 13:12
AleksMed
Участник
Я думаю что это почти равнозначно. Просто в Valid например сделать SetFocus на другой объект, а в LostFocus можно.
...
24.03.2005, 13:30
kms_
Гость
Если речь идет о том, что значение чего-то там зависит от введенного в ТекстБокс, то тогда, действительно, можно использовать как LostFocus, так и Valid, а вот если значение чего-то там зависит от ComboBox или CheckBox и т.п., то тогда бывает целесообразно использовать еще и метод InteractiveChange
...
24.03.2005, 15:18
leaf
Участник
2 _kms_
CheckBox=click() ???
...
24.03.2005, 15:27
kms_
Гость
Упс , ну да именно это я и имел ввиду! просто механическая ошибка.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / на каком событии/методе вставить проверку / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]