Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.03.2005, 11:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
переход с VFP 6.0 на VFP 8.0 |
|||
|
#18+
Решил откомпилировать программу в VFP 8.0 сразу наткнулся на несколько багов: 1) на Win 98 он не работает в принципе !!! (вроде запускается, но все менюшки неактивные) Некогда было разбираться, для них подставлял старый вариант 2) На NT 4 пропал шрифт Courier New, перелопатил все формы и отчеты и изменил на Arial 3) Самая главная. Посыпались ошибки: Код: plaintext Можете сказать что-нибудь по этому поводу ?! А заодно и по первым двум так как это все равно временные заглушки, так оставлять нельзя ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2005, 11:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
И еще вопрос: На какие грабли я могу наступить вдальнейшем и как их обойти .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2005, 12:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Для разработки там все начинается с Win2000... RunTime работает в 98-ом без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2005, 12:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Maltsev MaxРешил откомпилировать программу в VFP 8.0 сразу наткнулся на несколько багов: 1) на Win 98 он не работает в принципе !!! (вроде запускается, но все менюшки неактивные) Некогда было разбираться, для них подставлял старый вариант 2) На NT 4 пропал шрифт Courier New, перелопатил все формы и отчеты и изменил на Arial 3) Самая главная. Посыпались ошибки: Код: plaintext Можете сказать что-нибудь по этому поводу ?! А заодно и по первым двум так как это все равно временные заглушки, так оставлять нельзя ... Если Ты Мальцев Максим-тебе слово "Фергана" ни о чем не говорит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2005, 13:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ilhom_uz Если Ты Мальцев Максим-тебе слово "Фергана" ни о чем не говорит? Город такой в Узбекистане .... Но я там не был. Только в Ташкенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2005, 14:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ошибся %-)) Бывает!!! Ты есть однофамилец моего одноклассника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2005, 22:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Hi Maltsev Max! > 1) на Win 98 он не работает в принципе !!! Читай системные требования. > 2) На NT 4 пропал шрифт Courier New, перелопатил все формы и отчеты и изменил на Arial А в системе он есть? Ты уверен что у тебя именно Courier New был, а не какой-нить Courier New Cyr например и отсутствовал FontMapping... И наконец см. ответ на вопрос 1. > 3) Самая главная. Посыпались ошибки: Error loading file - record number 30. Formset1 <or one of its members>. Parent : File access is denied Открой scx как таблицу, перейди к 30-й записи и посмотри что это такое - если это объект Cursor - то ответ очевиден - тебя не пускают к какой-то таблице. Если другое - то скажи что за объект, какие свойства у него заданы... Структура этой "таблицы" IMHO прозрачная... где что лежит понятно п названиям полей. > Может опять изменился порядок методов Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.03.2005, 12:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
С Win 98 вроде разоробрался. Все заработало. А с NT4, до сих пор не могу настроить шрифты ... Написал в конфиге Код: plaintext 1. На формах где у объектов в шрифте указан Courier New отображаются иероглифы ... При чем, на нескольких машинах работает, а на большей части - нет ... везде стоит NT 4 SP 6 Как с этим бороться!??! Помогите !!!! (крик души) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.03.2005, 13:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
На формах где у объектов в шрифте указан Courier New отображаются иероглифы ... если объекты ActiveX то попробуй указать Arial ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.03.2005, 16:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В версии VFP8 у всех объектов формы появилось свойство FontCharSet Убедись, что оно выставлено в значение "Кирилический" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.03.2005, 14:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ВладимирМВ версии VFP8 у всех объектов формы появилось свойство FontCharSet Убедись, что оно выставлено в значение "Кирилический" Убедился ... Везде "Кирилический". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.04.2005, 02:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Hi Maltsev Max! > Убедился ... Везде "Кирилический". Есть одна особенность - в нашем виндовсе (где основная локаль как правило русская) и CharSet=1 (тот что на самом деле default) и Charser=204 называются Cyrillic - НО для надёжности нужно именно 204 устанавливать. P.S. Если ты не знаешь досконально какие особенности имеет COLLATE=RUSSIAN, то лучше его не устанавливать! Используй MACHINE, а в "строковых" индексах используй UPPER() или LOWER() - конечно если надо убрать "Case-чувствительность" Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2005, 15:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
VFP Help Operating system: Developing applications with Visual FoxPro 8.0 is supported only on Microsoft Windows 2000 Service Pack 2 or later, and Windows XP. You can create and distribute run-time applications for Windows 98, Windows Me, Windows 2000 Service Pack 2 or later, and Windows XP. Note Installation on Windows NT 4.0 Terminal Server Edition is not supported. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2005, 07:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
5631, дак я на NT 4 и не ставлю. я с нее Run-Tyme запускаю ... И еще заметил, что в режиме разработки у меня (XP SP1) нормальные шрифты, а в Run-Time другие ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2005, 10:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
You can create and distribute run-time applications for Windows 98, Windows Me, Windows 2000 Service Pack 2 or later, and Windows XP. Про NT 4 ничего не сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2005, 12:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Странности какие-то. Положил рядом с EXE-шником VFPrrus.dll (взял с FoxClub), стало показывать обракадабру даже там, где раньше показывало нормально .... Для чего она вообще нужна, кто знает ?!? И еще вопрос. Рядом с ЕХЕ-шником у меня лежат: gdiplus.dll, vfp8r.dll, vfp8renu.dll, msvcr70.dll что-то лишнее есть ?!? и почему все библиотеки с 8 в названии, а msvcr70.dll с семеркой ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2005, 12:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
имхо нуно еще vfp8rus.dll а вот это vfp8renu.dll я бы убрал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2005, 12:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
зы почему все библиотеки с 8 в названии, аmsvcr70.dll с семеркой ... если ничего не получаеться прочтите наконец хелп а вообще с 8 не работал а в девятке у меня msvcr71.dll - согласно хелпу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2005, 04:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Hi Maltsev Max! 1) vfp*rrus.dll - это локализованные ресурсы рантайма (т.е. переведенные на русский системные диалоги, сообщения об ошибках и проч.) Для меня практической пользы этот перевод не имеет, и я стараюсь не использовать локализованного рантайма. 2) msvcr70.dll - это рантайм Visual C++ версии 7 (они не так шустро версии выпускают как фокстим :) ) На нём написан собственно фокс (в т.ч. и его рантайм.) msvcr71.dll для 9-ки показывает на чуть более новую версию Visual Studio. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1594479]: |
0ms |