Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Авторизация пользователей / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
25.04.2005, 23:21
Авторизация пользователей
Здорово всем!!! Вот пришлось сесть мне за FoxPro 8 (первый раз). Так вот у меня проблема, помогите решить пожалуйста.У меня есть форма для авторизации пользователей на ней два контрола(Combo и TextBox), Combo показывет логины из таблици "Пользователи" (у этой таблицы толькл два атрибута: логин и пароль), в TextBox вводим пароль. Как мне сделать проверку, т.е если данные в Combo и TextBox совпадают с данными в полях из таблицы "Пользователи" то переход на MainForm. Вооющето сам алгоритм я знаю: нужно пробежать по всем записям таблицы и сравнить их с Combo и TextBox, но как реализоавть это? Вот в чем вопрос....=))
...
Рейтинг: 0 / 0
26.04.2005, 00:33
Redrik
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
HELP - SCAN-ENDSCAN
...
26.04.2005, 01:41
Igor Korolyov
Участник
Hi Крутой_Ноль!

Если комбо привязан к таблице - то при выборе там чего-то автоматом указатель станет на соответствующую запись. текстбокс естественно не нужно никуда привязывать, а по кнопке ОК (или как там её) просто сравнить ALLTRIM(ThisForm.txtPass.Value) == ALLTRIM(MyPassTable.cPassword).

P.S. Выводить список пользователей в комбо - неразумно - это cнижает защищенность системы - максимум что можно допустить - это запоминать последнее введённое имя, и его в текстбокс "Имя пользователя" изначально помещать.
Хранить собственно пароль в dbf - ещё более неразумно. Хранить нужно хэш от пароля - в примитивном случае сгодится SYS(2007) - если фокс 8-й, то с доп. параметром - чтоб считал CRC32. Но гораздо более защищённый будет хэш посчитанный по алгоритму MD5 - как это сделать уж будь любезен сам поищи - тат и на forum.foxclub.ru - это не раз обсуждалось.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
26.04.2005, 09:49
Redrik
Участник
Igor Korolyovпри выборе там чего-то автоматом указатель станет на соответствующую запись. текстбокс естественно не нужно никуда привязывать
Дык... Там ведь небось хаотическое смещение по записям для отпугивания хакеров! :-)))
...
26.04.2005, 10:05
Серж-1
Гость
...
26.04.2005, 21:26
Спасибо огромное за инфу, я не применял алгоритмов шифрования, но как я задумал все РАБОТАЕТ!!!!
З.Ы
Так я первый раз сел за Фокс, то я тут не последний раз!
Еще раз спасибо
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Авторизация пользователей / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]