Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Без пузыря не обойтись / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
10.05.2005, 17:25:36
Без пузыря не обойтись
Ситуация: у меня форма, в ее окружении (Data Envirinment) три таблицы.В форме у меня в TextBox'ах отображается инфа из всех этих трех таблиц.
Проблема: когда я пишу код для перехода на следующую запись (skip), то переход осуществляется только в одной таблице, а не во всех трех.Помогите!
...
Рейтинг: 0 / 0
10.05.2005, 17:47:16
ВладимирМ
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Без пузыря не обойтись
Крутой_НольСитуация: у меня форма, в ее окружении (Data Envirinment) три таблицы.В форме у меня в TextBox'ах отображается инфа из всех этих трех таблиц.
Проблема: когда я пишу код для перехода на следующую запись (skip), то переход осуществляется только в одной таблице, а не во всех трех.Помогите!
Ставь пузырь, разберемся!

Если серьезно, то на что ты рассчитываешь, давая такое название теме? Если хочешь получить быстрый ответ и, самое главное, "по делу", то давай внятное название темы. Хотя бы приблизительно о том, о чем спрашиваешь. В данном случае, что-то вроде "Переход на другую запись...".

Теперь собственно по теме.

А почему собственно, при перемещении указателя записи в одной таблице должен перемещяться указатель записи в других таблицах? Обычно, надо двигать указатель записи во всех таблицах по отдельности. Ты хотя бы HELP по команде SKIP посмотрел?

В принципе, это можно "автоматизировать", если связать все 3 таблицы по Relation (или настроить эти связи в DataEnvironment твоей формы). Тогда перемещение указателя записи в главной таблице вызовет автоматическое перемещение указателя записи в подчиненных таблицах. Но тут свои тонкости. Тем более ты не сказал, связаны ли твои таблицы как-то между собой или нет. Может, в твоей базе данных такую свзяь сделать не получиться.

Что такое Relation и чем она отличается от постоянных связей в контейнере базы данных почитай здесь

Связи и отношения между таблицами
...
10.05.2005, 18:02:35
Vladimir M Sklyar
Участник
Без пузыря не обойтись
Ну правильно, переход осуществляеться тольков текущей рабочей области.
Как я понял, либо не указаны связи между таблицами (SET RELATION) через который таблицы взаимодейтвуют между собой или Вам необходимо самому в ручную переходить на следующую запись в каждой отдельной таблице: SKIP [nRecords] [IN nWorkArea | cTableAlias]

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
10.05.2005, 22:34:28
Без пузыря не обойтись
Извените за непонятную тему.
А как настроить СВЯЗИ в Data Envarinment?
...
11.05.2005, 01:33:08
Igor Korolyov
Участник
Без пузыря не обойтись
Hi Крутой_Ноль!

Почитать хелп и статью по указанной ссылке!!!!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Без пузыря не обойтись / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]