Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КомбоБокс а ля IE6 / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
30.06.2005, 22:36:21
Whitish Smoke
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
КомбоБокс а ля IE6
Привет всем.

Вопрос такой. Наверное, будет проще объяснить на примере. Когда браузером IE6 (5.5) (про оперу, мозилу и пр. не знаю -- пользую Maxton) заходим на Яндекс, и пытаемся ввести что-нибудь в строку поиска, то при совпадении буковок (по инкрементному поиску) показываются ранее набранные фразы. В принципе, в браузере это касается почти всех полей ввода, какие есть на сайте (ну за исключением может полей типа "password"). Так вот, хочется сделать в фоксе комбо с похожей фичей.

Про развёртывание и его проблемы я уже знаю, про инкрементный поиск тоже. Как лучше хранить ранее введённые пользователем фразы? В таблице, в файле?

Мысленно я это себе представляю так:
1. Когда форма инициализируется, все фразы считываются из таблицы и отображаются в комбо.

2. при вводе первого символа работает инкрементный поиск и возможно автокомплит(автозавершение).

3. если совпадений не найдено, при потере фокуса фраза заносится в таблицу и в нужную мне переменную.

4. а если найдено совпадение, при потере фокуса -- только в переменную.

Но...

А с русским языком как вообще, работает?
...
Рейтинг: 0 / 0
30.06.2005, 23:09:08
Grin
Участник
КомбоБокс а ля IE6
Такой клас уже есть написаный ищи здесь http://www.foxclub.ru/sol/ в разделе интерфейс файл класа SRCHTEXT.VCX сам клас именуется DICTTEXT

вот вкратце что умеет (но у меня не последняя версия)

Класс DICTTEXT предназначен для удобного выбора значений из некоторого
списка (словаря). В методах этого класса полностью реализована возможность
занесения значения уникального номера словарного слова в поле родительской таблицы.
В отличии от стандартного TextBox в классе реализована
возможность инкрементального поиска слов при вводе (при этом введенные
буквы отображаются одним цветом, а найденный в словаре "хвост" - другим).
Имеется возможность отображать поле ввода с раскрывающимся списком,
наподобии стандартного COMBOBOX.
Предлагаемый класс имеет ряд свойств для гибкого управления внешним видом и источниками данных.

клас очень удобный спасибо автору
...
30.06.2005, 23:26:41
Whitish Smoke
Участник
КомбоБокс а ля IE6
Спасибо за линк, сейчас посмотрю.

Дело в том, что я не только сделать это хочу. Я ещё и разобраться хочу, как это всё работает. С классами я в фоксе мало ещё работал.
...
30.06.2005, 23:50:14
Whitish Smoke
Участник
КомбоБокс а ля IE6
Извиняюсь за флуд. Не нашёл, как отредактировать сообщение. Не грузится линк почему-то.

Даже с главной захожу не грузится. Раньше работал. Ладно, попробую в гугле поискать.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КомбоБокс а ля IE6 / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]