Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.08.2005, 18:15:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Миграция с 5 на 6-ю версию. |
|||
|
#18+
Есть запрос SQL из одной таблицы, формирующий некий список (курсор, отображаемый в ListBox). Таблица старая, жила ещё на 5.0 версии и в кодировке win1252.. по весне я сменил там версию на 6.0, естесственно все кодировки поехали, но дыры я залатал и кодировку у форм и отчётов поменял, всё вроде работает.. Но есть одна форма со списком (алфавитным) фамилий, с этим самым злополучным запросом, так она показывает только часть (старую) записей, а новую не показывает.. это так после компиляния происходит, а в среде разработчика запрос выдаёт нормальный полный список.. причём эти новые записи в других формах абсолютно нормально видны, вот ещё что странно.. хочу ещё отметить, что выборка ведётся по первой букве фамилиии (for ex. where LEFT(fname, 1)="K", букву "К" можно заменить на значение из ComboBox со списком букв) . Очень хотелось бы услышать суть неисправности и возможные решения проблемы, потому что я уже "с ног сбился" колдовать над этой формой. Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.08.2005, 18:36:07
|
|||
|---|---|---|---|
Миграция с 5 на 6-ю версию. |
|||
|
#18+
1. При миграции на новую версию надо обязательно пересоздать ВСЕ индексы. Не команда REINDEX, а именно удалить все индексы и создать заново в новой версии. Особенно это важно, если произошла смена кодировок. 2. Если был переход с другой кодовой страницы, то надо проверить вообще ВСЕ файлы проекта (формы, классы, отчеты) на их текущую кодовую страницу. Project - Project Info - закладка Files - нажать кнопку "Update Native Code Page" и посмотреть кодовые страницы. Необходимо будет сделать замену на 1251, если это необходимо 3. Принципиально важно иметь файл конфигурации CONFIG.FPW (это обычный текстовый файл) со строкой CODEPAGE=1251 4. Если старые таблицы были в 1252, то есть шанс, что часть букв были введены латинскими. Т.е. латинская буква "K", а не русская. Проверь их ASCII-коды ?ASC("K") = 75 - латинская ?ASC("К") = 202 - русская ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1593743]: |
0ms |