Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.01.2006, 04:46
|
|||
|---|---|---|---|
Почему Project Manager теряет путь к БД? |
|||
|
#18+
Если я Project Manager открываю в отдельном окне, то при попытке Modify БД, последняя открывается сразу. Но если я окно Project Manager перетащу к системному меню и оно станет, элемент панели, ( Toolbar ? не уверен в терминологии), то при попытке открыть ту же самую БД, тут же выскакивает окно Open c предложением указать, где эта самая БД находится? Возвращаю обратно в отдельное окно,- БД открывается сразу. Это почему так? Откуда возникает такой склероз на пути к БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2006, 17:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Проект - это все тот же файл DBF, но с измененным расширением. Поэтому его можно открыть как таблицу и посмотреть, как же именно храняться пути доступа. Код: plaintext Так вот, путь доступа к собственно файлу проекта (домашняя директория) записана как абсолютный путь (начиная от имени диска). Пункт меню Project - Project Info - закладка Project - реквизит Home А вот путь доступа к остальным объектам проекта - это уже относительные пути. Относительно директориии проекта. Если ты в окне проекта просто встанешь на узел с именем базы данных, то в строке Path собственно проекта увидишь путь доступа, по которому будет осуществляться поиск указанного файла. Это будет результат объединения относительного пути, записанного в файле проекта и пути доступа к файлу проекта. Видимо, при переносе на DescTop ты скопировал не ярлык проекта, а именно сам файл проекта. Физически, это означает, что ты перенес файл PJX в другую директорию. Кстати, при открытии проекта он должен был тебя спросить: изменить ли директорию проекта? Нажми правой кнопкой мыши на тот объект, который ты перенес на DescTop и посмотри, что это такое: ярлык или собственно файл PJX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.01.2006, 19:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Не спросил. И файл coom.pjx не перенесся. Где был, там и остался. Проверял через поиск и проводник. Правда, одно и тоже мы понимаем под DESCTOP? Код: plaintext 1. Принципиальных различий не нашел. А как отличить ярлык от самого файла проекта? Прилагаю комбин.иллюстрацию. В первом случае: при Modify COOM.DBC VFP запрашивает путь к DBC Во втором случае путь не запрашивается. Если я пытаюсь Modify Form1, то путь к своим формам VFP помнит. Открывает все сразу. Структурно все расположено так: C:\COOM\COOM.PJX C:\COOM\DATA\COOM.DBC C:\COOM\FORMS\Form1.SCX Либо я опять чего-то не понял, но налицо неравноправие DBC и SCX. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2006, 10:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Теперь понятно. Я тебя неправильно понял. Лично у меня ничего подобного не наблюдается. Попробуй сначала очистить проект (Project - CleanUp Project), затем перекомпили проект поставив опцию "Recompale All Files" и снова очисть проект. Можно еще попробовать вообще удалить файл проекта и создать его заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2006, 18:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CleanUp Project + Recompale All Files не помогает. Удалил файл проекта. Создал заново. Эффект тот же. Интересно, а как это у вас все работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.01.2006, 20:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ой. Поторопился. Если по правой клавише мыши выбирать пункт "Modify", то тоже предлагает выбрать базу данных. А вот если дважды щелкнуть левой клавишей мыши по имени базы данных, то открывает молча. Видимо, какая-то недоработка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1592604]: |
0ms |