Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.02.2006, 13:39
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
Как сделать так, что если условие для set filter выполняется, то надо вывести из одной таблицы 2-а поля в Grid, а иначе Grid должен быть пустым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2006, 13:45
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
А что Вы вкладываете в понятие: "условие для set filter выполняется" Grid отображает то, что есть. Т.е. все записи удовлетворяющие условию фильтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2006, 17:30
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
К примеру: set filter to fam='Иванов' И далее мне нужно сделать так чтобы в грид выводились записи у которых поле fam=Иванов Можно ли так сделать используя грид? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2006, 17:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
2 chukcha Grid.refresh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.02.2006, 17:56
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
-) Фильтр вступает в силу, только после перемещения указателя записи в той таблицы, на которую он накладывается -) Картинка Grid обновляется только после получения им фокуса Следовательно, необходимо сделать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2006, 14:57
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
для ВладимирМ: Попробовал SELECT MyTab set filter to fam='Иванов' GO TOP ThisForm.MyGrid.SetFocus() и не работает.В грид выводятся все данные таблицы, а не отфильтрованные. Если вам несложно пожалуста укажите процедуру, где необходимо указывать код фильтрации, и обновления грида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2006, 15:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
Делается все элегантно и просто заводится у формы свойство filter делается ассайн мтод на него и в ассайн методе уже прописываем наложение фильтра и отключение видимости колонок пример накидать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2006, 15:10
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
Да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2006, 15:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
сейчас свое разгребу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2006, 15:25
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
А что, если в гриде колонок мало не лутше ли подвязать его к курсору, в который и будут скидываться эти самые Ивановы, Петровы и Гавриковы по вашему выбору? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2006, 16:38
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
для О_В_Д: Если можно, то раскажите про это поподробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2006, 17:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
chukchaдля О_В_Д: Если можно, то раскажите про это поподробнее SELECT .. FROM.. WHERE..'Иванофф' INTO CURSOR Ifanoff This..Grid.RecordSource = 'Ifanoff' в этом направлении смотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2006, 17:41
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
Вот так без самого фокса под рукой навскидку Ну типа имеем таблу Person: cFamly, cName, cOtch, dGorn, cAdres и т.д. Далее прописываем в форме для грида: Код: plaintext 1. 2. 3. По нажатию командной кнопы запусскатся запрос: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.02.2006, 21:48
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
chukchaдля ВладимирМ: Попробовал SELECT MyTab set filter to fam='Иванов' GO TOP ThisForm.MyGrid.SetFocus() и не работает.В грид выводятся все данные таблицы, а не отфильтрованные. Если вам несложно пожалуста укажите процедуру, где необходимо указывать код фильтрации, и обновления грида. Ну, смотри примерчик во вложении. Написан на VFP6SP5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2006, 10:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
ВладимирМ , я немного подправил я понимаю нужно так?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2006, 16:54
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
IF USED("tabTest") = .F. CREATE CURSOR tabTest (tabTestId I, NickName C(50)) Поясните пожалуста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2006, 17:10
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
chukchaIF USED("tabTest") = .F. CREATE CURSOR tabTest (tabTestId I, NickName C(50)) Поясните пожалуста Если алиаса с именем "tabTest" не существует, создать курсор с таким алиасом. Это просто "заплатка", чтобы не добавлять в архив еще и DBF-таблицу. Если таблица и так есть, то весь этот кусок можно смело выбрасывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 14:50
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
для ВладимирМ: [/quot]Если таблица и так есть, то весь этот кусок можно смело выбрасывать.[/quot] Я еще выкунул кусок, где вы вводите TabTestId NickName. Я беру данные из таблицы, и вместо Text1 куда вы вводите данные фильтрации я использую глобальную переменую. Вот ввел данные в глоб.перемен. перехожу на следующую форму и выдается такая ошибка: Unknown member Grid1 Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 14:56
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
Это надо понимать буквально. Нет объекта с именем Grid1. Т.е. смотрите, где у Вас идет обращение к Grid1 и сравните реальное расположение этого объекта и вообще факт его существования. Если он существует (это свойство Name соответствующего объекта), то надо смотреть где он лежит. Если как в примере, непосредственно на форме, то обращение к нему будет иметь вид вроде: ThisForm.Grid1.SetFocus() а вот попытка обратиться таким образом: Grid1.SetFocus() вызовет сообщение об ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 15:47
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
Посмотрел свойство Name все правильно стоит Grid1, thisform тоже вроде везде есть там, где я обращаюся к гриду. Когда ввел данные в глоб.перем. перехожу на другую форму и при выводе ошибки, игнорирую ее и все работает нормально. Может можно в коде прописать чтобы игнорировала эту ошибку или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 16:03
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
Что означает фраза "ввел данные в глобальную переменную"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 16:23
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
Пример в текстбокс ввожу фамилию 'Иванов' дальше перехожу на другую форму. И по ней уже осуществляется фильтрация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 17:07
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
Что именно ты записал в глобальную переменную? Т.е. вот ты ввел в TextBox фамилию "Иванов". Где и каким образом произошла запись этого значения в глобальную переменную? Как (какой командой) настривается фильтр? Т.е. буквально, что именно пишешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2006, 18:19
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
Все нормально заработало. Убрал строчку ThisForm.MyGrid.SetFocus() И у меня есть еще такой вопросик! Я хочу по выходу из формы (нажатием на крестик в правок верхнем углу формы), сделать Set filrer to . Если кто знает как это сделать скажите пожалуста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2006, 18:25
|
|||
|---|---|---|---|
Grid(ёныш) |
|||
|
#18+
Все нормально заработало. Убрал строчку ThisForm.MyGrid.SetFocus() И у меня есть еще такой вопросик! Я хочу по выходу из формы (нажатием на крестик в правок верхнем углу формы), сделать Set filrer to . Если кто знает как это сделать скажите пожалуста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1592305]: |
0ms |