Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.02.2006, 14:46
|
|||
|---|---|---|---|
Фокус не остается на объекте |
|||
|
#18+
Леди и джентльмены! В форме есть текстбокс txtNomer. Пользователь заполняет его и пытается уйти с него на другой объект (табулятором, энтером - все равно). В LostFocus Event прописано: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Что прописала в коде не так? Благодарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 14:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ЛисонькаЛеди и джентльмены! Благодарюиспользуй событие ::Valid() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 14:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ну вообче та лучше в валиде прописать нешто IF LEN(alltRIM(this.value))<12 =MESSAGEBOX("Правильно введите номер!",48) RETURN .f. ENDIF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 14:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ЛисонькаЧто прописала в коде не так?а если в твой код дописать NODEFAULT - че тогда будет ? может, повезет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 14:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
alex11100ну вообче та лучше в валиде прописать нешто IF LEN(alltRIM(this.value))<12 =MESSAGEBOX("Правильно введите номер!",48) RETURN .f. ENDIFа че толку серано это ::LostFocus() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 14:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
быть этого не могет если валид вернул фолс то он снего никуда не дернется не вжизнь хоть пристрели его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 14:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
alex11100хоть пристрели егоона же тусским по белому сказала : В LostFocus Event прописано: бла бла бла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 14:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
У меня встречный вопрос. А если пользователю надоест бится лбом об стену? Ну не знает он какой номер должен быть "правильным"! Как он сможет прекратить это безобразие и закрыть форму? Ведь, чтобы закрыть форму, надо выйти из поля, а чтобы выйти из поля, надо знать "правильный" номер. Замкнутый круг. Может быть, логичнее выдавать это сообщение при попытке сохранить внесенные изменения? А до того, просто подсвечивать некорректное значение, например, красным цветом фона, но не запрещать переход на другой объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 14:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ну это проблемы индейцев девушка не туда написала вот и грабли у нее проверку валидности нужно делать в валиде .... вот и все правила такие есть ходить нужно ровненько, ездить по правой стороне не кушать на-ночь и все - будет счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 15:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
alex11100проверку валидности нужно делать в валиде ....нет, товаришчь чингачгук, ты неправ. проверку надо делать по окею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 15:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
иногда и коей проверяю по ... а иногда и по-окею не окейно такая она сложная и непонятная штука- жизня называется во как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 15:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ох, понаписали всего до всего!! Буду отвечать попорядку. ALLTRIM можно, но не очень-то нужно - InputMask пробелы в начале не допустит. Перенсла код в Valid Не прошло, ошибка: Cannot call SetFocus from within a When, Valid и т.д. В справке написано, что SetFocus конфликтует с данными events. Как раз пользователи и просили ввести этот код, проверка стояла до этого именно в кнопке ОК. Им подавай сообщение об ошибке сразу. А выйти из пустого поля - я же прописала EMPTY()=.f. Раз верного номера нет - это проблема того, кто давал неверные сведения, пусть исправляется, оператор вносить такие данные не будет. И, раз девушка наступила-таки на грабли, то вы-то на что, джентльмены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 15:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 15:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
маску свою напишите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 15:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
маску какую Вы пишите сюда напишите я так понимаю счет для банк счета это будет так 999 99 999 9 9999 9999999 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 15:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
12 цифер это что счета 1-го 2-го и 3-го порядка просят вводить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 15:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ЛисонькаПеренсла код в Valid Не прошло, ошибка: Cannot call SetFocus from within a When, Valid и т.д. В справке написано, что SetFocus конфликтует с данными events. Правильно написано. Только ведь не надо фокус никуда переводить. Если введено неправильно, то надо просто запретить ВЫХОД. Т.е. потерю фокуса. Для этой цели, внутри события Valid() и используется команда RETURN .F. или RETURN 0 В последнем случае не будет выскакивать системное сообщение об ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 15:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
господа а не проще ли все это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. сделайте так Лисонька Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 15:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Кстати Return не обязателен т.е. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 15:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
я написал пример выше - смотрите не делайте никаких сетфокусов Лисонька, вышлите маску я посмотрю нужно ли обходить чего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 15:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Лисонька, добрый день! Я бы поместил Ваш код в кнопку "ВВОД" или "Применить". Так будет правильней. Помещать его в Valid - это проявление неуважения к пользователю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 16:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Джентльмены, спасибо вам всем-всем-всем! И файл я посмотрела, и ответы ваши. Дело действительно лишь в том, что надо убрать в коде строку с SetFocus, а к RETURN добавть или .f. (но тогда выдается сообщение Фокса Invalid Input) или 0. Я просто не знала про эти атрибуты, а Help для RETURN читала давно. Не ругайтесь, что проверка у меня выполняется не при попытке сохранить данные, а при выходе их текстбокса, это просьба оператора - если что не так, ему остальные данные не вводить, но изначально проверка длины прописана была именно в коммандной кнопке ОК. 12 символов - это не банковский счет, до таких серьезных программ я никогда не дорасту. Просто летом грядет какая-то всеобщая деспансеризация, и с моей шефихи трясут списки работников, которые должны эту ...изацию проходить. Списки берутся их электронной картотеки. А в картотеке имеется такое поле, как номер страхового медицинского полиса. И как раз номер этот состоит из 12 символов. Еще раз благодарю всех. Елизавета Скрунскайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.02.2006, 22:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну почему бы и не в Valid? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. И если пользователь сказал "Всё окей", то условие ln_Answer = 7 не выполняется и мы спокойно выходим из валида ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.02.2006, 01:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Hi alex11100! > проверку валидности нужно делать в валиде .... А я категорически против таких манёвров. Убогий это обработчик, жестокий донельзя, ни тебе SetFocus потом попользоваться (а может я хочу при неправильном вводе высветить свою форму со списком "правильных" вариантов?), ни нормального способа закрыть форму, ни нажать кнопку "Отмена" (IMHO такую кнопку юзер должен иметь возможность нажать ВСЕГДА). Уж если и писать, то в LostFocus - но там надо добавить NODEFAULT, и убрать SetFocus (он лишний будет). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.02.2006, 12:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
автор Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. И если пользователь сказал "Всё окей", то условие ln_Answer = 7 не выполняется и мы спокойно выходим из валида Так можно, но у пользователей должна быть возможность включать/отключать такой режим по собственному желанию (ИМХО) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1592200]: |
0ms |