Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удалить, выбрав в Grid, показывающим курсор / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
05.04.2006, 14:44
DeepProg
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Удалить, выбрав в Grid, показывающим курсор
Народ, нет книги под рукой, впервые пишу форму под VFP, а сляпать работоспособный код надо сейчас

Имеем Grid, с RecordSourceType = SQL Query, точнее источник - курсор
Покажите как организовать выбор в Grid и удаление кнопкой вне Grid выбранных записей в таблице, из которой был получен курсор.
Как вообще можно запомить положение в Grid, перед тем как он потеряет фокус? - это бы меня спасло - но нету у него LostFocus. :(
...
Рейтинг: 0 / 0
05.04.2006, 14:52
Burn
Участник
авторПокажите как организовать выбор в Grid и удаление кнопкой вне Grid выбранных записей в таблице, из которой был получен курсорИспользуй не SELECT а VIEW

авторКак вообще можно запомить положение в Grid, перед тем как он потеряет фокус? - это бы меня спасло - но нету у него LostFocus. :(
Поместить Грид в контейнер и юзать лостфокус контейнера
...
05.04.2006, 16:04
DeepProg
Гость
Попробовал. В общем, работает
можно привязывать удаление по recno - получаем метки в текущем view (в данном случае этого достаточно)
делал так:
- создается view по запросу
- созданный view назначается источником grid'a
- обновляется grid

Но, получается, что нужно создавать VIEW для каждого запроса?
Иначе перезаписывая view я теряю пометки на удаление. Или все изящнее делается?
Это первое.

Второе: Так и предполагалось: назначение источником view?
А как все-таки быть с курсором? Мне нужно формировать запрос динамически. т.е. важна возможность задать его как строку, что и позволяет метод, применный мной изначально, как быть в этом случае?
Опять же , млин, ADO умеет делать ParseSQl. а здесь?
...
05.04.2006, 16:27
DeepProg
Гость
DeepProgа здесь?
SQLCONNECT->SQLEXEC единственный вариант? Если честно - создавать ODBC DS и SPN там, где я буду показывать работу кода, мне никто не даст :( Ту и базы-то, собствено, нет никакой - одна табличка :)
...
05.04.2006, 17:51
Zmej
Гость
Если у тебя фокс не ниже восьмого, то смотри в сторону класса CursorAdapter.
Он реализует ту же функциональность, что и VIEW, однако более гибок в использовании. Для выбора данных ему задается строка со SQL запросом. Однако морочится с настройкой этого класса для обновления данных придется основательно, особенно если база данных не "родная" фокса.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удалить, выбрав в Grid, показывающим курсор / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]