Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.05.2006, 21:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
combo и grid |
|||
|
#18+
Есть комбобокс с названиями организаций. Как сделать, чтобы при выборе мышью какой-то организации открывалась одноименная таблица в гриде?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2006, 08:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
combo и grid |
|||
|
#18+
Hi, Александр! Лучше использовать параметризированные представления LocalView (LV). Они собственно для таких операций и предназначены. И так. У тебя есть справочник организаций таблица Spr_org типа: Field Type id_org I Name_org C(100) ... И таблица информации по организациям Inf_org : Field Type id_inf I ... id_org I ... Вот ComboBox на форме привязан к таблице Spr_org и отображает Name_org. А для таблицы Inf_org надо в БД составить LV с параметром на id_org Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2006, 08:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
combo и grid |
|||
|
#18+
Никто не знает чтоли??? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2006, 09:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
combo и grid |
|||
|
#18+
Владимир, немного не понимаю... У меня есть таблица Names со списком организаций (Name_org C(67)), привязанная к комбобоксу Combo2. И таблицы с инфой об организациях (Nn1(67), N1(67)). В Combo2 я выбираю, допустим, организацию СибНефтеКарт и должна открываться сибнефтекарт.dbf на thisform.pageframe1.page1.grid1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2006, 09:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
combo и grid |
|||
|
#18+
Александр!Владимир, немного не понимаю... У меня есть таблица Names со списком организаций (Name_org C(67)), привязанная к комбобоксу Combo2. И таблицы с инфой об организациях (Nn1(67), N1(67)). В Combo2 я выбираю, допустим, организацию СибНефтеКарт и должна открываться сибнефтекарт.dbf на thisform.pageframe1.page1.grid1На мой взгляд, идеология храниения информации по организациям неправильная. Если информация однотипная для всех организаций (именно так страраются сделать), то не разбивают ее по файлам организациям, а держат эту информацию в одном файле и добавляют поле ID_ORG по которому можно было бы связаться с таблицей SPR_ORG по полю ID_ORG. Непонятная для меня у тебя идеология хранения информации по огранизациям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2006, 09:46
|
|||
|---|---|---|---|
combo и grid |
|||
|
#18+
авторУ меня есть таблица Names со списком организаций (Name_org C(67)), привязанная к комбобоксу Combo2. И таблицы с инфой об организациях (Nn1(67), N1(67)). В Combo2 я выбираю, допустим, организацию СибНефтеКарт и должна открываться сибнефтекарт.dbf на thisform.pageframe1.page1.grid1 Ну так и напиши в Valid-е комбо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Предпологается что грид существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2006, 10:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
combo и grid |
|||
|
#18+
BurnНу так и напиши в Valid-е комбо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2006, 11:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
combo и grid |
|||
|
#18+
что такое <нужная область> ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2006, 13:34
|
|||
|---|---|---|---|
combo и grid |
|||
|
#18+
>Это тоже правильно, но получается сколько файлов (организаций) столько и настроек полей GRID-а. Дык постановки задачи то нет и что ваще нужно человеку можно только догадыватся. А ответ на конкретный вопрос. Причем в предельно сжатом виде;) >что такое <нужная область> ? В Фоксе все таблицы открываются в специально отведеных местах - называются рабочие области. Одна таблица - одна область. Тебе таблицу сибнефтекарт.dbf гдето открывать нужно? А где ты их открываешь откуда мне знать. Вот и подставь вместо <нужная область> номер области, в которой ты хочешь открыть свою сибнефтекарт.dbf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1591642]: |
0ms |