Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / combo и grid / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
18.05.2006, 21:42
Александр!
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
combo и grid
Есть комбобокс с названиями организаций. Как сделать, чтобы при выборе мышью какой-то организации открывалась одноименная таблица в гриде??
...
Рейтинг: 0 / 0
19.05.2006, 08:52
Владимир СА
Участник
combo и grid
Hi, Александр!
Лучше использовать параметризированные представления LocalView (LV). Они собственно для таких операций и предназначены. И так.
У тебя есть справочник организаций таблица Spr_org типа:
Field Type
id_org I
Name_org C(100)
...
И таблица информации по организациям Inf_org :
Field Type
id_inf I
...
id_org I
...
Вот ComboBox на форме привязан к таблице Spr_org и отображает Name_org. А для таблицы Inf_org надо в БД составить LV с параметром на id_org
Код: plaintext
1.
CREATE VIEW Lv_inf_org
AS SELECT * FROM Inf_org WHERE Inf_org.Id_org = (?t_id_org)
и теперь изменять информацию в курсоре Lv_inf_org (в методе ComboBox.InteractiveChange)
1.
2.
t_id_org = Spr_org.Id_org
=REQUERY('Lv_inf_org')
THISFORM.Grd_inf.Refresh()  && перепоказываем GRID содержащий информацию из табл. Inf_org
Идея примерно такая. За тебя организацию информации на форме никто не напишет. Ведь много нюансов которые обычно отслеживаются дополнительно на форме. Вообще тебе почитать нужно об использовании параметризированных LV.
...
19.05.2006, 08:54
Александр!
Гость
combo и grid
Никто не знает чтоли??? :(
...
19.05.2006, 09:35
Александр!
Гость
combo и grid
Владимир, немного не понимаю... У меня есть таблица Names со списком организаций (Name_org C(67)), привязанная к комбобоксу Combo2. И таблицы с инфой об организациях (Nn1(67), N1(67)). В Combo2 я выбираю, допустим, организацию СибНефтеКарт и должна открываться сибнефтекарт.dbf на thisform.pageframe1.page1.grid1
...
19.05.2006, 09:44
Владимир СА
Участник
combo и grid
Александр!Владимир, немного не понимаю... У меня есть таблица Names со списком организаций (Name_org C(67)), привязанная к комбобоксу Combo2. И таблицы с инфой об организациях (Nn1(67), N1(67)). В Combo2 я выбираю, допустим, организацию СибНефтеКарт и должна открываться сибнефтекарт.dbf на thisform.pageframe1.page1.grid1На мой взгляд, идеология храниения информации по организациям неправильная. Если информация однотипная для всех организаций (именно так страраются сделать), то не разбивают ее по файлам организациям, а держат эту информацию в одном файле и добавляют поле ID_ORG по которому можно было бы связаться с таблицей SPR_ORG по полю ID_ORG. Непонятная для меня у тебя идеология хранения информации по огранизациям.
...
19.05.2006, 09:46
Burn
Участник
combo и grid
авторУ меня есть таблица Names со списком организаций (Name_org C(67)), привязанная к комбобоксу Combo2. И таблицы с инфой об организациях (Nn1(67), N1(67)). В Combo2 я выбираю, допустим, организацию СибНефтеКарт и должна открываться сибнефтекарт.dbf на thisform.pageframe1.page1.grid1
Ну так и напиши в Valid-е комбо:

1.
2.
3.
4.
5.
thisform.pageframe1.page1.grid1.RecordSource=""	
USE (<если необходимо полный путь к таблице>+AllTrim(This.Value)) ALIAS org IN <ужная область>
thisform.pageframe1.page1.grid1.RecordSource="org"

* дальше, если необходимо настраиваем стобцы и прочие параметры GRID-а

Предпологается что грид существует
...
19.05.2006, 10:15
Владимир СА
Участник
combo и grid
BurnНу так и напиши в Valid-е комбо:
1.
2.
3.
4.
thisform.pageframe1.page1.grid1.RecordSource=""	
USE (<если необходимо полный путь к таблице>+AllTrim(This.Value)) ALIAS org IN <ужная область>
thisform.pageframe1.page1.grid1.RecordSource="org"
* дальше, если необходимо настраиваем стобцы и прочие параметры GRID-а
Предпологается что грид существуетЭто тоже правильно, но получается сколько файлов (организаций) столько и настроек полей GRID-а.
...
19.05.2006, 11:17
Александр!
Гость
combo и grid
что такое <нужная область> ?
...
19.05.2006, 13:34
Burn
Участник
combo и grid
>Это тоже правильно, но получается сколько файлов (организаций) столько и настроек полей GRID-а.
Дык постановки задачи то нет и что ваще нужно человеку можно только догадыватся. А ответ на конкретный вопрос. Причем в предельно сжатом виде;)

>что такое <нужная область> ?
В Фоксе все таблицы открываются в специально отведеных местах - называются рабочие области. Одна таблица - одна область.
Тебе таблицу сибнефтекарт.dbf гдето открывать нужно? А где ты их открываешь откуда мне знать. Вот и подставь вместо <нужная область> номер области, в которой ты хочешь открыть свою сибнефтекарт.dbf
...
20.05.2006, 10:43
Александр!
Гость
combo и grid
На grid1 хочу открыть....
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / combo и grid / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]