Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.05.2006, 22:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
???????? |
|||
|
#18+
Новая пачка вопросов: -я прочел фак по ON SHUTDOWN но у меня не работае все равно ;) ....ну делаю я так создал проц-ру закрытия exitProc.prg Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Кнопка меню работает, а кода на крестик фокса жму -"Невозможно завершить...итд" ------------------------------ вопрос намба ту: я во время выполнения приложения заполняю курсор который явл-ся датасурсом Grid'a . Как мне (видать программно) сменить заголовки Grid'a те шапку таблицы? ------------------------------ 3. можно ли не залезая в нутро меню динамически отключать пункты , подменю? ------------------------------ 4. уже совсем глупость, уж совсем стыдно ;(( ну вот....пытаюсь я в меню вставить формочку about хочу создать ее программно(знаю что вроде можно взять стандартный класс, но щас хочу так) а она п..ла сразу же закрывается вот код: about = CREATEOBJECT('Form') WITH about .height = 200 .width = 300 .addobject('img','Image') .addobject('closeBut','CmdButton') .img.picture = 'about.jpg' .img.height = 70 .img.width = 100 .img.left = 50 .img.top = 10 ENDWITH *DISPLAY MEMORY LIKE about about.Show READ EVENTS DEFINE CLASS CmdButton as CommandButton Top = 170 left = 138 width = 24 height = 10 caption = 'Close' PROCEDURE click CLEAR EVENTS ENDDEFINE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2006, 22:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
???????? |
|||
|
#18+
набрехал ....первый вопрос решился: строчку - ON SHUTDOWN DO exitProc переместил вначало main.prg и все заработало...Вот такой вот нюанс мож кто как я лопухнулся, так що внiмайте хлопцы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2006, 22:44
|
|||
|---|---|---|---|
???????? |
|||
|
#18+
1. Настройка ON SHUTDOWN должна быть сделана ДО перехода в состояние ожидания событий, инициированных пользователем. Обычно это означает до команды READ EVENTS 2. Код: plaintext 3. У пунктов меню есть опция SKIP FOR. Если речь идет о дизайнере меню, то это кнопка в столбце "Options" в нужное строке дизайнера меню. Если выражение, которое там будет написано примет значение .T. (истина), то данный пункт меню (и все вызываемые из него подменю) станут недоступными. Соответсвенно, можно либо сделать набор глобальных переменных и программно менять их значение, либо прямо в опции SKIP FOR сделать вызов некоторой функции, которая будет возвращать .T. или .F. в зависимости от факта доступности данного пункта меню в настоящий момент. 4. Надо, надо читать Help, как бы это ни было противно. В данном случае по команде READ EVENTS. Дело в том, что если ранее уже была дана команда READ EVENTS действие которой не было отменено по команде CLEAR EVENTS, то повторный вызов команды READ EVENTS будет просто проигнорирован. Хотя и ошибки не вызовет. В данном случае надо всего-лишь сделать форму модальной Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1591616]: |
0ms |