Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.05.2006, 09:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Подключение через ODBC - неверный пароль |
|||
|
#18+
Имеем: форма, для ввода логина и пароля при коннекте в серверу БД В случае неверного ввода юзером логина или пароля получаем сообщение об ошибке: FATAL: password autentication failed for user 'fm32yo' Хочется : отловить его и сменить на удобочитаемое Отлавливаю таким образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Почему-то думал, что, если разобрать laError(2) , в котором и есть фраза: FATAL: password autentication failed for user 'Aki' , то все будет, как надо.. но, почему-то ни конструкция Код: plaintext 1. 2. На конструкция: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Не срабатывают И, только вроде так выловил: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ВОПРОСЫ: 1 - почему же не срабатывают первые 2 варианта? 2 - верно ли я ссылаюсь на ошибку 113, значит ли она то, что я тут предположил? Буду благодарен за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2006, 09:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
'password autentication failed ' - сделал опечатку, на самом деле 'password authentication failed' Это поправка к первому посту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2006, 10:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
FM32YO aka KID1 - почему же не срабатывают первые 2 варианта? Потому и не сработал, что ошибся в написании текста. Именно поэтому все подобные проверки сомнительны. Слишком легко ошибиться. Более корректно делать проверку по номеру ошибки. FM32YO aka KID2 - верно ли я ссылаюсь на ошибку 113, значит ли она то, что я тут предположил? Открой описание используемого сервера и посмотри его коды ошибок. Да, 5 элемента массива, возвращаемого по AERROR() должен содержать код ошибки самого сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2006, 11:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо за ответ!!! ВладимирМ FM32YO aka KID1 - почему же не срабатывают первые 2 варианта? Потому и не сработал, что ошибся в написании текста. Именно поэтому все подобные проверки сомнительны. Слишком легко ошибиться. Более корректно делать проверку по номеру ошибки. да нет не совсем так, я ведь пробовал и таким образом: Код: plaintext 1. 2. и Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Уж в слове password я не ошибался Но, конечно по номеру ошибки все будет наверняка... Еще раз спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1591611]: |
0ms |