Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.09.2006, 17:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как правильно составить запрос |
|||
|
#18+
Помогите пожалуйста! Я только начинаю постигать SQL-запросы. Есть табличка в которой перечислены товары , ну например: 2 гвозди 1 2 гвозди 2 2 шурупы 2 , где 2 - код магазина, гвозди,шурупы - наименование, 1,2 - статус товара (основной-дополнительный) Надо выбрать товары ,но чтобы не повторялись наименования , т е надо получить: 2 гвозди 1 2 шурупы 2 , а 2 гвозди 2 чтоб не было тк у этого магазина уже есть такое наименование Спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.09.2006, 18:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В таком запросе не имеет смысл выводить статус товара, т.к. ты должен получить ЛЮБОЙ статус товара. Если ты для себя это уяснил, то запрос становится тривиальным, с использованием предиката DISTINCT (исключить повторы): Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Еще раз повторю, что я не вижу смысл в данном контексте выводить в запросе статус_товара, поэтому первый вариант запроса более логичный. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2006, 10:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну это не совсем правильно, т к мне надо перечисление всех товаров для каждого магазина ,но чтоб не было повторяющихся в пределах каждого магазина. И статус товара мне надо видеть, т к этот запрос используется дальше, где нужна информация статуса товара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2006, 11:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Алексей привел Вам 2 решения . для разных вариантов с и без статуса которые возврашают именно перечисление всех товаров для каждого магазина но чтоб не было повторяющихся в пределах каждого магазина. - что тут неправильного ? непонятна ваша фраза этот запрос используется дальше где нужна информация статуса товара. какой статус - если это группировка и "внутри" может быть несколько статусов. Если вам нужен минимальный или максимальный - тогда опять-же решение вам привели. Уточните что именно не так в приведенных решениях - поможем разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2006, 11:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вот в чем дело. Наименование товара - это не название товара , а группировка. Под названием,например , "Метизы" находятся и шурупы ,и винты и т д. И поэтому у одного магазина могут быть "Метизы" и как основной товар и как дополнительный. Но мне нужно видеть у каждого магазина все группировки без повторяющихся со своими статусами. Например в файле след.записи : 10 Метизы 1 (где 10 - код магазина, Метизы - группировка , 1- статус ) 10 Метизы 2 10 Пластик 2 10 Сантехника 2 У этого магазина основной товар - метизы , дополнительный также есть метизы и еще пластик и еще сантехника. А увидеть хотелось бы следующее в результате запроса: 10 Метизы 1 10 Пластик 2 10 Сантехника 2 А почему нужно знать статус, т к этот источник я закладываю в ComboBox и надо, чтоб вначале видно было основной груз ,но при открытиии Combo виден бы был весь ассортимент (понятно без повторения). Надеюсь пояснила понятно . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2006, 11:56
|