Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение двух курсоров / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
01.02.2007, 12:09
Scorpio_md
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сравнение двух курсоров
Подскажите, есть два курсора с данными Фамилия, Имя, Отчество, Дата рождения, он созданы из разных таблиц, и по разному называются имена полей.
Как мне проверить, все ли лица из одного курсора есть во втором, и если ли к ним во втором курсоре двойники, и как их увидеть.
...
Рейтинг: 0 / 0
01.02.2007, 14:23
skelo
Гость
Сравнение двух курсоров
SELECT * FROM perva a WHERE ;
not EXISTS (SELECT * FROM druga b WHERE a.поле = b.field);
...
03.02.2007, 00:27
Scorpio_md
Участник
Сравнение двух курсоров
А я тут столкнулся с такой проблемой, один курсор создан с таблицы оракла, а второй и DBF файла, и здесь оказалась подлянка, в нем некоторые буквы заменяются каким то образом на английские, т.е. буква "С" русская на английскую и т.д., как мне их правильно сравнить, а то начинаю раскладывать слово на буквы, сравнивать их и потом склеивать русское поле, можно ли как то это сделать иначе.
При таком подходе моя машина будет долго переваривать мои данные, дюже базы громозкие.
...
03.02.2007, 00:49
Осака Вестингауз
Участник
Сравнение двух курсоров
сделать копию, в ней заменить на правильные
...
05.02.2007, 14:42
ВладимирМ
Участник
Сравнение двух курсоров
ChrTran() - заменяет символы из одного набора на символы из другого в указанной строке

Код: plaintext
1.
2.
3.
SELECT * FROM perva a ;
WHERE ;
	not EXISTS (SELECT * FROM druga b ;
		WHERE ChrTran(a.поле,"COP","СОР") = ChrTran(b.field,"COP","СОР"));

В примере все встреченные английские буквы "COP" заменяются на выглядящие также русские буквы "СОР". При этом само содержимое поля не изменяется. Хотя, кончено, такое сравнение будет выполняться относительно медленно.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение двух курсоров / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]