Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вообще делается проверка? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
04.04.2007, 14:33
PierreVanStulov
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как вообще делается проверка?
Как вообще сделать так, чтобы при вводе в таблицу каких-либо id из таблиц-справочников, проверялось, есть ли записи с такими id в справочных таблицах или таких записей нет и пользователь ввёл явно неправильные данные. Я видел, что другиие делают просто жёсткие комбобоксы. Но я использую визард и туда комбобокс уже не впихнёшь.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.04.2007, 14:50
PaulWist
Участник
Для этого в таблице в которую записываются значения ID из справочников определяют FOREIGN KEY, затем настраивают RI (Referencial Integrity если правильно написал), собственно всё, теперь нельзя будет ввести в таблицу значение которое отсутствует в справочнике - возникнет ошибка и не нужно ни каких плясок с интерфейсом.
...
04.04.2007, 15:20
бендер
Участник
Как вариант, предлагать пользователю при вводе в материнскую таблу, данных из дочерней (подчиненной) - в таком случае пользоваиель просто не сможет ВЫБРАТЬ (а не ввести) того, чего нету . . .

----------------
И это пройдет...
...
04.04.2007, 15:24
PierreVanStulov
Гость
Можно поподробнее про FOREIGN KEY и Referencial Integrity. Где это всё настраивается?
...
04.04.2007, 15:24
бендер
Участник
[quot PierreVanStulov] . . . Я видел, что другиие делают просто жёсткие комбобоксы. Но я использую визард и туда комбобокс уже не впихнёшь.quot]

Нда . . .
Странно . . .
Ты представляещь комбобокс с парой десятков тысяч значений . . .
Интересно конечно - но бедный тот юзер, который будет работать с таким софтом . . .
Напиши класик, на основе того же грида, которфй и будет реализовывать всю эту кухню. . . Туда - нормальный поиск, опять таки Добавление \ редактирование \ удаление записей самого справочника и кнопку, которая будет возвращать гуид (id) выбранной записи , и вызывай его из того же комбобокса в основном гриде и все . . .
...
04.04.2007, 15:26
PierreVanStulov
Гость
Пожалуйста напишите поподробнее про то как предлагать пользователю, а то я в этом деле полный лузер.
...
04.04.2007, 15:29
PierreVanStulov
Гость
Да и вообще мне хотелось бы всё это сделать как можно проще (это всего лишь учебная работа и никто моей базой пользоваться по настоящему не будет).
...
04.04.2007, 16:12
бендер
Участник
PierreVanStulovДа и вообще мне хотелось бы всё это сделать как можно проще (это всего лишь учебная работа и никто моей базой пользоваться по настоящему не будет).

Тогда бери какую нить платформу попроще - и вперед . . .
Пара дней на "освоить в разрезе курсовой \ лабораторной" - потом за пару дней буишь задачи клепать только в путь . . .
Сами используем DB- Rad 32 - поройся в инете - скачай, и будет тебе счастье ! ! !

http://www.dbrad32.narod.ru/

Кстати - описание там довольно толковое . . .
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вообще делается проверка? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]