Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как поменять одно соединение на другое? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
04.04.2007, 22:19
rty_w_
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
как поменять одно соединение на другое?
в Data Enviroment устанавливаю соединение между двумя таблицами (е1 и е2) (алиасы соответствующие). е1 - главная таблица, а е2 подчиненная. в конструкторе эта связь наз-ся relation1. и в Data Enviroment между этими же таблицами (которым автоматически присвоились другие алиасы) установлена противоположная связь, т.е. е2-главная, е1-подчиненная (связь наз-ся relation2). как сделать чтобы при нажатии на кнопку один вид соединения менялся на другой?.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.04.2007, 01:23
ВладимирМ
Участник
Читай HELP по командам

SET RELATION
SET SKIP TO - это если связь один-ко-многим

DataEnvironment всего-лишь "визуализирует" результат работы именно этих команд.

Автоматически настроенную связь можно безболезненно удалить. Там же в DataEnvironment. Просто щелкнуть мышкой по линии связи и нажать клавишу Delete.

Вручную настроить нужную связь в DataEnvironment можно нажав левой клавишей мыши на поле главной таблицы и не отпуская протащить ее до индекса подчиненной. Связь от поля к индексу.

При этом, принципиально важным является какой главный индекс будет у подчиненной таблицы в момент использования связи. Это команда SET ORDER TO или свойство Order у курсора в DataEnvironment.
...
05.04.2007, 10:03
rty_w_
Гость
вы неверно меня поняли. я не спрашиваю как установить в Data Enviroment связь между таблицами или как её удалить. Я уже установил эти связи. Прочитайте внимательно то что писал в начале.
Вопрос вот в чем. Изначально в гридах я показываю связь где таблица е1 является главной. затем при нажатии пользователем на кнопку мне нужно показать в этих же гридах противоположную связь где уже таблица е2 является главной. (оба эти соединения уже сделаны в Data Enviroment.) я не знаю как отменить текущее соединение определенное в Data Enviroment и показать другое.
...
05.04.2007, 10:15
alex11100
Гость
use tt alias tt
use pp alias pp

use tt again alias tt1
use pp again alias pp1

и наустанавливайте чего желаете и там и там
а затем гридам передерните источники
и сделайте перепривязку
(если уж хочется по-кнопке)
...
05.04.2007, 18:07
ВладимирМ
Участник
rty_w_вы неверно меня поняли. я не спрашиваю как установить в Data Enviroment связь между таблицами или как её удалить. Я уже установил эти связи. Прочитайте внимательно то что писал в начале.
Вопрос вот в чем. Изначально в гридах я показываю связь где таблица е1 является главной. затем при нажатии пользователем на кнопку мне нужно показать в этих же гридах противоположную связь где уже таблица е2 является главной. (оба эти соединения уже сделаны в Data Enviroment.) я не знаю как отменить текущее соединение определенное в Data Enviroment и показать другое.

А Вы внимательно прочитайте ответ

То, что сделано в DataEnvironment - это визуализация работы команд SET RELATION и SET SKIP. Та же самая команда SET RELATION, но без параметра - отменяет ранее установленные связи. Это все написано в HELP.

Вам не надо пытаться что-то там настроить или отменить собственно в DataEnvironment. Вам надо изменить сами связи. А это и делается командами SET RELATION.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как поменять одно соединение на другое? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]