Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с SQL - запросом / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
08.04.2007, 17:56
Kaiden
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите с SQL - запросом
Я, конечно, понимаю, что вопрос элементарный, но, как я ни пытался написать работающий запрос, ничего не получается.

Не получается вот что. Есть таблица Trade, содержащая перечень проданных товаров. У каждого товара есть свой уникальный номер, выступающий как первичный ключ. Наименование же товара может повторяться: в таблице могут присутствовать десять записей с наименованием X, 15 с Y и т.д. Иными словами, в таблице могут быть пять товаров с наименованием Robotics FaxModem, но у каждого из них будет свой уникальный номер.

Структура таблица с только важными полями такова: Trade(xname, uin, price) - имя, номер, цена.
Надо получить таблицу, которая содержала бы сколько какого товара было продано и сколько за каждый вид товара было получено денег. То есть эти пять Robotics FaxModem будут представлены одной строкой, где наименование - Robotics FaxModem, количество - 5, цена, допустим, 2000 * 5 - 10000. Таким образом, данные должны собираться по каждому наименованию товара.

Надеюсь, объяснил не слишком путанно :) Все мои эксперименты с distinct и count ни к чему хорошему не привели. Надеюсь на помощь участников форума :)
...
Рейтинг: 0 / 0
08.04.2007, 20:53
ВладимирМ
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
SELECT ;
	xname,
	COUNT(*) as kol_tov, ;
	SUM(price) as sum_tov ;
FROM Trade ;
GROUP BY xname ;
ORDER BY xname
...
09.04.2007, 21:28
Kaiden
Гость
Большое спасибо :)
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с SQL - запросом / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]