Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема использования Visual FoxPro ODBC Driver / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
28.05.2007, 10:59
СяоФэн
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема использования Visual FoxPro ODBC Driver
Операционная система Win 2003 server
VPF 8 SP1

Попытался сделать ODBC соединение: способ создания алиаса может быть различным, не посредственно через администрирование источников ODBC или при создани и ODBC соединения через интерфейс FoxPro.

Выдает сообщение: Вам требуется вначале установить текущую версию Visual FoxPro ODBC Driver. Перейдите на http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/downloads
Перешел - скачал сервис пак, ничего не помогло.
Раньше все стояло на win 2000 server sp4 - прекрасно работало.
1. В чем может быть проблема?
2. Где взять этот драйвер?
...
Рейтинг: 0 / 0
28.05.2007, 11:21
В общем-то, ODBC драйвер и сарвис-пак - две большие разницы. Драйвер лежит на сайте мелкософта, там его и искать. Еще он входил до недавнего времени в MDAC.
...
28.05.2007, 12:51
СяоФэн
Гость
проходящий.В общем-то, ODBC драйвер и сарвис-пак - две большие разницы. Драйвер лежит на сайте мелкософта, там его и искать. Еще он входил до недавнего времени в MDAC.
Это я понимаю. Однако на ключевую фразу нашел три ссылки в которых 1 драйвер для старых windows две другие для MDAC, но в них указано, что отсуствует этот самый драйвер.

Совершенно не понятно - но в списке драйверов драйвер FoxPro присутствует, однако не хочет работать. Возможно проблема с Win 2003 Server?
...
28.05.2007, 12:56
Ну тогда надо рассказать, а еще лучше, показать что и как делалось, где, когда и как ругалось и т.д. Причем лучше всего оригиналы сообщений и команд, а не их перевод или интерпретация.
...
28.05.2007, 13:20
СяоФэн
Гость
проходящий.Ну тогда надо рассказать, а еще лучше, показать что и как делалось, где, когда и как ругалось и т.д. Причем лучше всего оригиналы сообщений и команд, а не их перевод или интерпретация.
Я воспроизвел все как есть.
Окей.
1. Ставлю FoxPro 8 на Win 2003 Server.
2. Foxpro работает нормально в целом (ранее ставил на win 2000 server все работало вообще без звука)
3. Потребовалось сделать ODBC соединение к свободной таблице например.
4. захожу Администрирование Источники данных ODBC
5. Добавить - Ищу Visual FoxPro ODBC Driver (имеется версия 1.00.02.00 от (12.05.03)
6. При выборе драйвера появляется сообщение:
You must first install the current version of the Visual FoxPro ODBC Driver. Go to http://msdn/microsoft.com/vfoxpro/downloads. Select Product Updates, then Visual FoxPro ODBC Driver.

Что я и сделал. Попадаю на страницу http://msdn2.microsoft.com/en-us/vfoxpro/bb190232.aspx.

Прямой поиск выдавал только три ссылки как я писал.
С английским у меня неплохо, перевел верно. Думаю ориганл сообщения врядли дает дополнительную информацию.
Возможная проблема : текущий драйвер не работает на вин 2003, как обновить драйвер не знаю.
Повторяю что поставил на всякий случай SP1, переустанавливал фокспро - ошибок не было...
...
28.05.2007, 13:28
Ну и что же помешало там же поиском найти вот это?

http://download.microsoft.com/download/vfoxodbcdriver/Install/6.1/W9XNT4/EN-US/vfpodbc.msm
...
28.05.2007, 20:35
СяоФэн
Гость
проходящий.Ну и что же помешало там же поиском найти вот это?

http://download.microsoft.com/download/vfoxodbcdriver/Install/6.1/W9XNT4/EN-US/vfpodbc.msm

Что-то помешало. А как вы осуществляли столь заветный поиск? Я просто следовал инструкции появившейся при указании ошибки. Естественно я вводил поисковый запрос Visual FoxPro Odbc driver - результатом были три записи и указанной Вами ссылке среди них не было. пытался найти приведенную Вами ссылку не получается. Теперь еще смешной вопрос, а что с этим файлом делать? Windows его запустить не может. Архивами я его могу распаковать, а вот что делать дальше? Каким образом я могу установить его на свою платформу?
...
28.05.2007, 20:56
СяоФэн
Гость
В общем попробывал просто распаковать из-под архиватора, удалил цифры после расширения и скопировал dll в system32. Файл там был, однако по размеру в 20 раз меньше.
...
28.05.2007, 21:00
СяоФэн
Гость
После размышлений пришел к такому выводу, что в VFP8 нет драйвера ODBC. А работало на 2000 поскольку вначале стояла 5 или 6 версия
...
28.05.2007, 21:45
Sergey Sizov
Участник
Это файл для Windows Installer.
...
29.05.2007, 07:28
denis_viktorovich
Участник
СяоФэнПосле размышлений пришел к такому выводу, что в VFP8 нет драйвера ODBC. А работало на 2000 поскольку вначале стояла 5 или 6 версия

А в дистрибутиве 8-ки нет файлика VFPODBC.msi?
...
29.05.2007, 20:46
СяоФэн
Гость
Sergey SizovЭто файл для Windows Installer.
Странно, что он не запустился.
Т.е. для его запуска надо указать нечто подобное? Windows Installer vfpodbc.msm ?
...
29.05.2007, 20:47
СяоФэн
Гость
denis_viktorovich
А в дистрибутиве 8-ки нет файлика VFPODBC.msi?
Нет такого файла нет в моем дистрибутиве по крайней мере
...
18.06.2007, 17:15
ttvvaa
Гость
вот нормальная ссылка:
http://download.microsoft.com/download/vfoxodbcdriver/Install/6.1/W9XNT4/EN-US/VFPODBC.msi
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема использования Visual FoxPro ODBC Driver / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]