Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cursor Adapter или Remoteview / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
13.08.2007, 17:47
Hayko
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Cursor Adapter или Remoteview
Добрый день

как я понял из форума самый крутой метод создания клиент-серверного приложения - T-SQL.

Но так как я пока не очень разбираюсь в Оракле - Remote Views и Cursor Adapters единственный способ сделать кое что в Оракле :)

Вопрос такой - какой метод лучше из этих двух и чем именно ?

И еще - где можно найти хорошие ресурсы про разработку Клиент-сервер приложений на лисе?

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
13.08.2007, 18:02
авторкак я понял из форума самый крутой метод создания клиент-серверного приложения - T-SQL.
Неправильно поняли. T-SQL всего лишь диалект языка SQL, используемый в MS SQL Server.

Но так как я пока не очень разбираюсь в Оракле - Remote Views и Cursor Adapters единственный способ сделать кое что в Оракле :)
Ну почему? SPT с оракелом тоже работают.

Вопрос такой - какой метод лучше из этих двух и чем именно ?

Если бы какой-то один был однозначно лучше других, то остался бы только этот единственный способ. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. И выбирают их под конкретную задачу, а не "вообще".
...
13.08.2007, 19:19
Hayko
Гость
Неправильно поняли. T-SQL всего лишь диалект языка SQL, используемый в MS SQL Server.

имел ввиду sqlexec()

Ну почему? SPT с оракелом тоже работают.

да наверно есть очень много способов, но с этими 2-я методами я уже могу работать и хотел бы знать поподробнее - например есть разница в скорости?
...
13.08.2007, 20:10
ВладимирМ
Участник
Haykoда наверно есть очень много способов, но с этими 2-я методами я уже могу работать и хотел бы знать поподробнее - например есть разница в скорости?
С чем можешь, с тем и работай.

В скорости разницы нет. Разница в возможностях и объемах кода, который потребуется написать.

SQL Pass-Through - это "закат солнца вручную". Т.е. придется писать очень много кода, но и сделать таким образом можно очень много. Почти все, что угодно и что позволяет сервер.

Remote View - это простой конструктор, предназначенный для простых выборок. Очень прост и понятен в использовании, но имеет довольно мало возможностей "вокруг" собственно процесса выборки и модификации данных.

Cursor Adapter - сильно навороченный конструктор, в основном, также предназначенный для простых выборок. Но в отличии от Remote View имеет довольно много возможностей поиграться разными процессами как во время выборки так и в процессе модификации данных. Нечто среднее между SQL Pass-Through и Remote View.

В младших версиях FoxPro практически каждый программист, работающий с удаленными данными, писал свой аналог Cursor Adapter. Т.е. некую "обертку" над SQL Pass-Through.
...
15.08.2007, 05:41
Hayko
Гость
Спасибо!
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cursor Adapter или Remoteview / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]