Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / commandbutton.valid / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
16.08.2007, 10:16
АлексейО
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
commandbutton.valid
есть на форме кнопочка.
хочется управлять возможностью покинуть эту кнопочку
по аналогии с textbox пользуюсь методом valid (вычисляю возможность и возвращаю .t./ .f.):
а она выпускает из кнопочки независимо от возращеного значения
вопрос:
для объекта commandbutton valid НЕ управляет выходом?
...
Рейтинг: 0 / 0
16.08.2007, 10:43
Dima T
Участник
commandbutton.valid
АлексейО для объекта commandbutton valid НЕ управляет выходом?
Метод Valid() - для проверки правильности заполнения и требования исправления в случае неккоректного значения. А что пользователь может изменить находясь на кнопке?
...
16.08.2007, 10:50
АлексейО
Гость
commandbutton.valid
ну изменяет то он конечто нечто другое.
именно это другое я и проверяю в valid()
а вот получается что возвращенное valid значение игнорируется.
это действительно так?
или я что-то не так сделал?
...
16.08.2007, 11:14
ВладимирМ
Участник
commandbutton.valid
В общем-то, Dima T заметил правильно. Событие Valid - это логичное развитие идей FoxPro for Dos, где это событие срабатывало по завершении модификации данных.

Т.е. в HELP написано не совсем корректно. Valid срабатывает не при попытке выхода из объекта, а по факту завершения модификации содержимого объекта.

Просто, для таких объектов как TextBox или EditBox признаком завершения модификации как раз и является попытка выйти из объекта. Но, практически для всех прочих объектов, таких как ListBox, ComboBox, CommandButton, CheckBox и др. факт завершения модификации (выбора) однозначно определяется еще до попытки покинуть объект.

Для CommandButton - это сразу после события Click. Разумеется, никакого выхода из объекта (потери фокуса) по событию Click не происходит. Хотя событие Valid срабатывает.

С другой стороны, что это за интерфейс такой, который запрещает покинуть кнопку . Если все-таки это удастся реализовать, то будет очень много проблем с пользователями... Сама идея мне кажется не разумной.
...
16.08.2007, 11:25
АлексейО
Гость
commandbutton.valid
ВладимирМДля CommandButton - это сразу после события Click. Разумеется, никакого выхода из объекта (потери фокуса) по событию Click не происходит. Хотя событие Valid срабатывает.
Ну valid срабатывает там где я его и ожидал, после Click. а вот выпускает "по любому"
ВладимирМС другой стороны, что это за интерфейс такой, который запрещает покинуть кнопку . Если все-таки это удастся реализовать, то будет очень много проблем с пользователями... Сама идея мне кажется не разумной.
:-) ну да. звучит действительно странно.
в моем случает объект commandbutton использован для эмуляции my_combo (маленькая кнопочка с треугольником) т.е. если выбрано "не то значение", то надо наставать на выборе "правильного"

придется мне как то сделать это через lostfocus, или присоветуйте еще что-то.
...
16.08.2007, 11:36
ВладимирМ
Участник
commandbutton.valid
АлексейО ВладимирМДля CommandButton - это сразу после события Click. Разумеется, никакого выхода из объекта (потери фокуса) по событию Click не происходит. Хотя событие Valid срабатывает.
Ну valid срабатывает там где я его и ожидал, после Click. а вот выпускает "по любому"
Разумеется. Ведь событие "выхода" из объекта оказывается не связанным с событием Valid. Т.е. Valid-то отрабатывает корректно. Просто событие "выхода" происходит ПОСЛЕ полной и успешной отработки события Valid. Нет связи между этими событиями.

АлексейО ВладимирМС другой стороны, что это за интерфейс такой, который запрещает покинуть кнопку . Если все-таки это удастся реализовать, то будет очень много проблем с пользователями... Сама идея мне кажется не разумной.
:-) ну да. звучит действительно странно.
в моем случает объект commandbutton использован для эмуляции my_combo (маленькая кнопочка с треугольником) т.е. если выбрано "не то значение", то надо наставать на выборе "правильного"

придется мне как то сделать это через lostfocus, или присоветуйте еще что-то.
Рассмотрите вариант выделения цветом и звуком некорректных значений без запрета выхода из объекта. А запрет реализовывается при попытке сохранения внесенных изменений (нажали кнопку "Сохранить").

Разумеется, много зависит от конкретной задачи, но не думаю, что запрет выхода из объекта - хорошая идея.
...
16.08.2007, 11:56
Dima T
Участник
commandbutton.valid
АлексейОв моем случает объект commandbutton использован для эмуляции my_combo (маленькая кнопочка с треугольником) т.е. если выбрано "не то значение", то надо наставать на выборе "правильного"
А не проше заранее исключить (пропустить) "неправильные" варианты? Зачем показывать заведомо лишнюю информацию?

А если уж очень надо, то с LostFocus() поиграться, или всем остальным объектам enabled = .F. ставить.
Но советую основательно подумать над доводами Владимира
...
16.08.2007, 13:49
АлексейО
Гость
commandbutton.valid
Спасибо за разъяснения и советы. Остался думать...
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / commandbutton.valid / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]