Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.02.2007, 10:58
|
|||
|---|---|---|---|
экспорт из тхт в dbf |
|||
|
#18+
народ возможно ли перегнать инфу с тхт в dbf ? например Код: plaintext когда делаю Код: plaintext другой нюанс, я мог бы с тхт перегнать в эксель , а потом в dbf, но в тхт кол-во записей больше 65тыс., соответственно в эксель перегнать данные нельзя, непоместятся какой есть способ чтоб загнать в dbf ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.02.2007, 11:17
|
|||
|---|---|---|---|
экспорт из тхт в dbf |
|||
|
#18+
dimakzнарод возможно ли перегнать инфу с тхт в dbf ? Да. Можно. dimakzкогда делаю Код: plaintext Какую? Какое отношение файл XLS имеет к файлу TXT? Почитайте описание команды APPEND FROM на русском Команда APPEND FROM И обратите особое внимание на опцию DELIMITED ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.02.2007, 11:28
|
|||
|---|---|---|---|
экспорт из тхт в dbf |
|||
|
#18+
извените? ошибся при Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.02.2007, 12:19
|
|||
|---|---|---|---|
экспорт из тхт в dbf |
|||
|
#18+
Разумеется, поскольку нет такой опции "TXT". Вы все-таки Help почитайте по ссылке. Там и примеры есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.02.2007, 12:53
|
|||
|---|---|---|---|
экспорт из тхт в dbf |
|||
|
#18+
ну так прицепите кусок своего TXT файла и структуру таблицы в которую надо залить а пока нет образца могу посоветовать Код: plaintext Код: plaintext Это при условии что каждое поле в текстовом файле отделено табуляторами Код: plaintext При условии что поля в текстовом файле разделены запятыми и т.д. Лучше покажите свой текстовый файл и тогда уже точно можно будет сказать какую команду применить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2007, 01:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
экспорт из тхт в dbf |
|||
|
#18+
В принципе все понятно по команде, у меня вопрос такой (виноват, что влезаю в чужой форум, просто тема схожая, и лишних тем плодить не хочется): Файл в приложении. Как Вы поймете, это некое сопроводительное письмо, из которого мне нужно выцепить для журнала некие данные, а именно: 1. Дату и время из 2-й строчки 2. (возможно) - исполнитель из 7-й строчки 3. (самое главное) имя файла, размер и тип информации из таблицы файлов, записанных в таблицу, может быть несколько. шаблон в целом один и тот же, но может варьироваться по количеству строк или их порядку. Как решить? я думаю, мне надо APPEND FROM все как есть в одностолбцовый array, и уже в нем устроить разбор. Я не понял при этом, можно ли сделать в этом случае APPEND без всяких DELIMITEROV (значение элемента = строка из текста)? А может можно этот разбор сразу в тексте устроить и в fox забрать только нужное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2007, 09:56
|
|||
|---|---|---|---|
экспорт из тхт в dbf |
|||
|
#18+
PyroTechnicВ принципе все понятно по команде, у меня вопрос такой (виноват, что влезаю в чужой форум, просто тема схожая, и лишних тем плодить не хочется): Файл в приложении. Как Вы поймете, это некое сопроводительное письмо, из которого мне нужно выцепить для журнала некие данные, а именно: 1. Дату и время из 2-й строчки 2. (возможно) - исполнитель из 7-й строчки 3. (самое главное) имя файла, размер и тип информации из таблицы файлов, записанных в таблицу, может быть несколько. шаблон в целом один и тот же, но может варьироваться по количеству строк или их порядку. Как решить? я думаю, мне надо APPEND FROM все как есть в одностолбцовый array, и уже в нем устроить разбор. Я не понял при этом, можно ли сделать в этом случае APPEND без всяких DELIMITEROV (значение элемента = строка из текста)? А может можно этот разбор сразу в тексте устроить и в fox забрать только нужное? Стандартные способы импорта (append from ) возможны при соответствующем экспорте. В твоем случае читать файл построчно FOPEN(), FGETS() либо целиком FILETOSTR() а потом парсить отталкиваясь от косвенных признаков типа если есть "Исполнитель:" то дальше идет ФИО и т.п. тут почитай еще про способы разбора строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1588492]: |
0ms |