Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Очень не по Фоксу. Горю! Может, кто и поможет? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
07.04.2008, 09:28
Лисонька
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Очень не по Фоксу. Горю! Может, кто и поможет?
Леди и джентльмены!
Срочно потребовали создать презентацию на MS PowerPoint. Просидела все выходные. Остались вопросы. Вышла с ними сюда же, на форум MS Office (http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=46). Но, как вижу, ждать мне ответа придется долго.
Может кто-нибудь из фоксистов случайно знает работу с MS PowerPoint и поможет мне. Откликнитесь в этот топик (и я задам конкретный вопрос) или по приведенной выше ссылке.
Благодарю.

З.Ы. Уважаемый модератор! Не сочтите это за флейм не по теме, тем более за "троллизм" и не удаляйте это сообщение!
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
07.04.2008, 12:06
piva
Участник
Может проще вопрос озвучить для начала
...
07.04.2008, 12:16
Лисонька
Участник
pivaМожет проще вопрос озвучить для начала
1. Можно ли настроить презентацию так, чтобы при запуске файла она запускалась автоматом, а не по нажатию F5 и, тем более, не выскакивал бы при запуске интерфейс MS PP?

2. Можно ли запустить звуковой ролик при переходе на конкретный слайд и чтобы его проигрывание не прекращалось при открытие еще нескольких слайдов? Пример: переходим на слайд № 10, начинается проигрыш звукового трека; с этого слайда переходим по гиперссылкам на другие слайды, , возвращаемя обратно, но звук должен продолжаться. И звук прекращается только когда уходим, например, в начало документа.

3. Можно ли сделать так, чтобы на некоторые слайды переход мог бы осуществляться ТОЛЬКО по гиперссылке, а уйти с них можно было бы ТОЛЬКО по клику на объекте с гиперссылкой?
------------------------------------------------------------------------------------------

Я вот все утро ковырялась с MS PP. Кажется, что то, чего я хочу, в презентации сделать невозможно (при возврате на уже показанные слайды эффеты больше не запускаются, звук привязывается жетско к объекту и т.п.). Если бы не анима-эффекты на объектах, мне было бы легче сделать эту ерунду на Фоксе.
Что же, эти три мои вороса - мечты, мечты?..
...
07.04.2008, 12:52
AleksMed
Участник
1. Сохранить как - Демонстрация PowerPoint
...
07.04.2008, 14:08
Crispy
Гость
В принципе большую часть из нужного можно сделать в презентации.
Если сохранить ее в PPS, а не в PPT - это пункт 1.
А по пункту 2 - надо понимать это должен быть звуковой ролик зацикленный? Что-то типа музыки? Или там должен звучать просто очень длинный рассказ с пояснениями? Если зацикленный, то может просто на каждый слайд поставить его же. Если длинный с продолжением, то сделать его сквозным через все слайды вроде невозможно - каждый слайд это как бы новое событие, запускающее свои процессы. А такого сквозного через всю презентацию кажется нет. Придется наверно записывать на каждый слайд свой кусок текста.
И 3 пункт кажется тоже невозможен - переход в любом случае произойдет при нажатии стрелок или пробела, разве что можно добавлять на слайд свои дополнительные кнопки для перехода по гиперссылкам.
А вообще зачем все это надо?
Случайно не для обучающего ролика?
Так для этого есть неплохие программки, записывающие все действия на экране типа Camtasia Studio (файл инсталляции около 25 мб, пишет все, что происходит на экране (в выбранном окне или заданной области) в файл, а в микрофон можно наговаривать комментарии к происходящему на экране. Поддерживается запись изображения в следующие форматы: AVI, WMV, SWF, RM, MOV. На готовое видео можно накладывать текст, графику и различные видеоэффекты, которые идут с программой) или HyperCAM (файл инсталляции порядка 2 мб, программа записывает все действия производимые пользователем на компьютере в avi-файл как на видеомагнитофон. Также можно параллельно писать звук, например комментарии. Можно выбрать окно, которое будет записываться или произвольную область, а также скорость записи и кодек компрессии) или My Screen Recorder (тоже порядка 2 мб, позволяет писать все, что происходит на экране компьютера в AVI-файл, включая окна программ, менюшки, курсор. Записи можно сопровождать звуковыми комментариями). Если подойдет, можно легко найти их по инету, часто встречаются. Работают очень просто.
Можно например потом напихать эти ролики в презентацию по слайдам или даже в прогу на фоксе.
А вообще лучше всего интерактивное обучение делается во флэш-анимации (SWF-файлы) в какой-нибудь проге типа Macromedia Flash. Там и возможности какой угодно анимации гигантские, да и все, что нужно по всем 3 пунктам - более чем просто сделать. Единственное, что придется купить или скачать книжку для начинающих, чтобы подучиться. Но на это само собой как минимум день-другой точно уйдет. Поэтому, если горит, этот вариант наверно не прокатывает.
...
08.04.2008, 08:47
Лисонька
Участник
CrispyА вообще зачем все это надо?
Случайно не для обучающего ролика?
Нет, заказ у шефихи "левый" - нужно сделать презентацию библиотеки + небольшой несортированный книжный каталог. Работа будет выставлена на конкурс ко дню библиотекаря в мае. Я так понимаю, что эта библиотека единственная, которая решила выпендрится. Остальные готовя просто книжные выставки, поделки, стенгазеты и т.п.
Эх, если бы делать все это без "помпы"! Я бы на Фоксе эту игрушку собрала. А каталог какой-бы классный вышел бы!!!!!!!!!!!!!!
...
09.04.2008, 13:24
Лисонька
Участник
Леди и джентльмены!
Если долго мучаться - что-нибудь получится ))) Ковырялась долго, но сумела сделать презентацию приблизительно такой, какой мне хотелось бы ее видеть.
Благодарю всех-всех-всех!

Елизавета Скрунскайте
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Очень не по Фоксу. Горю! Может, кто и поможет? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]