Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли создать RightClickMenu для формы на ее хедере / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
12.05.2008, 12:17
CTAC-KO
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Можно ли создать RightClickMenu для формы на ее хедере
Привет!

Такое дело - хочу небольшое RightClickMenu форме приделать, но беда в том, что зачастую форма полностью покрыта PageFrame-ом или еще чем-то и нереально в "голое место" RightClick-нуть (уж не говоря о неудобстве такого метода). Ну я и подумал - может как-то можно в хедере формы это организовать, там где Form.Caption выводится?

спасибо!

вфп9
...
Рейтинг: 0 / 0
17.05.2008, 10:08
piva
Участник
Можно позырить на функцию _FindWindow - FoxAPI в хелпе фокса
ну или биндить событие WM_KEYUP\KEYDOWN на VK_RBUTTON - потом GetCursorPos+GetWindowRect+GetClientRect что бы понять что ткнули именно на заголовке - ну и тут пускать Бергалу, то бишь рисовать свой попуп

ЗЫ - ИМХО - сам не пробовал - но должн сработать .... наверное
...
23.05.2008, 23:04
pivaМожно позырить на функцию _FindWindow - FoxAPI в хелпе фокса
ну или биндить событие WM_KEYUP\KEYDOWN на VK_RBUTTON - потом GetCursorPos+GetWindowRect+GetClientRect что бы понять что ткнули именно на заголовке - ну и тут пускать Бергалу, то бишь рисовать свой попуп

ЗЫ - ИМХО - сам не пробовал - но должн сработать .... наверное
Нет, это не сработает. Но ты дал правильное направление, WinAPI и BINDEVENT :-) Здесь нужно перехватывать сообщения из коллекции non-client, к примеру: WM_NCLBUTTONDOWN
...
23.05.2008, 23:20
Sergey Sizov
Участник
А чем Form.KeyPrevirew = .T. не подходит? Или я что-то не так понял?
...
23.05.2008, 23:30
Sergey SizovА чем Form.KeyPrevirew = .T. не подходит? Или я что-то не так понял?
Я лично понял автора, что способ определения клика на заголовке формы - основной :-)
...
04.06.2008, 16:40
CTAC-KO
Участник
Старый фоксистWinAPI и BINDEVENT :-) Здесь нужно перехватывать сообщения из коллекции non-client, к примеру: WM_NCLBUTTONDOWNсие пока что для меня загадка :)
однако обработка событий кликанья по заголовку формы это уже виндовые дела и тама стандартное меню есть типа перместить, свернуть, развернуть да ALT+F4... ясно что средствами фокса ниче не сделать, тока через выньапи.я либо с этой темы собьюсь, либо попробую разобраться, когда время будет...

спасибо
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли создать RightClickMenu для формы на ее хедере / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]