Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Количество строк в гриде, при прокрутке мышкой последняя строка уезжает вверх... / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
09.06.2008, 15:00
julva
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Количество строк в гриде, при прокрутке мышкой последняя строка уезжает вверх...
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, такая проблема: на форме имеется несколько гридов, при нажатии стрелок вверх вниз по главному гриду у него выделяется строка и также соответсвующие строки у другх гридов , но как только начинаешь прокручивать мышкой (колесиком), последняя строка у главного грида сбивается и несоответсвует строкам других гридов (то есть как бы уезжает вверх, а строки у других гридов остаются на месте).
...
Рейтинг: 0 / 0
10.06.2008, 05:13
Galyamov Rinat
Участник
Количество строк в гриде, при прокрутке мышкой последняя строка уезжает вверх...
А подсказать то что???

Я так понял, гриды у тебя связанные. На главном гриде строка уехала вверх
(вниз) за пределы грида, но выделения с нее никто не снимал.

Если нужна другая логика - вешай ее на scrolled -> (
ThisForm.mainGrid.Scrolled() )
В этом методе делай переход на нужную запись в главном гриде (выделяй
верхнюю видимую строку) ну и по логике пролистывай подчиненные гриды

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
17.06.2008, 15:05
julva
Участник
Проблема ещё открыта, а подсказать надо то, каким образом мне сделать так, чтобы при нажатии на стрелку "Вниз" по главному гриду его строка последняя не уезжала (см. рисунок)
...
17.06.2008, 15:10
julva
Участник
Это происходит только когда с последней строчки нажать стрелку вниз, а если идти с первой строки вниз то все ок (см. рисунок)
...
17.06.2008, 15:14
julva
Участник
Подскажите пожалуйста, если не трудно "на пальцах", как мне сделать, чтобы строка у главного грида не уезжала верх.
...
17.06.2008, 15:16
julva
Участник
Подскажите пожалуйста, если не трудно "на пальцах", как мне сделать, чтобы строка у главного грида не уезжала верх.
...
17.06.2008, 15:59
ВладимирМ
Участник
Из Вашего описания я почти ничего не понял. Поэтому, отвечу "вообще". Возможно, это натолкнет Вас на правильные "слова". В смысле, Вы поймете, как описать Вашу проблему.

Связь (обычная)
...
17.06.2008, 16:02
тоже драчился над этой проблемой, шаманил со всевозможными scrolled'ами, обработками нажатия стрелок, прокруток и пр., но потом понял, что не стОит она этого и плюнул... время только терять, потом себе дороже выйдет... но спокойно спать мне это съезжание строк всё равно не давало... и однажды я собрался силами, настроился, переборол себя, т.к. не хотелось ничего переделывать (главное работает), и просто переделал кардинально принцип отображения данных в гриде: сделал один грид, но сделал его иерархическим....
так что, если эта проблема покоя не даёт, может тоже попробовать пересмотреть сам принцип представления данных пользователю? например, всё одну таблицу (курсор, представление) и в один грид...
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Количество строк в гриде, при прокрутке мышкой последняя строка уезжает вверх... / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]