Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подзапросы и значение по умолчанию / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
22.08.2008, 11:34
Big_Fly
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
подзапросы и значение по умолчанию
Есть две таблицы: 1я заголовки документа, 2я спецификации. Связь один ко многим. Мне необходимно просумировать поля в тех спецификациях, которые удовлетворяют определенному условию и просумировать по документам. !НО! если встречается документ, в котором нет подходящих спецификаций, то подзапрос возвращает NULL, т.о. результат всего запроса тоже NULL. Как мне сделать запрос так, чтобы вместо NULL'a возвращался 0, и, соответственно, правильно выполнялся запрос?

D MS SQL Server подобную проблему удалось решить с помощью T-SQL команды ISNULL. А вот в фоксе такое не работает.
...
Рейтинг: 0 / 0
22.08.2008, 11:40
Dima T
Участник
Big_FlyD MS SQL Server подобную проблему удалось решить с помощью T-SQL команды ISNULL. А вот в фоксе такое не работает.
В фоксе это функция NVL()

Подозреваю что твою задачу можно простым JOIN`ом порешать. Без подзапросов. Покажи структуру таблиц и твой запрос.
...
22.08.2008, 12:31
Big_Fly
Участник
Dima T Big_FlyD MS SQL Server подобную проблему удалось решить с помощью T-SQL команды ISNULL. А вот в фоксе такое не работает.
В фоксе это функция NVL()

Подозреваю что твою задачу можно простым JOIN`ом порешать. Без подзапросов. Покажи структуру таблиц и твой запрос.

JOIN'ом и GROUP BY'ем - не лучший вариант, поскольку в запросе выводится много полей, а делать по всем им группировку не хочеться. А вот сделать сначала курсор с групировкой а потом его включить в запрос - вариант.

Но NVL в данном случае лучше. Спасибо.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подзапросы и значение по умолчанию / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]