Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выкидывать пользователей из программы / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
25.08.2008, 15:40
Alex-ZZZ
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Выкидывать пользователей из программы
Вопрос такой на VFP 9.0 написана программа, екзешник сброшен на сетевой диск, но когда надо обновить екзешник нужно выкинуть всех пользователей, сейчас это реализованно созданием дбф куда при в ходе в программу записываеться пользователь который запустил и проверяеться доступ есть если нету то программа закрываеться, но возможно у когото происходит какаето ошибка или еще что-то, но екзешник даже при отсутствии пользователей судя по базе слежения занят. Вопрос такой - как полностью выкинуть всех пользователей, чтобы программа полностью закрывалась (возможно при ошибке прога остаеться висеть где нибудь в процессах). Или может есть какие нибудь программы которые это умеют делать.
...
Рейтинг: 0 / 0
25.08.2008, 15:46
Dima T
Участник
Можно посмотреть на компе где все лежит в "Управление компьютером" - "Общие папки" - "Открытые файлы" там же и закрыть можно.

Но лучше довести до ума свою систему слежения.
...
25.08.2008, 15:53
Alex-ZZZ
Гость
Система слежения тестировалась много раз и вроде работала без ошибок. Вот пришла мысли - что программу пытались запустить с компьютера где небыло библиотек VFP и она естесно не запустилась, но екзешник остался занят. И вот как его теперь очистить если я не знаю кто там че запустил.
...
25.08.2008, 15:56
stoopper
Участник
Я решил проблему так.
Ехешник лежит на сервере. Есть доп.программка, запускаемая с локального компьютера перед основной программой. Она (доп.программа) проверяет дату и время создания ехешника на сервере и на локальном компе. Если параметры не совпадают, тогда ехешник с сервера копируется на локальный диск. В любом случае основная программа запускается с локального компа. Поэтому для обновления программы пользователю нужно только выйти из нее и заново войти с помощью пакетника. И не надо всех скопом выводить, тем более, что часто (у меня по крайней мере) текущие изменения касаются только части пользователей.
...
25.08.2008, 15:59
Dima T
Участник
Alex-ZZZСистема слежения тестировалась много раз и вроде работала без ошибок. Вот пришла мысли - что программу пытались запустить с компьютера где небыло библиотек VFP и она естесно не запустилась, но екзешник остался занят. И вот как его теперь очистить если я не знаю кто там че запустил.
Тут никакой встроенный контроль даже не запустится. Как вариант - положи библиотеки вместе со своей прогой, если на компе не будет, то возьмутся отсюда.

Через "управление компьютером" тоже посмотреть не получается?
...
25.08.2008, 16:11
Alex-ZZZ
Гость
Dima TТут никакой встроенный контроль даже не запустится. Как вариант - положи библиотеки вместе со своей прогой, если на компе не будет, то возьмутся отсюда.

Через "управление компьютером" тоже посмотреть не получается?

В папку откуда запускаеться екзешник на сетевом диске? Туда кинуть библиотеки?

Через управление компьютером - это надо запустить "управление компьютером" на компе который являеться сервером - это щас невозможно, а удаленно запускаю сервер\windows\system32\compmgmt.exe он мне открывает управление моего компьютера, а не сервака.

Может есть отдельные программы - которые могут выкидывать из файлов пользователей?
...
25.08.2008, 16:18
Dima T
Участник
Alex-ZZZВ папку откуда запускаеться екзешник на сетевом диске? Туда кинуть библиотеки?
Да

Alex-ZZZон мне открывает управление моего компьютера, а не сервака.
Можешь от себя для своего компа запустить, затем правой кнопкой на самый первый пункт (Управление компьютером) в меню будет "Подключиться к другому компьютеру ..." если прав хватит то подцепишься. Иначе терминалом заходи на сервак.
...
25.08.2008, 16:26
Alex-ZZZ
Гость
Dima TМожешь от себя для своего компа запустить, затем правой кнопкой на самый первый пункт (Управление компьютером) в меню будет "Подключиться к другому компьютеру ..." если прав хватит то подцепишься. Иначе терминалом заходи на сервак.

Да подключился спасибо счас всех покикаю )))
...
25.08.2008, 16:29
Dima T
Участник
Alex-ZZZДа подключился спасибо счас всех покикаю )))
Поаккуратней, базу не порушь, такое закрытие равносильно вырубанию из розетки компа с запущенной прогой.
...
25.08.2008, 16:41
Alex-ZZZ
Гость
Dima TПоаккуратней, базу не порушь, такое закрытие равносильно вырубанию из розетки компа с запущенной прогой.

Не, все нормально прошло.
...
25.08.2008, 17:31
LUCIAN
Гость
Запуск Exe-файлов у меня организовано следующим образом
На сервере имеется папка Pexe-для всех пользователей, кроме меня, только для чтения (вирусы чтоб не лезли)
В этой папке находятся все Exe-файлы и ярлыки
В этой папке находится также PUSKEXE.BAT:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
ECHO OFF
CD % 1 
COPY F:\PEXE\% 2  C:\% 2 
% 3  C:\% 2 
PAUSE
DEL C:\% 2 
,где %1-путь к базе данных,%2-имя Exe-файла,%3-путь к VFP6.EXE

Для вызова Exe-файла используется ярлык в котором свойство "обьект":

F:\PEXE\PUSKEXE.BAT F:\SBT\BAL BAL.EXE "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Vfp98\VFP6.EXE"

свойство "рабочая папка:
F:\PEXE
...
27.08.2008, 13:01
А. С.
Гость
Alex-ZZZВ папку откуда запускаеться екзешник на сетевом диске? Туда кинуть библиотеки?

Да, у меня тоже все DLL лежат в папке с экзешкой.
msvcr71.dll
vfp9r.dll
vfp9rrus.dll
Проблем ни у кого не возникало.

Можно еще сделать ярлык на экзешник (или батник) в этой же папке, и у юзеров запускать его. Если какая обнова - то списываем новую экзешку с новым именем (например был proga.exe а новый делаем proga1.exe), и в ярлыке меняем имя файла на новое. Пользователям остается только перезайти в программу и запустится уже новая прога. В этом случае не надо юзерам переписывать екзешки на локальные компы и не будет проблем у тех, кто работает под терминалами..
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выкидывать пользователей из программы / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]