Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
21.01.2009, 11:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
CursorAdapter & LocalView |
|||
#18+
В базе имею Local View view_anketa. Никак не получается прикрутить к нему CursorAdapter SQLCAD=CreateObject('oCad') SQLCAD.AttachCursor('view_anketa') SQLCAD.KeyFieldList='anketa_id' SQLCAD.Deatach SQLCAD.CursorFill - ошибка открытия курсора Смотрел существующие топики на эту тему, но по Local View... Нужно ли задавать SelectCmd в этом случае - ведь выборка уже существует? Еще вопрос - как отличить существующий Local View от созданного СursorAdapter c аналогичным именем ? Это одно и то же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.01.2009, 12:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Вы пытаетесь создать объект и присоединить к нему уже существующий курсор. Понятно, что такое возможно, но для каких целей Вы желаете это реализовать? авторLocal View от созданного СursorAdapter c аналогичным именем ? Это одно и то же? нет это ни одно и то-же ЛВ - это внутренний механизм ..., а КАД - это базовый класс, посредством которого создается объект посмотреть, создан ли курсор с помощью КАД можно анализом рез-та CURSORGETPROP("SourceType"), либо попытаться выполнить команду getcursoradapter("dddd") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.01.2009, 12:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
прошелмимо У меня при Load формы запускается процедурка, которая подчитывает таблицы, которые необходимо открыть (по-сути своей, это конструктор, который задает начальные условия и заполняет Propetries). Неизвестно, ресурс, который открывается, это таблица или Local View (тип я узнаю, когда открываю ресурс и JUSTEXT(DBF(lcAlias))=="DBF" - упрощенно ) Естественно, хотелось бы, чтобы к таблицам автоматически "прикручивался" CursorAdapter для последуещено использования (упорядочение, наложение условий не через SET FILTER) и быстроты работы (это если в гриде RecordSourceType=0,1). Для Local View тогда, получается, CursorAdapter не нужен. Если же у меня RecordSourceType=4, я в CursorAdapter.Tables запихиваю всю строку выборки (как начальный селект), например, CursorAdapter.Tables="(select a.*,b.robota_name from anketa a,robota b where a.robotaid=b.robotaid)" и уже потом на эту выборку накладываю последующие условия. Вот и хочется "сообразить" единый механизм подключения ресурса и последующего его использования (в результате чего и написал вопрос на форум). А для Local View тогда нужно делать отдельную ветку IF Или я иду не в том напрвлении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.01.2009, 14:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Или вот еще... Имею Grid.RecordSource='view_anketa' . При модификации представления автоматически модифицируются исходные таблицы Потом задаю условие (where, order). Каким образом получить результат из view_anketa, чтобы я снова мог его модифицыровать в Grid без использования промежуточного курсора ? Менять в Grid RecordSourceType=>4, запихивать в RecordSource 'select * from view_anketa where ... order by ...' и получать результат ? Или есть более елегантное решение ? Вот и возникает вопрос темы - можно ли и как присоединить CursorAdapter к Local View, чтобы в приложении использовать единый подход ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1586853]: |
0ms |
get settings: |
9ms |