Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CursorAdapter & LocalView / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
21.01.2009, 11:30
foxuser
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
CursorAdapter & LocalView
В базе имею Local View view_anketa. Никак не получается прикрутить к нему CursorAdapter
SQLCAD=CreateObject('oCad')
SQLCAD.AttachCursor('view_anketa')
SQLCAD.KeyFieldList='anketa_id'
SQLCAD.Deatach
SQLCAD.CursorFill
- ошибка открытия курсора
Смотрел существующие топики на эту тему, но по Local View...
Нужно ли задавать SelectCmd в этом случае - ведь выборка уже существует?
Еще вопрос - как отличить существующий Local View от созданного СursorAdapter c аналогичным именем ? Это одно и то же?
...
Рейтинг: 0 / 0
21.01.2009, 12:03
прошелмимо
Участник
Вы пытаетесь создать объект и
присоединить к нему уже существующий курсор.

Понятно, что такое возможно, но для каких целей Вы желаете это реализовать?

авторLocal View от созданного СursorAdapter c аналогичным именем ? Это одно и то же?
нет это ни одно и то-же

ЛВ - это внутренний механизм ..., а КАД - это базовый класс, посредством которого создается объект

посмотреть, создан ли курсор с помощью КАД
можно анализом рез-та CURSORGETPROP("SourceType"),
либо попытаться выполнить команду getcursoradapter("dddd")
...
21.01.2009, 12:51
foxuser
Гость
прошелмимо

У меня при Load формы запускается процедурка, которая подчитывает таблицы, которые необходимо открыть (по-сути своей, это конструктор, который задает начальные условия и заполняет Propetries).
Неизвестно, ресурс, который открывается, это таблица или Local View (тип я узнаю, когда открываю ресурс и JUSTEXT(DBF(lcAlias))=="DBF" - упрощенно )
Естественно, хотелось бы, чтобы к таблицам автоматически "прикручивался" CursorAdapter для последуещено использования (упорядочение, наложение условий не через SET FILTER) и быстроты работы (это если в гриде RecordSourceType=0,1).
Для Local View тогда, получается, CursorAdapter не нужен.
Если же у меня RecordSourceType=4, я в CursorAdapter.Tables запихиваю всю строку выборки (как начальный селект), например, CursorAdapter.Tables="(select a.*,b.robota_name from anketa a,robota b where a.robotaid=b.robotaid)" и уже потом на эту выборку накладываю последующие условия.
Вот и хочется "сообразить" единый механизм подключения ресурса и последующего его использования (в результате чего и написал вопрос на форум). А для Local View тогда нужно делать отдельную ветку IF
Или я иду не в том напрвлении?
...
21.01.2009, 14:25
foxuser
Гость
Или вот еще...
Имею Grid.RecordSource='view_anketa' . При модификации представления автоматически модифицируются исходные таблицы
Потом задаю условие (where, order).
Каким образом получить результат из view_anketa, чтобы я снова мог его модифицыровать в Grid без использования промежуточного курсора ?
Менять в Grid RecordSourceType=>4, запихивать в RecordSource 'select * from view_anketa where ... order by ...' и получать результат ? Или есть более елегантное решение ?
Вот и возникает вопрос темы - можно ли и как присоединить CursorAdapter к Local View, чтобы в приложении использовать единый подход ?
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CursorAdapter & LocalView / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]