Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
12.05.2008, 14:43
|
|||
---|---|---|---|
Помогите пожалуйста с кодировкой |
|||
#18+
Всем добрый день! Извините, что задаю этот вопрос - он я думаю часто обсуждался, но тем не менее - будте любезны ответьте на него (так как у меня ничего не получается) с вариантами, которые были на форуме и своими. У меня таблица в кодировке dos, а мне ее надо в кодировку windows превратить! Подскажите пожалуста (дайте варианты)! Заранее огромное спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 14:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 15:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
do cpzero with имя таблицы,1251 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
У меня ничего не получается. Огромное спасибо за ответ. Но я его не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Самый простой вариант, т.е. будет создана таблица с текущей кодовой страницей в фоксе. Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 15:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
do cpzero with имя таблицы,1251 не меняет кодировку, а меняет отметку о кодировке таблици. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 15:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Огромное спасибо,Sovereign !!! Я как раз пользуюсь именно этой конструкцией у меня ничего не получается DO (Home()+"Tools\CPZero\CPZero.prg") WITH "C:\УЗИ\obsled.dbf",1251 - пишет : the table could not be opened- не знаю что и делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 15:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Спасибо,Gosha_s! У меня Ваш вариант отработал - но ничего хорошего не произошло! Создалась таблица с этой же кодировкой? Помогите плиз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 15:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
dima_18Огромное спасибо,Sovereign !!! Я как раз пользуюсь именно этой конструкцией у меня ничего не получается Вот и зря. Кодировку информации в таблице она не изменит. Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 15:24
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Огромное спасибо,Sergey Sizov! У меня все проделало -но не поменялись символы. Я это делаю для читабельности таблицы. Опять каракули. Я ничего не могу прочитать. Попробовал тоже самое переделать в кодировку 866 - там каракули стали другими - но тоже не читабельны. Я уж не знаю что делать! Может кому -нибудь я вышлю плиз свою таблицу - посмотрите на нее! Огромное спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 15:27
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Так бы и писал, что крабозябы. Это надо менять не кодировку таблици, а отметку о кодировке. CPZERO вам в помощь. Судя по словам читабельно и совсем нечитабельно, ведется речь о кодировке 1252 и 1251. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 15:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
USE table1.DBF COPY TO table2.DBF AS 1251 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 15:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
dima_18Огромное спасибо,Sovereign !!! Я как раз пользуюсь именно этой конструкцией у меня ничего не получается DO (Home()+"Tools\CPZero\CPZero.prg") WITH "C:\УЗИ\obsled.dbf",1251 Надо DO (Home()+"Tools\CPZero\CPZero.prg") WITH "C:\УЗИ\obsled.dbf", 866 dima_18- пишет : the table could not be opened- не знаю что и делать Путь проверь до таблицы ошибка/опечатка может, прав может не хватает, имя папки английскими буквами сделай. что-то типа "C:\UZI\obsled.dbf" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 15:37
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
GoshaS,спасибо за ответ! Но у меня не получается почему cpzero - я не знаю почему! Можно мне выслать на Ваш адрес таблицу показать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 15:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
В первую очередь надо точно установить кодировку информации в таблице. Кракозябры далеко не всегда из-за кодировки. Табличку можно и глянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 15:43
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Огромное спасибо, Dima_T! У меня получилось по его совету - видиомо надо ставить было кодировку не 1251 а 866! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 15:46
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Sergey Sizov.В первую очередь надо точно установить кодировку информации в таблице. Для этого открой таблицу, встань на запись с кракозябрами и выполни: Код: plaintext
Что стоит в заголовке можно узнать через функцию CPDBF() Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2008, 15:50
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
dima_18Огромное спасибо, Dima_T! У меня получилось по его совету - видиомо надо ставить было кодировку не 1251 а 866! Не видимо, а точно :) С помощью CPZERO надо устанавливать таблице ту кодовую страницу в которой хранящиеся в ней данные (т.е. 866). А когда фокс открывает ее - видит в заголовке 866 и автоматом конвертирует в 1251 перед тем как использовать в твоей программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.03.2009, 11:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
помогите понять что за ерунда: есть база 1.dbf (cp866 ). есть база 2.dbf (cp866). причем обе БД в VFP (и в просмоторщике тотала) открываются превосходно. Т.е., как я понял из этого топика, сами кодировки совпадают с кодировками в заголовках базы, как-то так. НО! Когда открываю эти БД через sql запросы в delhi наблюдаю интересную вещь: SELECT * FROM 1.dbf - все записи вот такого плана "Ќ’ЌЋ-‘’ђЋ€’" SELECT * FROM 2.dbf - все записи вот такого плана "#ZZ #riZ#" первый случай меня устраивает, я просто код каждого символа перед выводом на экран увеличиваю на 64. все. а во втором та же операция просто приводит к другим "кракозябрам". Но ведь базы в одной кодировке! Почему так? Пробовал открывать Database Desktop'ом (просмоторщик Делфи), тоже самое как и через запрос в первом случае БД открывается с одной разновидностью "кракозябр", во втором - с другой. Понимаю, что тут еще и Делфи приписал, но просто не знаю куда этот вопрос задавать ) буду весьма благодарен за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.03.2009, 12:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ЯКогда открываю эти БД через sql запросы в delhi наблюдаю интересную вещь: SELECT * FROM 1.dbf - все записи вот такого плана "Ќ’ЌЋ-‘’ђЋ€’" SELECT * FROM 2.dbf - все записи вот такого плана "#ZZ #riZ#" первый случай меня устраивает, я просто код каждого символа перед выводом на экран увеличиваю на 64. все. а во втором та же операция просто приводит к другим "кракозябрам". Но ведь базы в одной кодировке! Почему так? Пробовал открывать Database Desktop'ом (просмоторщик Делфи), тоже самое как и через запрос в первом случае БД открывается с одной разновидностью "кракозябр", во втором - с другой. Понимаю, что тут еще и Делфи приписал, но просто не знаю куда этот вопрос задавать ) буду весьма благодарен за помощь! 1. Не базы, а таблицы. 2. Все вопросы к Дельфям и компонентам, которые используются для просмотра. Фокс тут никаким боком. Сами таблицы - просто данные и на отображения самих себя какой-то прогой повлиять не могут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1586652]: |
0ms |
get settings: |
9ms |