Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
17.08.2009, 13:14
|
|||
---|---|---|---|
Не отрабатывает метод value_assign в optiongroup - глюк вфп? |
|||
#18+
Привет! Имеется класс на основе optiongroup, в нем описан метод value_assign в котором по ходу стоит просто messagebox('value_assign') для того чтобы убедиццо что метод сработал. Когда на форме выводится этот optiongroup как и в классе его изначальное Value=0, т.е. не отмечена ни одна из опций. Когда я тыкаю мышью в первую опцию, тама появляеццо точка/галка, но мессаги из value_assign я не вижу, хотя Value c 0 переприсвается уже 1, в соотв. с выбранной опцией. При этом всем метод InteractiveChange нормально отрабатывает. глюк? вфп90 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2009, 14:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
как вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2009, 14:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
как вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2009, 16:40
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Вы Help пробовали читать? По использованию методов Access и Assign Методы Access и Assign Первое же замечание. Хотя и в середине... Замечание(...) Visual FoxPro не поддерживает метод Assign для значения свойства Value для управляющих элементов (...) Кроме того, метод Assign срабатывает только при программном изменении свойства. При интерактивном изменении (мышкой, клавиатурой) - не сработает. Так бессмысленно ловить изменение активной страницы PageFrame через Assign. Не сработает, если переключение произойдет мышкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2009, 21:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
авторVisual FoxPro не поддерживает метод Assign для значения свойства Value для управляющих элементов я бы все равно не понял сути этого изречения (було бы написано что в OptionGroup - не работает, я бы понял), но спасибо просветили :) все равно это тупо на мой взгляд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2009, 22:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
прошелмимокак вариант надо понимать идет просто "эмуляция" программного присвоения Value через класс Option для OptionGroup? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.08.2009, 23:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
CTAC-KOавторVisual FoxPro не поддерживает метод Assign для значения свойства Value для управляющих элементов я бы все равно не понял сути этого изречения (було бы написано что в OptionGroup - не работает, я бы понял), но спасибо просветили :) все равно это тупо на мой взгляд... Эээ... А вы методы Assign прикручиваете к самому контролу? Т.е. вот прямо к OptionGroup? Разве вы не указываете метод Assign к какому-то свойству ? Изменение ЧЕГО вы собираетесь ловить? У контрола OptionGroup в принципе не может быть метода Assign. Он может быть только у какого-либо его свойства. Если вы посмотрите на свойства разных контролов, то увидите, что одинаковые по смыслу свойства имеют одинаковое название. Выбранное/присвоенное значение любого контрола - это свойство Value. Вот вам HELP и сообщает, что для любого контрола попытка отловить изменение этого свойства через подключение к нему Assign-метода - не сработает. Не важно о каком контроле идет речь. Изменение присвоенного значения логично отлавливать либо в InteractiveChange(), либо в Valid() контрола. Т.е. либо в процессе внесения изменения, либо по завершении этого процесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.08.2009, 11:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ВладимирМА вы методы Assign прикручиваете к самому контролу? Т.е. вот прямо к OptionGroup? Разве вы не указываете метод Assign к какому-то свойству ?дык именно что к его Value. У меня и в других контролах метод Value_Assign используеццо, но как-то не наступал пока на грабельки-то. Видимо потому что там прежде шло программное присвоение, и тогда я, собственно, заметил что отрабатывает и ProgramaticChange и Value_Assign и даже какой-то из них из-за другого - дважды. Ну раз не работает Value_Assign у OptionGroup ну то пусть так оно и будет, хотя на мой взгляд это нелогично, в любом случае через InteractiveChange пошел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1586144]: |
0ms |
get settings: |
11ms |