Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Меню / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
20.06.2007, 20:06
_mirror
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Меню
Как создать в фоксе меню такое как в дэлфи(mainmenu). Есть ли оно?
...
Рейтинг: 0 / 0
20.06.2007, 20:47
Burn
Участник
Меню
RTFM Menu Bilder
...
21.06.2007, 10:03
_mirror
Гость
Меню
BurnRTFM Menu Bilder

это что команда? Как это меню перести на форму и редактировать его?
...
21.06.2007, 10:15
Burn
Участник
Меню
Это не команда это раздел хелпа.
Немного ошибся - раздел называется Menu Designer

А команды CREATE MENU и MODIFY MENU

Или в проекте закладка Other->Menu->New
...
21.06.2007, 10:20
Burn
Участник
Меню
А RTFM это Read The Fucking Manual
...
21.06.2007, 11:42
_mirror
Гость
Меню
меню создал, а как его перетащить на форму?
...
21.06.2007, 12:16
ВладимирМ
Участник
Меню
То, что создает построитель - это не само меню. Это некий предварительный макет меню. Чтобы из этого макета сделать собственно меню, надо в дизайнере меню выбрать пункт Menu - Generate.

В результате, будет создан файл с расширением MPR. Это обычный файл PRG, только с измененным расширением. Поэтому, его содержимое можно посмотреть командой

Код: plaintext
MODIFY COMMAND MyMenu.mpr

Соответственно, чтобы создать меню, надо просто запустить этот файл обычной командой

DO MyMenu.mpr

Однако следует иметь в виду, что "стандартной" идеологией FoxPro является замещение системного меню на пользовательское меню. Меню на обычных формах вообще не создается.

Вернуть системное меню можно командой

SET SYSMENU TO DEFAULT

В принципе, возможно создание меню и на формах. Но для этого сама форма должна обладать свойством

ShowWindow = 2 - As Top-Level

Но создание приложения на базе As Top-Level форм в среде FoxPro для новичка значительно более сложная задача. Поэтому, я бы не рекомендовал на первых порах этим заниматься.
...
21.06.2007, 13:51
Sumatoha
Участник
Меню
_mirrorКак создать в фоксе меню такое как в дэлфи(mainmenu). Есть ли оно?
=======================================================================
если тебе нужно простое меню , типа : пункт "Работа с формой" и "Выход из программы" , то
могу подсказать простое решение - 1. создаешь базу данных , фактически прописываешь Имя ; 2. в программы подключаешь New.prg , Главную , из которой запускаешь свое меню DO ... 3. А собственно в меню есть пункт , который запускает твою форму ... Не знаю , в твоем варианте эта модель подходит ??!
...
21.06.2007, 14:04
Sumatoha
Участник
Меню
Sumatoha _mirrorКак создать в фоксе меню такое как в дэлфи(mainmenu). Есть ли оно?
если тебе нужно простое меню , типа : пункт "Работа с формой" и "Выход из программы" , то
могу подсказать простое решение - 1. создаешь базу данных , фактически прописываешь Имя ; 2. в программы подключаешь New.prg , Главную , из которой запускаешь свое меню DO ... 3. А собственно в меню есть пункт , который запускает твою форму ... Не знаю , в твоем варианте эта модель подходит ??!
Add ........................................
да , в главной prg должна быть инструкция read enents ... Без нее твое меню будет открываться и сразу закрываться автоматом ...
...
21.06.2007, 15:53
Sumatoha
Участник
Меню
Sumatoha Sumatoha _mirrorКак создать в фоксе меню такое как в дэлфи(mainmenu). Есть ли оно?
Add ........................................
да , в главной prg должна быть инструкция read events ... Без нее твое меню будет открываться и сразу закрываться автоматом ...
( с поправкой ! )
...
21.06.2007, 20:32
_mirror
Гость
Меню
я запускаю форму в ее обработчике load пишу do mainmenu.mpr он мне выдает syntax error
...
22.06.2007, 10:26
ВладимирМ
Участник
Меню
_mirrorя запускаю форму в ее обработчике load пишу do mainmenu.mpr он мне выдает syntax error
Ну, так и ищите где же у Вас синтаксическая ошибка. FoxPro должен Вас "ткнуть носом" в строчку, где произошла синтаксическая ошибка. В появившемся сообщении об ошибке нажамите кнопку Suspend (если ошибка на этапе выполнения). Вы перейдете в режим отладки и Вам будет показана строка на которой произошла синтаксическая ошибка.

Кстати, зачем Вы даете эту команду в Load-формы? Меню у Вас какое? Замещает системное или для As Top-Level форм?
...
22.06.2007, 13:27
_mirror
Гость
Меню
ВладимирМ _mirrorя запускаю форму в ее обработчике load пишу do mainmenu.mpr он мне выдает syntax error
Ну, так и ищите где же у Вас синтаксическая ошибка. FoxPro должен Вас "ткнуть носом" в строчку, где произошла синтаксическая ошибка. В появившемся сообщении об ошибке нажамите кнопку Suspend (если ошибка на этапе выполнения). Вы перейдете в режим отладки и Вам будет показана строка на которой произошла синтаксическая ошибка.

Кстати, зачем Вы даете эту команду в Load-формы? Меню у Вас какое? Замещает системное или для As Top-Level форм?

мне нужно чтобы моя программа загружала форму, на которой и будет расположено мое меню
...
22.06.2007, 14:11
ВладимирМ
Участник
Меню
"Штатная" (стандартная) идеология построения приложения FoxPro - это то, как выглядит сама среда FoxPro. Одно управляющее меню на ВСЕ приложение из которого вызываются рабочие формы. Сами формы никакого меню не имеют в принципе.

В качестве основного рабочего окна приложения используется системное окно FoxPro с именем _SCREEN. У него замещается системное меню на пользовательское меню. Системный ToolBar заменяется пользовательским ToolBar.

При такой идеологии построения приложения - минимум проблем для разработчика.

Однако Вы можете пойти "своим путем". В этом случае, Вы "огребете" кучу проблем. Впрочем, преодолимых.

Так вот. Я Вас и спрашиваю, какую идеологию построения приложения (не одной формы, а именно всего приложения) Вы хотите использовать. "То, что было в Delphi" или то, что предполагает FoxPro по умолчанию?

Если Вы попытаетесь строить приложение "как в Delphi", то соберете все возможный шишки, которые только могут быть. У этих языков программирования принципиально разная идеология построения приложений.

Ну, сделали Вы формочку с меню. А дальше? Будете вызывать другие формочки? Тоже с меню? Как эти формочки будут располагаться относительно друг друга? Одна в другой? Разъезжаться по всему рабочему столу независимо друг от друга? Как Вы будет искать формочки, даже не внутри одного приложения, в среди всей возможной кучи самых разных приложений, открытых на рабочем столе?
...
22.06.2007, 18:32
_mirror
Гость
Меню
он выдает ошибку syntax error на певых 2-х строчках, меню сделал, сгенерировал, запускаю

DEFINE PAD _24611gu9n OF _MSYSMENU PROMPT "Клиенты" COLOR SCHEME 3 ;
KEY ALT+К, ""
ON PAD _24611gu9n OF _MSYSMENU ACTIVATE POPUP клиенты

DEFINE POPUP клиенты MARGIN RELATIVE SHADOW COLOR SCHEME 4
DEFINE BAR 1 OF клиенты PROMPT "Добавление клиента в базу данных"
DEFINE BAR 2 OF клиенты PROMPT "Редактирование информации о клиентах"
ON SELECTION BAR 1 OF клиенты do form customer_add
ON SELECTION BAR 2 OF клиенты do form customer_update
...
22.06.2007, 20:40
Burn
Участник
Меню
http://forum.foxclub.ru/read.php?32,177181,177210#msg-177210
...
Период между сообщениями больше года.
25.08.2009, 09:54
xpoft2010
Гость
Меню
_mirrorон выдает ошибку syntax error на певых 2-х строчках, меню сделал, сгенерировал, запускаю

DEFINE PAD _24611gu9n OF _MSYSMENU PROMPT "Клиенты" COLOR SCHEME 3 ;
KEY ALT+К, ""
ON PAD _24611gu9n OF _MSYSMENU ACTIVATE POPUP клиенты

DEFINE POPUP клиенты MARGIN RELATIVE SHADOW COLOR SCHEME 4
DEFINE BAR 1 OF клиенты PROMPT "Добавление клиента в базу данных"
DEFINE BAR 2 OF клиенты PROMPT "Редактирование информации о клиентах"
ON SELECTION BAR 1 OF клиенты do form customer_add
ON SELECTION BAR 2 OF клиенты do form customer_update

Ошибку выдает из-за русской буквы в начале "Клиенты" замените ее на K - EN и все заработет
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Меню / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]