Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мышь и группа объектов / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
05.09.2009, 19:47
Валентин Н.Карелин
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Мышь и группа объектов
В дизайнере можно мышью выделить несколько объектов. Как это можно сделать во время исполнения? Нужно как в редакторе - провёл мышью квадрат сверху и все объекты что попали -выделились. Есть ли такой изврат. Может API какая, или .dll хитрая.
...
Рейтинг: 0 / 0
07.09.2009, 05:39
Kruchinin Pahan
Участник
Мышь и группа объектов
Валентин Н.КарелинВ дизайнере можно мышью выделить несколько объектов. Как это можно сделать во время исполнения? Нужно как в редакторе - провёл мышью квадрат сверху и все объекты что попали -выделились. Есть ли такой изврат. Может API какая, или .dll хитрая.
Самое простое: обрабатывать MouseDown, MouseUp, MouseMove. Но есть сложности при прохождении мыши над объектами.

Поэтому, лучше извратиться через DragDrop
...
07.09.2009, 07:31
reware
Участник
Мышь и группа объектов
Валентин Н.КарелинВ дизайнере можно мышью выделить несколько объектов. Как это можно сделать во время исполнения? Нужно как в редакторе - провёл мышью квадрат сверху и все объекты что попали -выделились. Есть ли такой изврат. Может API какая, или .dll хитрая.
Вам тут нужна не "API какая, или .dll хитрая", а собственная технология. Придумывайте, только не ясно, зачем это все. Обведете курсором десяток кнопок, грид, комбобокс или листбокс и... чего дальше с ними делать ? Если имеется в виду пометка нескольких записей грида или нескольких строк листбокса - излагайте соответственно.
P.S. Характерная тенденция - надежда на существование некой секретной API-функции, которая одной строчкой кода решит все проблемы.
...
07.09.2009, 15:19
Валентин Н.Карелин
Участник
Мышь и группа объектов
rewareВам тут нужна не "API какая, или .dll хитрая", а собственная технология.Вот это то мне и ясно было сразу . Просто хотел убедится, чем чёрт не шутит, может отстал я. А надо мне во время исполнения передвигать объекты. Например, 50 контейнеров выделил и мышью передвинул на 200 пискселей влево, всем гамузом! Или 250! Заказчику такой АвтоКад нужен чтоб из Фокса... А я только по одному могу двигать. Или 30 сразу объектов выровнять по горизонтали. Удалить сразу 25 объектов клавишей Del (ну сначала попробуйте выделить).

Ладно, задача снимается. Фокс для БД а не САПР .
...
07.09.2009, 16:25
reware
Участник
Мышь и группа объектов
Валентин Н.КарелинrewareВам тут нужна не "API какая, или .dll хитрая", а собственная технология.Вот это то мне и ясно было сразу . Просто хотел убедится, чем чёрт не шутит, может отстал я.

Валентин, не серчайте, прошу извинить за слишком ироничный ответ. Я думаю, эта задача по силам фоксу, но только не парой API-функций. Они тут и вовсе не понадобятся. Здесь хватит и средств самого фокса. Вам нужно только идею ухватить, а потом ее реализовывать методами рисования (разные Line(), Point() и пр.) с проверкой, что именно попадает в обозначенный прямоугольник. Или помечать обьекты по RightClick по одному (признак пометки можете сделать, меняя цвет обьекта, например). При этом где-то надо сохранять признак того, какие обьекты были помечены. А потом Drag, DragMode, DragDrop, DragOver. Ну, это все, что навскидку приходит в голову. Я бы с этим не связывался.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мышь и группа объектов / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]