Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
05.09.2009, 19:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Мышь и группа объектов |
|||
#18+
В дизайнере можно мышью выделить несколько объектов. Как это можно сделать во время исполнения? Нужно как в редакторе - провёл мышью квадрат сверху и все объекты что попали -выделились. Есть ли такой изврат. Может API какая, или .dll хитрая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.09.2009, 05:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Мышь и группа объектов |
|||
#18+
Валентин Н.КарелинВ дизайнере можно мышью выделить несколько объектов. Как это можно сделать во время исполнения? Нужно как в редакторе - провёл мышью квадрат сверху и все объекты что попали -выделились. Есть ли такой изврат. Может API какая, или .dll хитрая. Самое простое: обрабатывать MouseDown, MouseUp, MouseMove. Но есть сложности при прохождении мыши над объектами. Поэтому, лучше извратиться через DragDrop ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.09.2009, 07:31
|
|||
---|---|---|---|
Мышь и группа объектов |
|||
#18+
Валентин Н.КарелинВ дизайнере можно мышью выделить несколько объектов. Как это можно сделать во время исполнения? Нужно как в редакторе - провёл мышью квадрат сверху и все объекты что попали -выделились. Есть ли такой изврат. Может API какая, или .dll хитрая. Вам тут нужна не "API какая, или .dll хитрая", а собственная технология. Придумывайте, только не ясно, зачем это все. Обведете курсором десяток кнопок, грид, комбобокс или листбокс и... чего дальше с ними делать ? Если имеется в виду пометка нескольких записей грида или нескольких строк листбокса - излагайте соответственно. P.S. Характерная тенденция - надежда на существование некой секретной API-функции, которая одной строчкой кода решит все проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.09.2009, 15:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Мышь и группа объектов |
|||
#18+
rewareВам тут нужна не "API какая, или .dll хитрая", а собственная технология.Вот это то мне и ясно было сразу . Просто хотел убедится, чем чёрт не шутит, может отстал я. А надо мне во время исполнения передвигать объекты. Например, 50 контейнеров выделил и мышью передвинул на 200 пискселей влево, всем гамузом! Или 250! Заказчику такой АвтоКад нужен чтоб из Фокса... А я только по одному могу двигать. Или 30 сразу объектов выровнять по горизонтали. Удалить сразу 25 объектов клавишей Del (ну сначала попробуйте выделить). Ладно, задача снимается. Фокс для БД а не САПР . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.09.2009, 16:25
|
|||
---|---|---|---|
Мышь и группа объектов |
|||
#18+
Валентин Н.КарелинrewareВам тут нужна не "API какая, или .dll хитрая", а собственная технология.Вот это то мне и ясно было сразу . Просто хотел убедится, чем чёрт не шутит, может отстал я. Валентин, не серчайте, прошу извинить за слишком ироничный ответ. Я думаю, эта задача по силам фоксу, но только не парой API-функций. Они тут и вовсе не понадобятся. Здесь хватит и средств самого фокса. Вам нужно только идею ухватить, а потом ее реализовывать методами рисования (разные Line(), Point() и пр.) с проверкой, что именно попадает в обозначенный прямоугольник. Или помечать обьекты по RightClick по одному (признак пометки можете сделать, меняя цвет обьекта, например). При этом где-то надо сохранять признак того, какие обьекты были помечены. А потом Drag, DragMode, DragDrop, DragOver. Ну, это все, что навскидку приходит в голову. Я бы с этим не связывался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1586085]: |
0ms |
get settings: |
9ms |