Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше сделать отчет? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
10.10.2009, 15:29
А. С.
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как лучше сделать отчет?
Имеется динамическая таблица, количество записей и полей все время разное. С Detail то все понятно, меня интересует как сделать лучше отчет в ширину. И еще, есть ли возможность, если количество полей будет большое, превести из на следующий лист....

_______С_Т_Р_А_Н_И_Ц_А_1____________ _______С_Т_Р_А_Н_И_Ц_А_2____________
| Поле 1 | Поле 2 | Поле 3 | | Поле 4 | Поле 5 | Поле 6 |
...
Рейтинг: 0 / 0
10.10.2009, 22:32
Sea_Cat
Гость
Как лучше сделать отчет?
Для таких отчетов хорошо подходит E-Report - отчет формируется в Excel, его можно легко масштабировать и разбивать на листы по ширине. Есть и встроенная кросс-табуляция для отчетов с переменным числом столбцов.
E-Report можно взять в Решениях foxclub.ru: http://foxclub.ru/sol/solution252.php
...
10.10.2009, 23:25
А. С.
Гость
Как лучше сделать отчет?
Спасибо, но в Excel я могу и сам из фокса состряпать с помощью OLE, мне надо использовать стандартный отчет.
...
11.10.2009, 15:51
igorbik
Участник
Как лучше сделать отчет?
А. С.,

Вот 3 варианта, которые в таких случаях я использую:

1. Программный

а) придется разработать несколько шаблонов отчетов, узких и широких, с шапкой и без, с суммарной полосой и без и пр.
б) перед каждым выводом считать максимальное кол-во полей в выборке и анализировать, какой шаблон применить.

2. Шаблонный

Рисуем широкий отчет, притом сразу рассчитываем на макс. количество полей.
На всех элементах, которые при необходимости нужно скрыть, установите условие печати типа IIF NOT EMPTY(скрываемое поле)...... Тогда эти все элементы будут напечатаны только при непустом значении соотв. поля (ну, если используется курсор от SQL-выборки, то не забудьте про NVL() и ISNULL())

3 Вывод с использованием разработок третьих фирм.
В том числе через OLE

Предпочтение я отдаю третьему варианту, затем первому.

Только не говорите, что наперед неизвестно максимальное кол-во полей. Ведь рисовать отчет придется на конкретый размер листа. Если все же не знаете на самом деле, то не тратьте время, идите через OLE.
...
12.10.2009, 17:14
GermanGM
Участник
Как лучше сделать отчет?
А. С., есть дурацкий вариант , заключающийся в использовании функций в полях отчета. (если нужен имеено стандартный отчет) Из минусов - некоторое неудобство предпросмотра, так что я пользуюсь этим способом только для "макулатурных" отчетов, которые операторы отправляют на печать, не глядя.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше сделать отчет? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]