Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
04.12.2009, 17:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
FOXPRO 6.0: программа к кнопке |
|||
#18+
Здравствуйте:) Подскажите мне пожалуйста... У меня проект "Книгоиздательство". Там есть форма созданная с помощью мастера - "авторы и книги". (с помощью встроенных кнопок next и prev происходит перемещение по форме и по очереди возникают авторы, книги и цены) В ней выведены фио авторов, названия книг и их цены. Я с помощью конструктора форм вставила в эту форму кнопку "в корзину". Теперь надо сделать так чтобы при нажатии этой кнопки цена, автор и название той книги на которой открыта форма запоминались и выводились, а если кнопку нажимают на нескольких разных книгах - то чтобы выводилось что-то вроде: ваш заказ: пушкин - "онегин" - 150 р. лермонтов - "мцыри" - 200 р. общая сумма вашего заказа - 350 р. Как это сделать? Хотя бы чтобы сумма выбранных книг правильно выводилась, названия уж ладно... Вот я сделала процедуру для кнопки "в корзину": N=0 if messagebox("Добавить?") N=N+ЦЕНА_КНИГИ(1) else N=N endif ?N но выдается ошибка Data type mismatch. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2009, 18:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
N=0 if messagebox("Добавить?")=1 N=N+ЦЕНА_КНИГИ else N=N endif ?N вот программа которую я на данный момент придумала, но она работает не совсем правильно... не запоминает сумму предыдущего выбора и не прибавляет к ней, а выводит только цену той книги которая отображается на данном этапе в форме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2009, 20:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
одиночество в сетиN=0 if messagebox("Добавить?")=1 N=N+ЦЕНА_КНИГИ else N=N endif ?N вот программа которую я на данный момент придумала, но она работает не совсем правильно... не запоминает сумму предыдущего выбора и не прибавляет к ней, а выводит только цену той книги которая отображается на данном этапе в форме... Уважаемое Одиночество! Я, кажется, понимаю, в чём ваша проблема. Судя по программе, которую вы на данный момент придумали, вы, видимо, плохо представляете себе, чем оперирует форма. Всё, что видит на форме пользователь — фио авторов, названия книг и цены — всё это находится в полях таблиц базы данных. В таблицах, а не в переменных. И для того, чтобы заработала кнопка «В корзину», вам нужно завести таблицу «корзина», и написать процедуру, которая будет не прибавлять к неведомой переменной цену книги, а добавлять туда данные выбранной пользователем книги или ссылку на неё. Своей процедурой вы можете просуммировать цены выбранных книг. А что будете делать с названиями? Итак, предположим, что структура базы данных у нас простейшая (вы её не описали, поэтому приходится фантазировать), есть две таблицы — knigi и korzina. В таблице knigi хранится список доступных книг, в таблице korzina — список книг, добавленных в корзину. Да, предупреждаю, структура, которую я сейчас опишу — в корне неправильна, выбрана таковой только в целях наглядности. Допустим, структура таблицы knigi такая: kod_knigi c(10) ключевое поле, уникальный идентификатор книги nazv c(100) название книги avtor c(100) автор книги cena n(14,2) цена книги. Структура таблицы korzina почти такая же, только там добавится ключевое поле корзины: kod_korz c(10) ключевое поле, уникальный идентификатор книги в КОРЗИНЕ kod_knigi c(10) ключевое поле, уникальный идентификатор книги nazv c(100) название книги avtor c(100) автор книги cena n(14,2) цена книги. Тогда метод, добавляющий книгу в корзину, может выглядеть так: Код: plaintext
Теперь как сказать пользователю, на какую сумму он навыбирал книг? Очень просто: Код: plaintext 1. 2.
Ещё раз повторяю, что и структура таблиц, и названия полей вряд ли вас устроят, но, может, приведённое рассуждение хотя бы подтолкнёт вас в правильную сторону в ваших размышлениях :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1585803]: |
0ms |
get settings: |
10ms |