Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно перенести формы(отчтеты и т.д.) из одного проекта в другой / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
06.12.2009, 09:27
Hannibass
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как правильно перенести формы(отчтеты и т.д.) из одного проекта в другой
Всем доброе утро!
Столкнулся с проблемкой (небольшой), но все же. Как правильно использовать,а вернее перенести например форму из одного проекта в другой.Чтобы затем ее изменять. Работаю с VFP 6.0.
Я просто тупо скопировал все содержимое папок FORMS,REPORTS и т.д. одного проекта в другой. Затем в новом проекте в его окне напрямую через кнопку ADD включил в него нужные формы.
Но не совсем удачно, в некоторых находит, что в методе EMBOSSEDFORM.FORM1.<элемент> что-то, кажется ненужный(я ведь изменял саму базу) индекс отсутствует. Я не могу его вычислить, т.к. в dATA ENVIROMENT его вроде-бы нет. Так как ПРАВИЛЬНО переносить формы в новый проект.
НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПИСАТЬ ИХ ЗАНОВО! ВЕДЬ ПРАВИЛЬНО!
ПОДСКАЖИТЕ!
КАК также правильно перенести, например отчеты!
...
Рейтинг: 0 / 0
06.12.2009, 09:44
Hannibass
Гость
Весь вопрос в том, что мне нужны как бы голые формы, в которых элементы управления я бы связывал с новой базой данных, но тянутся все индексы, которых здесь нет. Т.е как хотя бы минимизировать все последствия того, что форма из другого проекта, Я уже и в Data Env выкидывал старые данные и вносил базу нового проекта,разумеется мення все необходимые ссылки на новые поля.
Подскажите! Вопрос скорее общетеоритеческий.
...
06.12.2009, 09:54
Hannibass
Гость
Писал
Но не совсем удачно, в некоторых находит, что в методе EMBOSSEDFORM.FORM1.<элемент> что-то, кажется ненужный(я ведь изменял саму базу) индекс отсутствует.

Надо
Но не совсем удачно, в некоторых находит, что в методе EMBOSSEDFORM.FORM1.<элемент> что-то, кажется ненужный(я ведь изменял саму базу) индекс ПРИСУТСВУЕТ.
...
06.12.2009, 12:51
Dag
Dag
Участник
1. Вы бы написали дословно (по ангельски) что за сообщение выдает Фокс.
2. Форму (.scx) можно открыть как таблицу и посмотреть интересующий контрол. Заглянуть например в поле Properties. Если захочется внести туда изменения - обязательно сделать резервную копию.
...
06.12.2009, 17:14
Hannibass,

попробуйте у контролов на форме посмотреть свойства ControlSource и RowSource. Возможно, они привязаны к определённым полям таблиц.
...
06.12.2009, 18:35
Hannibass
Гость
Не дождался ответов, кинул ПК.Sorry.
Пришлось делать все вручную, перелопатить старый проект и сделал, вроде бы работает.
Dag, спасибо ты мне подсказывал как сделать такую вещь: Есть две таблицы, ПЛАТЕЖИ и КАТЕГОРИИ_ПЛАТЕЖЕЙ.Нужно написать форму ввода таблицы ПЛАТЕЖИ так, чтобы при вводе поля id_categ (т ПЛАТЕЖИ-тип Integer)пользователь выбирал из ниспадающего списка(где отображены поля столбца note_category табл. КАТЕГОРИИ_ПЛАТЕЖА-тип Сhar).
Ты посоветовал: Попоробуй такие установки в Combo
BoundTo = .T.
BoundColumn = 2
RowSourceType=2
RowSource = "КАТЕГОРИИ_ПЛАТЕЖА.note_category,id_categ"
ControlSource=ПЛАТЕЖИ.id_categ
Так вот в старом проекте со своими формами это прошло, а в новом все тормозится на этом Combo.
Все тоже, правдв я копировал данные в проект так, как указал в начале этой темы.
Нужны общие советы, как правильно переносить (копировать) формы в новый проект из старого?
...
06.12.2009, 18:38
Hannibass
Гость
Dag, И еще вопрос:
КАК открыть форму как таблицу?
Я обычно открываю в констукторе форм, ты это имел ввиду?
...
06.12.2009, 22:19
Sea_Cat
Гость
Hannibass,

Форму, как и отчет, библиотеку классов, можно отрыть командой USE и просмотреть с помощью BROWSE. Описание формы хранится в обычном DBF файле, только с расширением .SCX (с МЕМО файлом .SCT). Записи в файле описывают объекты формы. Иногда бывают ситуации, когда форма не открывается в конструкторе и приходится "приводить ее в чувство" вот таким способом. При ошибке загрузки формы всегда указывается порядковый номер записи в этом файле и что системе не понравилось в этом объекте. Обычно приходится вручную править поля PROPERTIES или METHODS.
Если Вы переносите файлы в новый проект, то нужно учитывать их взаимосвязи. Так форма не откроется, если не "увидит" файлы таблиц, открываемых в DataEnvironment, необходимые таблицы нужно тоже переносить. Если же файлы открываются не в DE, а в LOAD формы через USE - это облегчает ее "переносимость".
Когда Вы начинаете новый проект, нужно планировать, какие готовые объекты можно использовать (или адаптировать) из старых проектов, и что из вновь разрабатываемого кода можно будет использовать в будущих проектах. Такой анализ позволит создать набор классов, из которых можно быстро собрать каркас нового проекта.
...
07.12.2009, 16:54
Hannibass
Гость
Sea_Cat, спасибо!
Внимательно осмыслю то, что ты сообщил.И попрактикуюсь в этом.
...
08.12.2009, 17:26
baykanik
Гость
Нужно откыть старый проект, форму из старого проекта и сделать "сохранить КАК" а потом только добавлять в новый проект
...
09.12.2009, 09:23
Hannibass
Гость
Baykanik
СПАС-ибо!
Хороший совет, я как-то не подумал.
Сохранять лучше наверное в папки нового проекта?
Но есть гарантии, что не потянутся шлейфы всех данных, индексов. Хотя я вроде бы удалил все вручную в DE, ControlSource,Rwosource.
Но в принципе просто, может и другим новичкам пригодится, а главное подходит и под отчеты и т.д.
Буду пробовать в своей работе.
...
09.12.2009, 12:14
Ffffffffffffffff
Гость
Hannibass, ваш вопрос вообще-то к самому FoxPro имеет мало отношения. Скорей к организации работы.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно перенести формы(отчтеты и т.д.) из одного проекта в другой / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]