Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
14.12.2009, 10:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Можно ли открыть часть базы для просмотра связей? База большая, поэтому тормозит сильно |
|||
#18+
Привет, такой вопрос. Нужно просмотреть связи таблиц, а база большая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2009, 12:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Можно ли открыть часть базы для просмотра связей? База большая, поэтому тормозит сильно |
|||
#18+
донМахито, Информация о связях хранится в контейнере базы данных. Чтобы её посмотреть, необязательно открывать сами таблицы, а размер контейнера вряд ли будет большим. Код: plaintext 1.
Или вам что-то другое надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2009, 13:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Шестипалов, Мне нужен инструмент для определения связей между таблицами. Например: 1. определить, какие таблицы к каким цепляются (по названию внешних ключей практически невозможно определить, на какую мастер-таблицу они ссылаются). 2. Есть мастер-таблица и еще пара таблиц, дополняющих мастера, но без внешних ключей на нее. Т.е. связь м:м. Необходимо найти таблицу с внешними ключами, которая организует эту связь. Было бы отлично, если бы был автоматизирующий инструмент: указал таблицы - получил перечень связанных таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2009, 13:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Шестипалов, Мне нужен инструмент для определения связей между таблицами. Например: 1. определить, какие таблицы к каким цепляются (по названию внешних ключей практически невозможно определить, на какую мастер-таблицу они ссылаются). 2. Есть мастер-таблица и еще пара таблиц, дополняющих мастера, но без внешних ключей на нее. Т.е. связь м:м. Необходимо найти таблицу с внешними ключами, которая организует эту связь. Было бы отлично, если бы был автоматизирующий инструмент: указал таблицы - получил перечень связанных таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2009, 14:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
донМахито1. определить, какие таблицы к каким цепляются (по названию внешних ключей практически невозможно определить, на какую мастер-таблицу они ссылаются). Дизайнер Баз Данных, который вызывается по MODIFY DATABASE, не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2009, 14:55
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
донМахитоШестипалов, Мне нужен инструмент для определения связей между таблицами. Например: 1. определить, какие таблицы к каким цепляются (по названию внешних ключей практически невозможно определить, на какую мастер-таблицу они ссылаются). 2. Есть мастер-таблица и еще пара таблиц, дополняющих мастера, но без внешних ключей на нее. Т.е. связь м:м. Необходимо найти таблицу с внешними ключами, которая организует эту связь. Было бы отлично, если бы был автоматизирующий инструмент: указал таблицы - получил перечень связанных таблиц. В практике я такой системы не встречал-ключи и связи выясняются у разработчиков,если нет описания. Оценивать по полученным связям из контейнера я бы тоже не стал, т.к. реальная связь таблиц может быть другой. Если нет ни разработчиков, ни описания, тогда выход один: анализ данных в табличках и приложениях и самостоятельная прорисовка структуры, при этом необходимо хотя-бы как минимум разбираться в прикладной теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2009, 15:01
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Запустите программу из-под FoxPro. Сделайте Suspend и посмотрите связи. Только так. Они скорей всего прописываются в самой программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2009, 15:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Шестипалов Дизайнер Баз Данных, который вызывается по MODIFY DATABASE, не устраивает? Сильно подвисает - база большая, связей море. Нереально. quxix Если нет ни разработчиков, ни описания, тогда выход один: анализ данных в табличках и приложениях и самостоятельная прорисовка структуры, при этом необходимо хотя-бы как минимум разбираться в прикладной теме. Вот по такому пути и иду. Было бы хорошо сократить время на определение структуры. FfffffffffffffЗапустите программу из-под FoxPro. Сделайте Suspend и посмотрите связи. Только так. Они скорей всего прописываются в самой программе. прорамма в exe, если возможно открыть фоксом, то я не знаю, как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2009, 15:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
В командном окне набираете ON KEY LABEL CTRL+A Suspend Из меню Program - Do и ищите свой exe. В программе нажимаете CTRL+A Через Window - Data Session смотрите связи. В разных местах программы эти связи могут быть разными. Примечание: все описанное работает не при любых условиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2009, 15:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
донМахитоШестипалов Дизайнер Баз Данных, который вызывается по MODIFY DATABASE, не устраивает? Сильно подвисает - база большая, связей море. Нереально. скопировать на локал и попытатся открыть-забив на время, случаем не под нагрузкой пользователей базу открываешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2009, 15:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Ffffffffffff все описанное работает не при любых условиях. У меня как раз не работает. quxix скопировать на локал и попытатся открыть-забив на время, случаем не под нагрузкой пользователей базу открываешь? К базе только я подключен, сама на тестовой машине, за которой я также один. Машина более менее, поэтому дизайнер еще быстро раскрывается (~15 сек), а вот дальше начинаются тормоза при прокрутке в поисках таблице. Что будет, когда надо будет отыскать в общей массе связи - думать не хочу. Надеялся, уже существуют средства рефакторинга для фоксовых баз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2009, 16:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Еще раз. Связи временные и создаются только во время работы программы. Никакие внешние средства не могут знать, как эти связи будут организованы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2009, 17:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
FfffffffffffffffЕще раз. Связи временные и создаются только во время работы программы. Если мы про графическое представление, то оно строится только по ключам, имхо. Брать ключ и парсить все таблицы на совпадение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2009, 17:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
донМахитоFfffffffffffffffЕще раз. Связи временные и создаются только во время работы программы. Если мы про графическое представление, то оно строится только по ключам, имхо. Брать ключ и парсить все таблицы на совпадение. На совпадение чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2009, 17:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
донМахитоFfffffffffffffffЕще раз. Связи временные и создаются только во время работы программы. Если мы про графическое представление, то оно строится только по ключам, имхо. Брать ключ и парсить все таблицы на совпадение. сочувствую вам -надеюсь это не реальный проект,а учебный. Вообще какая задача то стоит: вытянуть данные куда-либо,написать/переписать/навтыкать костылей в приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2009, 09:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Ffffffffffffffff, на совпадение значения первичный-внешний ключ. quxix[quot донМахито] сочувствую вам -надеюсь это не реальный проект,а учебный. Вообще какая задача то стоит: вытянуть данные куда-либо,написать/переписать/навтыкать костылей в приложение? К сожалению - реальный. По данным из формы определил соответствующие таблицы из базы. Далее получается такая схема: одна таблица-мастер и несколько таблиц-словарей (также мастера, т.е. без внешних ключей, только первичный). Информация в таких словарях может быть привязана к любой записи из таблицы-мастера, и обратно: запись из таблицы-мастера может быть связана с любым количеством записей из словарей. Получается связь многие-ко-многим. А вот где находится эта табличка, организующая эту связь - хз, по ключам-то не определить. А для составления запросов нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2009, 09:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
донМахитоПолучается связь многие-ко-многим. А вот где находится эта табличка, организующая эту связь - хз, по ключам-то не определить. А для составления запросов нужно.И с чего вдруг решено, что есть такая табличка? Если связи могут быть читсто программные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2009, 09:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
проходящий., о_О? Как это? Связь же где-то должна храниться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2009, 09:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
донМахито, Даём команду SET RELATION TO <<expression>> INTO ChildAlias IN ParentAlias — получаем связь (или отношение, или реляцию — как вам удобнее). Даём команду SET RELATION TO без параметров — убираем связь. И нигде, кроме как в тексте программы, она не хранится, и существует только тогда, кагда дана команда на установление связи, и только до тех пор, пока не дана команда на освобождение связей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2009, 09:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
донМахито, у Вас большие пробелы в знаниях теории баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2009, 10:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Блин, я никак не догоню. Есть 2 таблицы: Т1.rn_t2 и T2.rn. Вот оно отношение. Про какие же связи во время существования программы идет речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2009, 10:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
т.е. в моей базе это ключи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2009, 10:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
проходящий.донМахито, у Вас большие пробелы в знаниях теории баз данных. Подписался! Сам от фокса отошел уже 2 года как, но заглядываю с тему, чем дальше тем ржачней. Я даже представить не могу, что с такими знаниями в Оракле наваяют! Типа так - легко - это ж ОРАКЛ он все сам разрулит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2009, 10:33
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
донМахитоЕсть 2 таблицы: Т1.rn_t2 и T2.rn. Вот оно отношение. Где вы видите отношение? Лично я вижу только две таблицы T1 и T2. донМахитоПро какие же связи во время существования программы идет речь? Про те, которые устанавливаются командой SET RELATION TO. Почитайте хелп, что ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2009, 10:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Шестипалов Где вы видите отношение? Лично я вижу только две таблицы T1 и T2. проходящий. у Вас большие пробелы в знаниях теории баз данных. Что за..? Отношения между записями разных таблиц определяются ключами первичный-внешний. Так в данной базе подобные поля и есть ключи. ШестипаловПочитайте хелп, что ли. С английским туго - занят переводом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1585767]: |
0ms |
get settings: |
10ms |