Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
25.12.2009, 20:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Вопрос все ли команды sql понимает foxpro 2.5? |
|||
#18+
Спасибо за советы изучить sql, Честное слова день занятий, и все вопросы, которые я задавал Вам самому кажутся очень глупыми . Немножко тяжело со сложными запросами, но разбирусь. Я вот с Вами хотел посоветоваться, у меня fox pro 2.5, но все же справочники, базы храняться в dbf. Может отдельные програмки проще писать из среды Windows? Я очень плохо ориентируюсь в создании и дополнении меню foxpro. Может посоветуете какие-то варианты. Или может есть литерарура по созданию меню, желатель на sql Спасибо Вам огромное! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.12.2009, 20:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Да и сам вопос: все ли команды sql понимает foxpro 2.5? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.12.2009, 22:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
НЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.12.2009, 23:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
При изучении команд сталкнулся с проблемами: У меня никак не получается insert, пишу запрос insert into <tabl1> (<stolb1>,<stolb2>) select <stolb1>, <stolb2> form <tabl2> При выролнении первой строки выводит syntax error SELECT <stolb1>, SUBSTR(<stolb1>,1, 3) FROM EMPLOYEEJTBL; Выводит "Required clase not present in command" Где узнать какие ошибки за что отвечают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.12.2009, 08:42
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
А почему строку завершает точка с запятой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.12.2009, 11:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Dag, Я пробовал все варианты, и без точки с запятой, и без пробелов, между столбцами, всё равно никак! Может это из-зи типа столбцов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.12.2009, 13:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Чтобы точнее передать свою мысль используй тег src для кода. Например Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.12.2009, 20:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Владимир20При изучении команд сталкнулся с проблемами: У меня никак не получается insert, пишу запрос insert into <tabl1> (<stolb1>,<stolb2>) select <stolb1>, <stolb2> form <tabl2> При выролнении первой строки выводит syntax error Потому что надо же еще и HELP читать по команде Insert-SQL. В FoxPro 2.5 такой синтаксис не поддерживается. Insert не может взять данные напрямую из SELECT-SQL. В этой версии синтаксис только вида Код: plaintext
Без вариантов. Если хотите добавить много записей, то придется идти "в обход" Код: plaintext 1. 2. 3.
Для справки: Существует некий стандарт языка SQL (в настоящее время уже 3 стандарта), но при встраивании этого стандарта в конкретный язык программирования он видоизменяется и превращается в диалект. В целом, стандарту соответствует, но есть ряд особенностей и ограничений, отличных от стандарта. Поэтому, после изучения "стандарта" необходимо заглянуть в HELP соответствующего языка и поинтересоваться, насколько диалект SQL в этом языке отличается от стандарта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1585731]: |
0ms |
get settings: |
10ms |