Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / испортилос програма из за ухода света / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
15.04.2010, 12:09
anano
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
испортилос програма из за ухода света
помогите пожалуста ,мой сотрудник ратотает в программе FOXPRO на базе данных, и у компиютере есть UPS и в один ден внезапно ушол свет и моя сотрудница не успела виити из програми и она виклучила компиютер некоректнно и случилос то что програма испортилос в FOXPRO как надо исправлять ошибку??
...
Рейтинг: 0 / 0
15.04.2010, 12:23
Ffffffffffffffff
Гость
Программа должна делать бэкапы базы данных. Если они есть, проще всего восстановить базу из бэкапа.
...
15.04.2010, 12:48
igorbik
Участник
ananoпомогите пожалуста ,мой сотрудник ратотает в программе FOXPRO на базе данных, и у компиютере есть UPS и в один ден внезапно ушол свет и моя сотрудница не успела виити из програми и она виклучила компиютер некоректнно и случилос то что програма испортилос в FOXPRO как надо исправлять ошибку?? Ай, как плох! Непонят, кто ратотаит на база FOXPRO: сотрудник или сотрудница? И зачем UPS пищал как свет ушол? Наверно, давал врем чтобы виклучит компиютер нормално? А тепер тот (или та?), кто плоха виклучил(а) компиютер, пусть сам(а) думат как бит... Например, написат сюда, что же сичас компиютер пишит при запуск программа, можит, и ничиво такова не испортилос?
Наверное, такой ответ можно написать автору, если он позволяет коверкать русский язык в русскоязычном форуме. И таким образом выказывает свое неуважение к тем, кто это читает.
Для начала нужно прислать сюда картинку того сообщения, которое программа выдает при включении.
...
15.04.2010, 12:53
Gwa
Gwa
Участник
необязательно виновата БД
после некорректного выключения компа могут быть проблемы с винчем (потерянные кластеры, например)
...
15.04.2010, 13:12
Korolyov
Участник
В старом фоксе (2.6 например) из-за некорректного выхода
информация в шапке файла.dbf чаще всего может
не соответствовать содержимому (например размер файла в шапке не соответствует реальному).
При этом выскакивает ошибка типа "no database file"
Есть утилиты, которые это корректируют. Я даже нечто в свое время сам что-то пробывал пальцем писать. Но давно это было.

В новых версиях, начиная c vfp6 чаще всего портятся cdx индексы. Тут проще. У меня
всегда шаблоны на все структурные индексы есть, и если базы не очень большие, то переиндексирование помогает.

Определи что у тебя
...
15.04.2010, 14:10
anano
Гость
Да это правилно у мена в базе испортилос cdx индексы и я не знаю как его исправлять как сделать переиндексирование опишите пожалуста
...
15.04.2010, 14:58
igorbik
Участник
anano,
Для начала простой REINDEX для каждой таблицы может помочь.
Если не поможет, и если нет опыта, то нужно договариваться с программерами.
...
15.04.2010, 15:08
reware
Участник
ananoДа это правилно у мена в базе испортилос cdx индексы и я не знаю как его исправлять как сделать переиндексирование опишите пожалуста
Табе над взят файлу дбфу и откртыт его ексклюзывна есл эта можна и тады делай переиндексация тока когда луна будит светит ровна в полнач. Если ни паможит то нада тридцать разов прочитать малитва № 254 из корана а то будит савсем плоха, однако.
P.S. Тут вообще модер есть ?
...
15.04.2010, 15:11
rewareP.S. Тут вообще модер есть ?Тут есть ссылока "Сообщить модератору"
...
15.04.2010, 15:48
+1024
Гость
rewareananoДа это правилно у мена в базе испортилос cdx индексы и я не знаю как его исправлять как сделать переиндексирование опишите пожалуста
Табе над взят файлу дбфу и откртыт его ексклюзывна есл эта можна и тады делай переиндексация тока когда луна будит светит ровна в полнач. Если ни паможит то нада тридцать разов прочитать малитва № 254 из корана а то будит савсем плоха, однако.
+1024
...
15.04.2010, 16:13
reware
Участник
проходящий.rewareP.S. Тут вообще модер есть ?Тут есть ссылока "Сообщить модератору"
Ссылочка есть, я в курсе, только модера, похоже нет.
...
15.04.2010, 21:13
Korolyov
Участник
Найди копии CDX, запиши вместо старых, открой каждый файл dbf
эксклюзивно и сделай Reindex
...
16.04.2010, 08:12
reware
Участник
ananoпомогите пожалуста ,мой сотрудник ратотает в программе FOXPRO на базе данных, и у компиютере есть UPS и в один ден внезапно ушол свет и моя сотрудница не успела виити из програми и она виклучила компиютер некоректнно и случилос то что програма испортилос в FOXPRO как надо исправлять ошибку??

Тады нада включить заново кампутер и сделать REINDEX. А исчё почитать, как пишется слова "виклучила". Ана пишица, аднака, не так - нада "уикльючыла". Вот она прычина у чом.
...
16.04.2010, 09:07
Kruchinin Pahan
Участник
rewareananoДа это правилно у мена в базе испортилос cdx индексы и я не знаю как его исправлять как сделать переиндексирование опишите пожалуста
Не стоит, имхо, сразу на человека набрасываться. Несколько раз тут встречал пользователей из казахстана и туркмении. По-русски говорят очень плохо, пишут еще ужаснее (молодые особенно). А по-жизни - нормальные ребята, не грубят, не выпендриваются.

[sorry за оффтоп.]
...
16.04.2010, 11:25
Ffffffffffffffff
Гость
Kruchinin PahanrewareananoДа это правилно у мена в базе испортилос cdx индексы и я не знаю как его исправлять как сделать переиндексирование опишите пожалуста
Не стоит, имхо, сразу на человека набрасываться. Несколько раз тут встречал пользователей из казахстана и туркмении. По-русски говорят очень плохо, пишут еще ужаснее (молодые особенно). А по-жизни - нормальные ребята, не грубят, не выпендриваются.

[sorry за оффтоп.]
Ну вот, общество по защите прав человека.
Ему же ответили, за что он не поблагодарил.
А то что reware решил над ним угарнуть - так что в этом особенного? Набрасываться - сильно сказано.
...
16.04.2010, 13:56
Предыдущее сообщение написано не мной.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / испортилос програма из за ухода света / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]