Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FLL AND VISUAL STUDIO / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
12.01.2008, 17:04
Ilia Crestincov
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
FLL AND VISUAL STUDIO
Народ подскажите пожалуйста есть возможность создания FLL библиотеки иммено в Visual Studio?
И если да,то пожалуйста подскажите как настроить проект правильно,И еще есть ли возможность в этом же FLL создать какой нибудь класс .Net Frameworka и вернуть его в VoxPro среду?
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
12.01.2008, 17:26
Dima T
Участник
FLL AND VISUAL STUDIO
...
12.01.2008, 19:11
Ilia Crestincov
Участник
FLL AND VISUAL STUDIO
Спасибо Dima_t, но это есть и в документации 9-ки,и это настройка проекта в С++,но может кто писал Visual Studio,я просто незнаю куда прописать OCXAPI.LIB WINAPIMS.LIB в Visual'e,остальное все вроде сделал.
...
12.01.2008, 19:48
Ilia Crestincov
Участник
FLL AND VISUAL STUDIO
Все добро вопрос решился!
...
14.01.2008, 16:03
bodrox
Участник
FLL AND VISUAL STUDIO
Ilia CrestincovВсе добро вопрос решился!Ну так, напиши как. Может, кому интересно будет ещё кроме тебя :).
...
14.01.2008, 16:18
Dima T
Участник
FLL AND VISUAL STUDIO
bodrox Ilia CrestincovВсе добро вопрос решился!Ну так, напиши как. Может, кому интересно будет ещё кроме тебя :).

В MS VC++ меню "Project"->"Setting" вкладка "Link"

Особенности компиляции С и С++ проектов к фоксу никакого отношения не имеют.
...
14.01.2008, 17:02
Ilia Crestincov
Участник
FLL AND VISUAL STUDIO
Значит d C++ вкладка Properties->Linker ->Category (General) , как написано в хелпе (object/library modules) и там вводим OCXAPI.lib , a в VC+ Properties-> linker ->Input Aditional Dependecies.
...
14.01.2008, 23:06
Игорь2004
Гость
FLL AND VISUAL STUDIO
Инструция по шагам
...
14.01.2008, 23:07
Игорь2004
Гость
FLL AND VISUAL STUDIO
2 часть архива
...
15.01.2008, 17:51
Ilia Crestincov
Участник
FLL AND VISUAL STUDIO
Блин у меня не получиается соединить архив :(,а можно в одном файле
...
15.01.2008, 19:20
Игорь2004
Гость
FLL AND VISUAL STUDIO
В одном файле не получается из за ограничений форума. Для разархивирования используйте 7z.
Вам я послал файл письмом на адрес из профиля.
...
Период между сообщениями больше года.
06.04.2010, 15:54
Петр К
Гость
FLL AND VISUAL STUDIO
В вышеуказанной инструкции есть одна необязательная настройка: указано Use of MFC: Use MFC in a shared DLL. Это и необязательно, а иногда и просто неверно - обычно требуется Use Standard Windows Libraries. Но это пустяки. А вот что не пустяк, способный крови попить просто немеряно: почему-то в Visual Studio 8.0 (в отличие от VS 6.0) сборка FLL-модуля в конфигурации WinDebug приводит к тому, что Visual FoxPro у пользователей не может распознать формат библиотеки и подключить ее. Пишет Invalid dll format. При этом на компах с установленной студией все работает прекрасно. Все шаманства с т.н. дистрибутивным пакетом C++ от мелкомягких никакого результата не дали. У пользователей без установленной визуальной студии работает только фллка собранная в конфигурации WinRel!!! (без отладочной информации). Собранные в среде Visual Studio 6.0 фллки работают в обоих конфигурациях. К сожалению, старые сборки дают на новых машинах с последними релизами WinXP необъяснимые глюки, поэтому у меня задача пересборки библиотеки стала на повестку дня.
...
06.04.2010, 16:13
Игорь Горбонос
Участник
FLL AND VISUAL STUDIO
> Автор: Петр К

Насколько я помню, кроме отладочной информации в debug-сборку линковались дебажные версии всех длл. При 6 студии они
устанавливались паралельно релизным и в имя добавлялась буква d(ebug). У меня подозрение, что отладочные длл от 6 студии
кто-то приВнес в систему, поэтому и работает. А 2008 студия ещё экзотика, поэтому и нет нужных длл. Проверить просто
нужно собрать проект в двух вариантах и Dependency Walker'ом посмотреть
разницу.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
06.04.2010, 17:54
Игорь2004
Гость
FLL AND VISUAL STUDIO
To Петр К
Задавшего вопрос, интересовала возможность сборки в среде .Net , поскольку сборка для Visual Studio 6.0 детально описана в документации.
В моем полном описании к библиотеке St_Denis
...
06.04.2010, 18:03
Игорь2004
Гость
FLL AND VISUAL STUDIO
Задавшего вопрос, интересовала возможность сборки в среде .Net , поскольку сборка для Visual Studio 6.0 детально описана в документации.
В моем полном описании к библиотеке St_Denis в топике "Как самому сделать FLL библиотеку с помощью Visual Studio" первая строчка
"Поскольку у некоторых пользователей библиотека, скомпилированная в Visual Studio .NET 2005 не загружалась,
а это происходит в случае если на компьютере не установлен Microsoft .NET Framework 2.0,
то для массового распространения библиотеки собирайте ее в Visual Studio 6.0."
вот полное описание в двух файлах формата 7z
...
06.04.2010, 18:04
Игорь2004
Гость
FLL AND VISUAL STUDIO
...
07.04.2010, 09:08
Петр К
Гость
FLL AND VISUAL STUDIO
Ну я внимательно посмотрел экранчики вордовского файла с инструкцией по сборке fll. Они почти ничем не отличаются от стандартной мелкософтовской инструкции. Как я упомянул, отличия всего два: в ваших экранчиках использование MFC указано как "in shared DLL", мелкомягкие на этот счет вообще помалкивают - а по умолчанию эта опция стоит в положении "use standard Windows libraries". Для примера, на чем это может отразиться. В моей fll-ке я использовал функцию _Dialog() API VFP, которая, в свою очередь, опирается на стандартный Messagebox. Так вот, если установить опцию "use in shared dll", то моментально возникают проблемы - целого ряда функций линкер не находит. Нужны особые телодвижения, чтобы он разрешил ссылки на них. Второе отличие даже не отличие, собственно. Мелкомягкие вообще помалкивают насчет особенности с WinDebug/WinRel. Точнее, они пишут, что собирать в конфигурации WinDebug надо при отладке, что-де можно вызывать как отладочный инструмент сам VFP (ага-ага, то-то кому-то удовольствие несказанное разбираться в ассемблерных кодах, не смешите мои тапочки). А, дескать, пользователю надо передать в конфигурации WinRel, но совершенно не объясняют, почему. Я-то полагал изначально, что дело просто в традиционном подходе "ой, не хочу давать читать мои коды". Полная фигура умолчания насчет того, что fll-ка в конфигурации WinDebug на компе без полной студии просто неработоспособна. Ну это стандартный подход мелкомягких - жрите что подают, не нравится - не жрите. Что касается пересборки под новой студией. Объясню. Я в свое время написал себе энной количество стринговых функций, реализующих работу с токенами (вдохновила сторонняя библиотека под Clipper - был такой язык :)). Все было отлажено, работало чудесно. Комп новенький, чистенький такой, никакого мусора на нем еще нет. А на днях пришлось устанавливать задачу на новом компе с WinXP со всеми последними сервис-паками. И при вызове одного отчета, в котором использованы функции токенизации, наступила крышка - задача просто повисает. Чудность в том, что на таких же компах с WinXP именно этой баги нет. Пересобираешь fll-ку (ничего в ней не меняя!) под новой студией - баг уходит. Такой вот кайф.
...
07.04.2010, 09:21
Петр К
Гость
FLL AND VISUAL STUDIO
Игорь Горбонос,

Трудно сказать. Проблема-то в том, что собранные под 6-ой студией fll-ки работают на любых компах пользователя в любой конфигурации сборки. Не установлены же дебажные версии dll-ок мелкомягкими по умолчанию в операционке! А вот при сборке под 8-ой студией библиотеке, собранная в конфигурации WinDebug, работает только при наличии самой студии (причем неважно, какая это студия - Express или любая иная). Я тут на этот счет нарыл в инете одну ссылку - у чела была точно такая же проблема. Он написал, что причиной проблемы было отсутствие на компе пользователя MSVCR80.DLL. Но прямое вкорячивание этой dll-ки рядом с fll-кой ничего не дало. Пришлось-де использовать инсталлятор, в котором указать использование WinSXS. Это типа решило проблему. К сожалению, он не написал, о каком инсталляторе идет речь. Я попробовал было его метод, толку - ноль. Использовал Install Shield, пытался соорудить проект типа setup в самой студии. При этом меня насторожило, что на компе пользователя тьма-тьмущая этих самых MSVCR80.DLL. Причем размещаются они вовсе не в system32, а в каталогах самих приложений (например, ESET'а), а то и в личном каталоге пользователя. Спс этому треду, читая его что-то меня натолкнуло вчера попробовать WinRel (до того у меня по умолчанию стоял WinDebug). Хорошо хоть до сих пор у нас страна советов - попытки выяснить что-то в англоговорящем инете - глухое молчание.
...
07.04.2010, 10:55
Игорь Горбонос
Участник
FLL AND VISUAL STUDIO

Похоже тебе нужен обыкновенный ран-тайм от восьмой студии, так возьми и
поищи
его

И вообще хватит распускать слюни, если уж взялся програмировать, то нужно читать документацию к используемым
инструментам.

...
07.04.2010, 18:57
Игорь2004
Гость
FLL AND VISUAL STUDIO
to Петр К
у меня по умолчанию стоит
Use of MFC Use MFC in a Shared DLL
Я на это даже внимания не обращал. С _Dialog() API VFP у меня никаких проблем не было.
Я использовал иногда Vusual Studio.Net для разработки. Но сейчас использую только Visual Sudio 6.0
(пока еще никто не жаловался, что собранная мною библиотека не загружается). Более 2800 человек загрузило библиотеку St_Denis и в компании более 300 компьютеров используют библиотеку на Windows XP, Windows 2000, Windows 2003 Server.
С описанными проблемами не сталкивался, следовательно, помочь не могу.
...
19.04.2010, 10:36
Петр К
Гость
FLL AND VISUAL STUDIO
Игорь Горбонос,

Уважаемый, не стоит повышать накал обсуждения. Особенно, когда не знаете, что пробовал собеседник. Совет ваш насчет рантайма от 8-ой студии - в пользу бедных. Был протестен первым делом. Толку - ноль. Я вообще-то, если вы могли заметить, проблему свою порешал, работоспособную версию fll получил. И всего-то хотел подсказать сообществу, какие грабли скрываются в пользовании новой студии. Как грится, не нравится совет - не читайте и не пользуйте. У нас швабода.
...
19.04.2010, 12:04
Игорь Горбонос
Участник
FLL AND VISUAL STUDIO
> У нас швабода.

Чесно говоря, я так и не понял, какие шаги привели к успешному решению проблемы.
Ну да решил и ладно. Если что, то мне это совершенно не нужно(потому что пока fll не использую и мне кажется ещё долго
не буду) и просто пытался помочь. Удачи
:)

...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FLL AND VISUAL STUDIO / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]