Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
11.03.2011, 15:26
|
|||
---|---|---|---|
Удаление строк в форме отчета Excel'я для парус 7 |
|||
#18+
Нужно реализовать такую вещь - если в отчете екселя не заполены данные в таблице (т.е. null), то тогда не печатать эту таблицу и удалять строки с ней. Таблица простая, данные в одной строке, порядка 5 ячеек. На sql я бы сделал легко, а вот на FoxPro не знаю как реализовать.. : если переменные для этих 5 ячеек = null, то тогда удалить строки с присвоенным именем X. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.03.2011, 15:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AdtainНужно реализовать такую вещь - если в отчете екселя не заполены данные в таблице (т.е. null), то тогда не печатать эту таблицу и удалять строки с ней. Таблица простая, данные в одной строке, порядка 5 ячеек. На sql я бы сделал легко, а вот на FoxPro не знаю как реализовать.. :Прелестно. Код sql в студию. если переменные для этих 5 ячеек = null, то тогда удалить строки с присвоенным именем X.Какие еще переменные для ячеек? О каких ячейках в базах данных идет речь? Что такое присвоенно имя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.03.2011, 15:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Sergey Sizov, Я поэтому и написал что "Парус 7". т.к. там специфично немного. Сам код указывается на одном из листов екселя. И при формировании отчета он выполняется и заполняет остальные листы. Ячейкам в екселе над имена присваивать, чтоб знать куда заполнять данные. И если, допустим, в этом коде в екселе для части ячеек значение будет null, то нужно удалить строки. А этим строкам присвоенно, к примеру, имя X. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.03.2011, 15:55
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Вообще в курсе, что в Парус 7 отчеты формируются через шаблоны экселя ? И то что ты хочешь сделать, делается либо в коде, убивая записи в курсоре, таблице, массиве.. смотря из чего у тебя идет вывод в шаблон указанный в качестве щаблона для объекта созданного от класса tPrn. Как я понимаю пишешь ты доп. функцию или доп. отчет. Так вот, нужно сперва сформировать шаблон со страничкой отчета, создав в ней макет и проименовав ячейки, создать лист "Настройка" и прописать там твой вывод, с укаанием в столце E условие при котором строку печать или не печатать. Открой стандартный парсиный шаблон, там все прекрасно видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.03.2011, 16:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Знаю я как там делаются отчеты. Просто надо сделать так: Если в шаблоне отчета в нарисованной таблице в екселе (а их там много, таблиц) данных нет. Т.е. те 4-5 ячеек в ней, куда должны быть занесены данные, пусты, то удалить нужно всю эту таблицу. И вот как это указать на странице "Настройка" я не знаю. Что-то типа такого Код: plaintext
Раньше с этим не сталкивался, таблицы так и оставались пустыми и занимали место при распечатке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.03.2011, 16:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Нет, там в листе настройка можно в столбце указать печатать эту строку или нет. Но не помню уже точно в каком. Убей эти записи в коде. Проще всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.03.2011, 16:22
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
PP272, Так не пойдет. Это зависит от того, есть ли данные или их нету) Поэтому над через условие делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.03.2011, 16:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Вот так точно получится. Под себя переделай. • в теле главной функции твоего доп. Отчета или функции Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
*Твоя процедура печати. Можешь ее поместить там же. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.03.2011, 10:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
PP272, Спасиб. Понял ваш вариант. Но он наверное не пойдет. Т.к. мне надо удалить в самом шаблоне екселя строки. Там где нарисованная таблица. Заголовок таблицы, заголовки столбцов. Тогда так вопрос поставлю, как в коде на листе "Настройка", написать так, чтоб были удаленны строки, допустим, с 4 по 9ую. Запускается шаблон отчета, и что находится на с 4ой по 9ую строку, будет удалено. А то что идет с 10ой, переедет на 4ую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.03.2011, 12:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
А критерий удаления есть ? Не спонтанно же это делается. Тут с 4 по 9, там с 40 по 46 ну так далее. По каким критериям ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.03.2011, 12:34
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
авторТогда так вопрос поставлю, как в коде на листе "Настройка", написать так, чтоб были удаленны строки, допустим, с 4 по 9ую Можешь сделать в Header без привязки к именованным ячейкам ( в столбе А пусто ) запрос по условиям которые тебя удовлетворют. Но это тот же конь, только в профиль. Сделай все в функции печати и подсунь нужный результат. Если печатаешь из живой таблицы, сделай запрос и не парся и распечататай его, если печатаешь живую таблицу, верти условия на .PrintReportPart("Spec"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.03.2011, 12:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
PP272, По присвоенному имени этим нескольким строчкам. И так для каждой таблицы. Если некая переменная, которая должна быть занесена в таблицу, равна null, то удаляется блок строк с этим именем. Вот так представляю себе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Тут "Раздел2" - это имя, которое присвоенно нескольким строчкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.03.2011, 12:45
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
PP272авторТогда так вопрос поставлю, как в коде на листе "Настройка", написать так, чтоб были удаленны строки, допустим, с 4 по 9ую Можешь сделать в Header без привязки к именованным ячейкам ( в столбе А пусто ) запрос по условиям которые тебя удовлетворют. Но это тот же конь, только в профиль. Сделай все в функции печати и подсунь нужный результат. Если печатаешь из живой таблицы, сделай запрос и не парся и распечататай его, если печатаешь живую таблицу, верти условия на .PrintReportPart("Spec"). кажись понял. ща попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1584488]: |
0ms |
get settings: |
9ms |