Гость
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание нового класса / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
14.07.2011, 15:03
maxwad
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Создание нового класса
Ребята, нубский вопрос.

Сейчас изучаю книгу по ФоксПро Вижуал. Но она очень некачественная, по-моему скромному мнению (Шапорев Дмитрий - Visual FoxPro. Уроки программирования - 2007), но дочитать всё-таки дочитаю. Так вот, дошёл до ООП. Читаю материал по созданию классов. Создать класс - ничего трудного. А вот описать. Автор приводит текст описания, но не говорит, где этот листинг писать-то! Там листинг создания и описания класса. Define... Procedure... Endproc... Enddefine. Надеюсь понятно объяснил. Подскажите, пожалуйста, что открыть, чтоб записать это описание класса. А то не карандашом же на листике в блокноте, честно слово. =)
...
Рейтинг: 0 / 0
14.07.2011, 15:07
Sergey Sizov
Участник
Создание нового класса
maxwadРебята, нубский вопрос.

Сейчас изучаю книгу по ФоксПро Вижуал. Но она очень некачественная, по-моему скромному мнению (Шапорев Дмитрий - Visual FoxPro. Уроки программирования - 2007), но дочитать всё-таки дочитаю. Так вот, дошёл до ООП. Читаю материал по созданию классов. Создать класс - ничего трудного. А вот описать. Автор приводит текст описания, но не говорит, где этот листинг писать-то! Там листинг создания и описания класса. Define... Procedure... Endproc... Enddefine. Надеюсь понятно объяснил. Подскажите, пожалуйста, что открыть, чтоб записать это описание класса. А то не карандашом же на листике в блокноте, честно слово. =)Modify command и хоть обпишись.
...
14.07.2011, 15:13
maxwad
Гость
Создание нового класса
Sergey Sizov, извини, не понял.)
В менеджере проекта я выбираю созданный мной класс (например, пусть это будет кнопка на основе простого Button), нажимаю Modify. Открывается окно Class Designer. Если 2 раза кликнуть по кнопке, то откроется окно, куда можно пихать текст для обработки событий. Клика по кнопке, например.
???
...
14.07.2011, 15:18
Sergey Sizov
Участник
Создание нового класса
maxwadSergey Sizov, извини, не понял.)
В менеджере проекта я выбираю созданный мной класс (например, пусть это будет кнопка на основе простого Button), нажимаю Modify. Открывается окно Class Designer. Если 2 раза кликнуть по кнопке, то откроется окно, куда можно пихать текст для обработки событий. Клика по кнопке, например.
???1. Class Designer - средство ВИЗУАЛЬНОГО создания классов и потому никаких define и т.д. Только код методов.
2. Если таки хочется define - Modify command и пиши ручками свои define и т.д.
...
14.07.2011, 15:21
maxwad
Гость
Создание нового класса
Ну вроде понял.
Тогда я не понимаю, нахрен автор, рассказывая про Класс Дизайнер приводит ещё и полный листинг ручного создания класса, если ручное создание он рассматривал ранее. Я потому и затупил.
Спасибо большое. =)
...
14.07.2011, 15:47
maxwad
Гость
Создание нового класса
Возможно мой вопрос тут никто и не увидит, но из-за такой ерунды не хочется создавать новую тему.

Почему мне Фокс не разрешает назвать кнопку "="? Пишет, что синтаксическая ошибка. А вот автор книги похоже без проблем назвал так свою кнопку. Есть какой-то способ обойти запрет или нет? =)
...
14.07.2011, 16:09
PaulWist
Участник
Создание нового класса
maxwadВозможно мой вопрос тут никто и не увидит, но из-за такой ерунды не хочется создавать новую тему.

Почему мне Фокс не разрешает назвать кнопку "="? Пишет, что синтаксическая ошибка. А вот автор книги похоже без проблем назвал так свою кнопку. Есть какой-то способ обойти запрет или нет? =)

Уточните, что хочется:

- что бы на кнопке отображался символ "равно"

Код: plaintext
1.
2.
_screen.AddObject('=','commandbutton')
_screen.cmd.visible = .t.
_screen.cmd.caption = '='

- или, что бы Кнопка.Name было именно "="

тогда читаем хелп -автор Creating Visual FoxPro Names
...
15.07.2011, 17:48
maxwad
Гость
Создание нового класса
Нужно было, чтобы свойство Caption имело значение "=". Всё, спасибо.)
...
18.07.2011, 05:56
AndreTM
Участник
Создание нового класса
Всего-то? Тогда запомни, что Фокс воспринимает только одинарные кавычки. А двойные - это от лукавого.
Код: plaintext
.Caption = '='
...
18.07.2011, 10:18
Игорь Горбонос
Участник
Создание нового класса
> Автор: AndreTM
> Тогда запомни, что Фокс воспринимает только одинарные кавычки. А двойные - это от лукавого.

А чем тогда отличяются [ ] от ' ' и от " "? И почему двойные от лукавого? Есть какие-то ограничения?

P.S. Не холивара ради, просто считал что все три ограничителя строк равноправны и взаимозаменяемы, и после VB вообще
предпочитаю именно двойные кавычки. Есть какие-то ограничения?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
18.07.2011, 10:35
AndreTM
Участник
Создание нового класса
Игорь, тяжело ведь объяснять неофитам

Простые кавычки - могут устроить SQL-injection.
Двойные - вообще вне стандарта.
Скобки - ну мы же программируем не на VB

Результат: други мои, пишите правильно, иначе - вас поимеют ваши начальники отделов...
...
18.07.2011, 11:02
IgorNG
Участник
Создание нового класса
AndreTMИгорь, тяжело ведь объяснять неофитам

Простые кавычки - могут устроить SQL-injection.
Двойные - вообще вне стандарта.
Скобки - ну мы же программируем не на VB

Результат: други мои, пишите правильно, иначе - вас поимеют ваши начальники отделов...

По-вашему выходит, так написать нельзя?

a = 'cname = "Петров"'
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание нового класса / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0