Гость
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как переименовать jpg в bmp и как потом уменьшить его размер? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
04.08.2011, 14:25
ElenaZaus
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как переименовать jpg в bmp и как потом уменьшить его размер?
Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: как можно программым путем в VisualFoxe переименовать jpg-файл в bmp? Очень надо. И как потом уменьшить фотку до нужного мне размера? Это все касается АРМа печати пропусков. Если кто знает, напишите код пожалуйста. Буду очень признательна.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.08.2011, 14:31
IgorNG
Участник
ElenaZaus,

Его не переименовывать надо, а конвертировать, поскольку это разные изображения.
...
04.08.2011, 14:32
прошелмимо
Участник
http://vfpx.codeplex.com/releases/view/8606

там примеры, играйтесь

понравится, - берете собранные или собираете из исходников апп-ки, подкладываете
к своему проекту и используете.
...
04.08.2011, 14:37
Dima T
Участник
"переименовывать" так
Код: plaintext
1.
loPict = loadpicture('c:\jpg.jpg')
SAVEPICTURE(loPict, 'c:\bmp.bmp')
Как размеры картинки сменить не поскажу. Какой-то внешний софт скорее всего потребуется. Например ImageMagick
...
04.08.2011, 15:35
ВладимирМ
Участник
ElenaZausИ как потом уменьшить фотку до нужного мне размера? Это все касается АРМа печати пропусков. Если кто знает, напишите код пожалуйста. Буду очень признательна.
Специально для печати/просмотра уменьшать нет необходимости. Досточно в свойствах объекта "Picture / Activex Bound" поставить переключатель масштабирования "Scale picture" в значение "Fill the frame". В этом случае картинка автоматически изменит свой размер, чтобы вписаться в размер объекта отчет.
...
05.08.2011, 11:06
ElenaZaus
Гость
ВладимирМ, дело в том, что при запихивании большой картинки в General-поле почему-то возникает ошибка про OLE-объект и его свойство Olestrim. А когда я уменьшаю картинку и пихаю в поле, все проходит как по маслу. Хотя...может быть еще в чем-то дело...
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как переименовать jpg в bmp и как потом уменьшить его размер? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0