Гость
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить символ в строке по индексу / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
01.08.2011, 13:24
Sitr
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как получить символ в строке по индексу
Нужно получить символ по индексу, как это легко делается во любых других языках, например так string[2]
Целый день перерывал инет и доку, нифига.
Разве что substr, но это же изврат жесткий. Может есть что-то нормальное?
...
Рейтинг: 0 / 0
01.08.2011, 13:32
Sergey Sizov
Участник
SitrНужно получить символ по индексу, как это легко делается во любых других языках, например так string[2]И в этих языках такая строка может быть размером в нескоьлко мегабайт?Целый день перерывал инет и доку, нифига.
Разве что substr, но это же изврат жесткий. Может есть что-то нормальное?Критерии нормальности? Чем эта функция ненормальна?
...
01.08.2011, 13:53
Sitr
Участник
Конечно может. Может быть и гигабайт.
И си шарп работает с базами, и строки могут быть огромные, и есть обращение по индексу. И в плюсах, и в яве, и во многих других. А в этом языке не дали такую возможность, что-бы усложнить жизнь программиста?

Чем ненормально? Мне нужен 1 символ, она же будет каждый раз высчитывать интервал, проделывать лишнюю работу. Да и не удобно это.

Т.е. я так понимаю в языке такой возможности не предусмотрено?
...
01.08.2011, 14:03
Sergey Sizov
Участник
SitrКонечно может. Может быть и гигабайт.
И си шарп работает с базамиОн работает не с базами, а серверами баз данных. А вот фокс сам СУБД. Разницу есть?, и строки могут быть огромные, и есть обращение по индексу. И в плюсах, и в яве, и во многих других. А в этом языке не дали такую возможность, что-бы усложнить жизнь программиста?

Чем ненормально? Мне нужен 1 символ, она же будет каждый раз высчитывать интервал, проделывать лишнюю работу. Да и не удобно это.

Т.е. я так понимаю в языке такой возможности не предусмотрено?Вы, видимо, так и не поняли, что FoxPro, в отличии от перечисленных языков общего назанчения, является СУБД со своим языком отнюдь не общего назначения. Например, в T-SQL тоже нет индексного доступа к символам строки. И что-то ни у кого не возникает вопроса о извратности substr(). Может Вы просто еще не знаете, что индексный доступ необязателен? И что сия фичка ничего не говорит о нормальности языка.
...
01.08.2011, 14:22
Dima T
Участник
SitrКонечно может. Может быть и гигабайт.
И си шарп работает с базами, и строки могут быть огромные, и есть обращение по индексу. И в плюсах, и в яве, и во многих других. А в этом языке не дали такую возможность, что-бы усложнить жизнь программиста?
Похоже программист сам себе жизнь усложняет.
Задачу какую решить хочешь? Получить символ по индексу или что-то осмысленное со строкой сделать?
...
01.08.2011, 15:05
Вот и народилось новое поколение программистов.
...
01.08.2011, 15:14
XAndy
Гость
Sitrона же будет каждый раз высчитывать интервал, проделывать лишнюю работу
Кто Вам такое сказал? :) Ну если не нравится единичку лишнюю в синтаксисе substr() указывать, то сделайте себе как нравится, например так: string(str, i)

Код: plaintext
1.
2.
void far String(ParamBlk FAR *parm) {
   _RetInt(*((BYTE FAR *)(_HandToPtr(p0.ev_handle)) + p1.ev_long -  1 ),  10 );
}
...
02.08.2011, 14:24
Sitr
Участник
FffffffffffffffffffffВот и народилось новое поколение программистов.
И что это брюзжание означает?
К новому с трудом могу отнестить, я на плюсах уже давно. Даже акк создан в пристопамятном 2005.
Тут вот приходится кое-что на фокс-про поделывать.
Привык я по индексу обращаться, после этого substr выглядит извтратом.
Ладно, тему можно закрывать. Создавал в надежде, что что-то проглядел и есть таки обращение по индексу. Жаль, не проглядел.
...
02.08.2011, 15:16
Dima T
Участник
SitrК новому с трудом могу отнестить, я на плюсах уже давно. Даже акк создан в пристопамятном 2005.
Тут вот приходится кое-что на фокс-про поделывать.
В плюсах есть типы символ и строка как массив символов. В фоксе нет типа символ, как следствие и массивом строку не отобразить.
Повторю: если есть конкретная задача, лучше опиши ее, у фокса есть много средств разбора строк.

PS Можешь свою обработку на Сях написать, в DLL откомпилировать и из фокса вызывать. Разбор больших строк (более десятка килобайт) в фоксе медленно происходит, поэтому если что-то большое и надо чтоб не тормозило, то лучше сначала на сях предобработку делать.
...
08.08.2011, 08:48
demon03
Гость
fox на сях и сделан и лучше языка ИМХО пока нет по работе с БД. Попробуйте на c# поработать, тот еще гемор.
...
09.08.2011, 04:59
Sitr
Участник
Оговорочка - по работе с dbf. С sql БД никаких преимуществ нет, даже уже давно отставание. А dbf уже сильно устаревает, только на всяких гос.конторах остался, для которых доделки делаю щас.
...
09.08.2011, 07:10
reware
Участник
Sitr,
SUBSTR() три раза в день после еды и всё будет ОК. Если есть желание уйти от традиционной медицины - ваше личное дело и ваш риск.
...
09.08.2011, 07:25
Dima T
Участник
SitrС sql БД никаких преимуществ нет, даже уже давно отставание.
Я бы так не говорил, например для сложного отчета в SQL-сервере можно сделать предварительную выборку и дообработать фоксом.
Возможности фокса гораздо шире чем язык SQL-сервера, да и сервер не грузится "причесыванием" данных под конкретный отчет.

PS Ты на 1С ничего не писал? Убогий язык но очень распространенный, и никто его хоронить не собирается.
...
09.08.2011, 07:50
Sitr
Участник
rewareSitr,
SUBSTR() три раза в день после еды и всё будет ОК. Если есть желание уйти от традиционной медицины - ваше личное дело и ваш риск.
я уже давно сделал и забыл :)

Dima TSitrС sql БД никаких преимуществ нет, даже уже давно отставание.
Я бы так не говорил, например для сложного отчета в SQL-сервере можно сделать предварительную выборку и дообработать фоксом.
Возможности фокса гораздо шире чем язык SQL-сервера, да и сервер не грузится "причесыванием" данных под конкретный отчет.

PS Ты на 1С ничего не писал? Убогий язык но очень распространенный, и никто его хоронить не собирается.
Не путай - это платформа прежде всего для пользователей, особенно для бухгалтеров сделана. И популярна в связи с отсутствием нормальной конкуренции и поддержанием бланков, форм, отчетов и прочего в актуальном с законодательством состоянии.
И пока 1С нужна пользователям, и язык будет соответсвенно тоже популярен, вне зависимости от его качества.
...
09.08.2011, 08:18
Dima T
Участник
SitrDima Tпропущено...

Не путай - это платформа прежде всего для пользователей, особенно для бухгалтеров сделана. И популярна в связи с отсутствием нормальной конкуренции и поддержанием бланков, форм, отчетов и прочего в актуальном с законодательством состоянии.
И пока 1С нужна пользователям, и язык будет соответсвенно тоже популярен, вне зависимости от его качества.
Как-будто на других языках не для пользователей пишут.
Платформа для бухгалтеров была 1С6 Бухгалтерия - там продвинутых бухам хватало знаний формулы подправить под себя, в 7-ке, а тем более 8-ке замашка на полноценный язык программирования, бухгалтерам там уже ничего не сделать, нужны программисты.
Да и задачи с помощью 1С решаемые вышли далеко за рамки подготовки типовых отчетов для налоговой. Чего только на 1С не делают.

А используют 1С потому что программистов развелось для нее много, нет проблемы с кадрами. Кому нужен супер-Вася-программист который проимеется в один прекрасный день и без него все встанет через полгода, потому что второго такого не найти. Вот главная причина почему 1С выбирают сегодня в качестве платформы.

Это я к тому что возможности языка совсем не определяют его живучесть. А фокс еще долго проживет. MS его хоронит с 98-го года, но до сих пор работают поделки 15-20 летней давности даже под DOS. А где будут модные дотнетные языки посмотрим лет через 10 когда железо подтянется к прожорливости дотнета.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить символ в строке по индексу / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0